82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 남자애들과 볼 드라마 추천해주세요

드라마 조회수 : 868
전 유럽에서 거주중입니다.
이곳에서 자라 성장한 우리 아이들이 커가면서 한글과 한국문화에 관심이 가지게 되어서 좋답니다.
각자 자기방에서 나와 가족들이 함께 일주일에 한두시간 정도 같이 프로그램을 보면서 이야기를 나누는 일이 어느새 일상이 되었네요.

몇주전까지는 팬텀싱어라는 음악 프로를 일주일 기다리면서 열심히 시청했죠. 그 방송이 끝났고 이제 우리 가족 모두가 같이 볼 다른 프로그램을 찾고 있습니다.

아이는 '로맨스가 들어가지 않은 드라마'가 보고 싶답니다.
시그널. 나인.. 이 두 드라마가 우리집 최고 히트 드라마였어요. 사실 저도 온 가족이 같이 보는 이 시간외에는 드라마를 보지 않기 때문에 잘 몰라서요..

고딩. 대학생들이 흥미있게 볼 만한 , 로맨스가 없는, 드라마 좀 추천 부탁 드려요. 감사합니다!!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로맨스없기로는
    '17.2.12 11:29 PM (211.245.xxx.178)

싸인 유령 쓰리데이즈?
    암튼 이 드라마 작가의 작품에 유난히 로맨스가 없기는 하지요.

• 2. .........
    '17.2.12 11:29 PM (175.112.xxx.180)

미생 추천요

• 3. 일부러 로긴
    '17.2.12 11:32 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

손현주 나오는 추적자요~~ 우리 고등학생 아들과 함께 재밌게 봤어요!

• 4. 건강
    '17.2.12 11:33 PM (222.98.xxx.28)

나쁜녀석들
    너무 잔인한가요
    김상중 마동석..

• 5. 한석규,조진웅
    '17.2.12 11:35 PM (69.158.xxx.42)

주연의 뿌리깊은 나무!

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:37 PM (121.168.xxx.41)

저도 미생 추천요~

• 7. 앗! 조진웅은
    '17.2.12 11:37 PM (69.158.xxx.42)

조연이군요. .
    미생, 김과장도 좋아요.

• 8. ...
    '17.2.12 11:44 PM (14.39.xxx.219)

정도전이나 징비록 같은 사극은 어떠세요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:48 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

투윅스
    펀치
    돈의화신
    하얀거탑
    뷰티풀마인드

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.13 12:08 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

투윅스
    펀치
    돈의화신
    하얀거탑
    뷰티풀마인드
    직장의신

• 11. 시그널과 비슷한 드라마
    '17.2.13 12:16 AM (119.194.xxx.144)

요즘 토일에 하는 보이스 재밌네요
    온가족이 모여 무서워하며 불끄고 보는 드라마예요
    범죄스릴러쪽에 가깝네요

• 12. 그럼
    '17.2.13 12:26 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

미생은 필수고요
    도깨비 보셨나요?
    정의롭고 인간미(?)가 있는 도깨비와 저승사자가 나와요

• 13. 사극들이 좋을듯요
    '17.2.13 12:26 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

뿌리 깊은 나무
    육룡이 나르샤
    비밀의 문

• 14. ........
    '17.2.13 12:33 AM (175.182.xxx.126) - 삭제된댓글

얼렁뚱땅 흥신소
    화이트 크리스마스
    위에 도깨비는 로맨스가 주예요.참고하세요.

• 15. ...
    '17.2.13 12:43 AM (119.200.xxx.122)

미생 추천이요!

• 16. 얼마전 끝난
    '17.2.13 12:44 AM (61.82.xxx.129)

낭만닥터 김사부
    강추합니다
    시간이 아깝지않은 드라마
    특히 한석규의 무르익은 연기에 조연들까지 연기구멍이 거의없고 적당히 들어간 유머코드가 꽤 재밌더군요
    저도 아들추천으로 보게 됐어요

• 17. 윗님추천해주신
    '17.2.13 12:45 AM (58.233.xxx.49)

"얼렁뚱땅흥신소" 좋아요 "경선스캔들"도 추천해 드려요~

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.13 1:22 AM (112.164.xxx.46)

젤 추천하고 싶은건 시그널 김은희 작가의 싸인.
    김은숙 작가의 시티홀(로맨스로 버무린 정치이야기)도 굿!

고딩,대딩이면 미생이나 신의 퀴즈,추적자도 추천.
    사극으론 별순검 시리즈와 한성별곡,최근에 하는 역적도 재밌습니다.

로맨스가 들어가지만 재밌는 드라마도 많아요. 피노키오,힐러,풍선껌,파스타,하트투하트,질투의 화신 등등. 시그널 나인이 인생드라마라면 우선 싸인을 보세용^^

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.13 1:38 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

38사기동대
    신분을 숨겨라

• 20. 개늑시
    '17.2.13 3:07 AM (70.58.xxx.128) - 삭제된댓글

개와 늑대의 시간들 정말 재밌게 봤어요. 주제가 조폭 얘기라 어둡긴 한데 스토리 정말 탄탄하고 마지막회까지 긴박감 계속 있어요.

• 21. 개늑시
    '17.2.13 3:09 AM (70.58.xxx.128)

개와 늑대의 시간 정말 재밌게 봤어요. 주제가 조폭 얘기라 어둡긴 한데 스토리 정말 탄탄하고 마지막회까지 긴박감 계속 있어요.

• 22. 감사
    '17.2.13 4:22 AM (77.58.xxx.237)

와우. 이렇게 많이 추천해주시다니 너무 감사합니다.
    적어놓고 하나씩 같이 봐야겠어요.

• 23. .....
    '17.2.13 8:14 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

역도요정 김복주.....는 로맨스가 들어갔지만
    로맨스가 주가 아니고 유쾌발랄한 드라마예요
    외국 생활 한다니 한국 대학생 나오는 드라마라 한 번 권하고 싶네요

• 24. ll
    '17.2.13 9:17 AM (211.243.xxx.142)

얼렁뚱땅 흥신소 작가의 화이트 크리스마스도 로맨스 없어요. 주연배우가 다 훈훈한 모델들이라 눈요기에도 좋아요. 드라마 내용은 우라사와 나오키의 만화 몬스터 같은 느낌이죠.