82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 아이와 서울구경(!) 가려는데 조언좀 부탁드려요

1박2일 조회수 : 1,680
저는 지하철 혹은 택시로 움직일 생각이에요
제가 서울 떠났을때는 7호선 생기기 전 같은데...(1호선부터 4호선까지만 익숙하네요)
남자아이고, 전쟁/독립운동/역사에 관심이 많아요.
그리고 좀 우습긴 하지만, 분위기 있는걸 좋아해요.(호텔도 좋아하고 ㅎㅎㅎ)

서울 안간지 너무 오래되었고, 새로운 것도 많이 생기고, 
서울 살때도 박물관 등등하고는 거리가 먼 생활을 하여서 잘 모르겠네요..
봄방학때 1박2일로 다녀오려하는데, 추천좀 해주시면 정말 감사하겠습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.13 12:04 AM (1.245.xxx.57)

서대문형무소요.
    볼 것도 많고 느낄 것도 많았어요.

• 2. 서울
    '17.2.13 12:06 AM (175.120.xxx.181)

시티투어 타세요
    제일 안전하고 골라 볼수 있어요

• 3. ...
    '17.2.13 12:14 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

서대문 형무소 ㅠㅠ, 전쟁기념관, 해방촌-경리단-이태원...

• 4. 밥심
    '17.2.13 12:14 AM (210.2.xxx.182)

용산 전쟁기념관, 근처에 있는 중앙국립박물관 보시면 좋겠네요.

그리고 윗분이 말씀하신 서대문 형무소두요.

1박 2일이면 근데 다 보시기 좀 힘들수도 있겠어요. 국립박물관 하나 보는데도 한 시간 넘게 걸리거든요.

• 5. ㄷㅇ
    '17.2.13 12:15 AM (114.200.xxx.216)

요새 중앙박물관에서 이집트문화전해요

• 6. 용산 전쟁기념관?
    '17.2.13 12:18 AM (218.48.xxx.197)

총 탱크 구경^^하고
    여의도가서 구경하고 식사하고 63수족관, 전망대.
    진부한가요?ㅎ

• 7. 서대문형무소는 좀 으스스할 수도
    '17.2.13 12:25 AM (218.48.xxx.197)

보통 초등 중학년 체험학습 가는 곳입니다.

• 8. ^^
    '17.2.13 12:25 AM (122.129.xxx.152)

감사합니다.

• 9. ^^
    '17.2.13 12:27 AM (122.129.xxx.152)

늦은시간인데 댓글 주셔서 감사합니다.
    검색해봐야겠어요
    편안한밤되세요^^

• 10. ////
    '17.2.13 12:36 AM (1.224.xxx.99)

용산 전쟁기념관인지 박물관인지 꽤 괜찮아요.
    88공원내에 박물관들 꽤 좋습니다. 백제박물관 요즘 고구려 벽화전 하고 있어요.
    서울랜드 옆의 식물원과 미술관 정말 괜찮아요. 특히 미술관..좋아요.

예술의 전당과 바로 붙어있는 국립국악원에서 토요상설음악회 공짜에요. 5천원인가? 하여튼 무지싸고 세계제일 악사들이 연주합니다.

• 11. 스토리여행
    '17.2.13 12:45 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

주제를 잡고 코스를 정하면 어떨까요?
    예를 들어 대한제국이 주제라면
    덕수궁 러시아공사관터 환각정 독립선언서낭독장소 서대문형무소 운현궁 등
    이정도면 1박2일동안 볼수있을 거예요.

고궁 여섯개와 종묘 코스
    박물관 미술관코스
    청계천 남산 코스
    놀이공원코스 등
    서울 볼데가 너무 많죠
    전 그래서 요즘은 서울갈때마다 한가람미술관 전시 하나씩 봐요.

• 12. 스토리여행
    '17.2.13 12:49 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

환각정 아니고 환구단으로 정정합니다

• 13. ..
    '17.2.13 2:30 PM (210.217.xxx.81)

좋은 내용많네요 아이와 서울여행시 참고할께요

• 14. 감사합니다
    '17.2.13 3:11 PM (122.129.xxx.152)

댓글들 덕분에 대략계획을 세울수 있을것같아요^^