82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑리수 좋아하세요?

dd 조회수 : 3,527

대만 파인애플케이크인가..그거요

예전에 아는분이 대만 갔다가 펑리수 사다줘서 먹엇는데 맛있더라고요

그때는 그게 펑리수인지도 몰랐어요

요즘들어 그 게 자꾸 생각이 나요

검색해보니 비싸네요 몇개 안들은거 같은데

이것땜에 대만여행을 가야되나 하고 있어요

먹고싶다 펑리수

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.12 11:37 PM (58.120.xxx.53)

사실 맛난지 모르겠어요.죄송
    근데 요즘 국내서도 팔아요.
    어제 코스트코서도 봤어요

• 2. 2번
    '17.2.12 11:37 PM (1.233.xxx.186)

대만 2번 가봤음.
    대만 여행갈 돈으로 펑리수 수상대회에서 대상탄 것으로 마음껏 사먹겠음.

• 3. n....
    '17.2.12 11:38 PM (175.125.xxx.138)

대만에서도 가격대가 다양한데
    좀 맜있는 제과점 펑리수는 개당 1200~1300원정도 줘야해요
    대만 가서도 비싸서 아주 펑펑 먹을정도는 아니더군요.
    블로그 같은데 사다드림 있지 않을까요?
    쓰다보니 저도 먹고싶네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.2.12 11:40 PM (14.39.xxx.219)

대만 파인애플케잌 망고케잌이 집에 굴러다녀도
    아무도 안 먹네요.
    너무 달고 퍽퍽해서 처음에 한두개 맛보고는
    다들 거들떠도 안 보는데
    원글님 드리고 싶네요.

세시십오분 밀크티는 달지 않아서 출출할 때 간식이랑 먹기 좋더라구요.

• 5. ㄷㄲ
    '17.2.12 11:47 PM (222.98.xxx.90)

저도 좋아해요 퍽퍽하면서도 달콤한 그맛!!
    백화점 지하나 수입과자점에도 팔아요 8개 들은거 3천원이에요
    대회수상한 제품같이 고급진 맛은 안나지만 그래도 맛있어요

• 6. 이거
    '17.2.12 11:57 PM (1.250.xxx.234)

빵 좋아하는 사람은 좋아할듯요.
    전 빵종류 안좋아해서인지 별로요.
    그 하나를 가족 넷이서 일주일정도 먹은듯요.
    지인은 한자리에서 다 먹었다는.

• 7. 구디
    '17.2.13 12:01 AM (89.105.xxx.81) - 삭제된댓글

펑리수 대만보다 홍콩이 훨씬 맛있어요.
    기와 베이커리 펑리수요.
    대만에서 써니힐, 썬메리, 치아더 다 사먹어봤는데 퍽퍽하고 싸구려 맛 났어요.
    가격대가 낮아서 그런지.
    차라리 썬메리에서 파는 카스테라가 더 맛있었어요. 밀크티도 괜찮고요.

• 8. . .
    '17.2.13 12:04 AM (39.113.xxx.52)

코스트코 펑리수 맛이 어떤가요?
    설에 몇개 사서 선물만 하고 나는 정작 못먹어봤어요.
    대만에서 사온건 먹어봤지만. .

• 9. 여러가지맛
    '17.2.13 12:05 AM (114.204.xxx.212)

파인애플보다 다른게 더 맛있어요

• 10. 브랜드마다 맛이 다르더라고요
    '17.2.13 12:44 AM (175.123.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 예전에 누가 대만 갔다왔다고 하나 줘서 첨 먹어봤을 땐 퍽퍽하고 촌스런 맛이어서 뭐 이런게 대만관광특산품이냐? 했는데..최근에 또 누가 대만 갔다왔다고 주길래 다시 먹어보게 되었는데 띠용~하고 놀랠 정도로 맛있었어요. 과자 자체도 되게 고급스런 버터맛이나고 파인애플잼이 달지도 않았어요. 상표를 정확하게 못본 게 아쉬울 정도였답니다. 제 기억으로는 촌스러운맛은 노란색 유광비닐포장이었고, 맛있었던 건 자줏빛?섞인 무광비닐포장이었단 것만..

• 11. 새들처럼
    '17.2.13 5:03 AM (125.186.xxx.84)

저도 홍콩 기화병가 파인애플쇼트케익 좋아해요
    쫀득한 쨈에 달콤퍽퍽한 빵이 넘 맛나요
    아메리카노와 함께하면~

• 12. 빵빵부
    '17.2.13 6:03 AM (61.255.xxx.32)

저도 펑리수 완전 좋아해요. 써니힐은 최고죠. 써니힐 공장도 다녀옴요.. 동네가 파인애플밭으로 가득하죠.... 먹고싶다

• 13. 오징어
    '17.2.13 6:11 AM (218.236.xxx.50) - 삭제된댓글

코엑스에 마오라는 중국집에 이거 팔아요.
    캐롤 누가랑 3.15홍차랑요.
    저희는 자주 사먹어요

• 14.
    '17.2.13 10:15 AM (223.62.xxx.154)

좋아해요 . 대만의 브랜드마다 맛이 다 다르고
    정말 맛나요
    근데 저는 버터크리스피가 더 좋아요 >_

• 15. 빙고
    '17.2.13 10:18 AM (1.224.xxx.45) - 삭제된댓글

이상하게 저도 대만본토보 펑리수 보다는.. 홍콩 기화병과에 한표요~

홍콩 말고도 다른 중화권에도 지점이 좀 있더라고요..

• 16. 기화병과~
    '17.2.13 10:19 AM (1.224.xxx.45)

저도 대만 본토보다 홍콩 기화병과 펑리수 한표요
    홍콩 이외의 지점도 몇군데 있어요

• 17. 즐거운혼밥녀
    '17.2.13 10:29 AM (210.108.xxx.131)

저도 먹고 싶어요 펑리수

• 18. ....
    '17.2.13 10:59 AM (220.71.xxx.152)

연희동에 펑리수 팔아요
    전 대만보다 여기 평리수가 더 맛있었어요.

• 19. 토돌
    '17.2.13 2:31 PM (122.34.xxx.148)

코스트코 펑리수 맛있어요^^