82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데리아같은 버거집 개업하는데 9억이나 드네요 와우 ㅡㅇㅡ

롯데리아 조회수 : 5,298
프렌차이즈 하나 하고싶어서 알아보는데

버거킹이랑 맥도날드
롯데리아를 알아봤어요

세가지 다
시설집기비 인테리어비... 70평 기준으로 6억 5천에서 7억 들구요
임대보증금 3억 정도에 월세...

이거 뭐...

본사에서 하는 말이 요새 그래서 건물주들이나 신청하지
일반사람들 월세내면서 월세올려주면서
힘들다고 솔직히 이야기하더라구요

그래도 안정적이긴한건지 주변에 버거집 오픈한
사람은 나름 괜찮다고... ㅡㅇㅡ 남는게 있을지 ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.12 11:20 PM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

9억으로 월세 받는게 낫겠네요.
    소형 아파트 사면 월세만 몇백 나오는데

• 2. ㅡㅡ
    '17.2.12 11:32 PM (125.176.xxx.253)

차라리 커피숍 하세요. 체인점 커피.
    1-2억이면 해요

• 3. ㅡㅡ
    '17.2.12 11:32 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

베스킨 아이스크림 가게 월세가 1500이라나 몇천이라나?
    다이소 월세가 5-600정도 한다는걸 봤어요
    재래시장 한두평인가도 월세150이래요

건물주들 대단해요

• 4. ..
    '17.2.12 11:36 PM (61.80.xxx.147)

그 돈 포함 열심히 돈 모아서
    건물 사서 하세요.

• 5. 윗윗님
    '17.2.12 11:36 PM (111.118.xxx.165)

체인점 카페를 1~2억으로 어찌 열어요?
    잘 모르면 가만이나 있지 잘못된 정보 올리는 사람은 뭐지

• 6. 원글
    '17.2.12 11:39 PM (223.33.xxx.193)

인지도 있는 커피숍도 엄청 돈 들어요 제가 버거집 보는 이유는 초기자본많이 들지만 폐점율이 거의 없기 때문입니다 인지도 낮은 커피숍은 몇년안에 인테리어비나 날리고 접어요 ㅜㅠ

• 7. ...
    '17.2.13 12:27 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

소형아파트 월세 우습게 보지마세요
    쉽게 버는 돈 없어요
    제 동생 결국 월세 받던 15평 아파트 팔았어요
    도배 장판에 복비 내면 남는거 많지 않고 월세 꼬박꼬박 입금도 잘 안하고...

• 8. 저희
    '17.2.13 12:34 AM (125.252.xxx.25)

동네는 번화가에서도 롯*리아 문닫던데ㅠㅠ
    폐점율 거의 없다는건 본사 말인듯.

• 9.
    '17.2.13 12:51 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 오래 전 10억 가까이 든다는 소리를 들었는데요?

그리고 저 위에 프랜차이즈 커피전문점 1~2억이요? ㅎㅎ

동네 개인이 하는 커피집이라면 가능할까...것도 모르겠군요.

월세도...제가 월세 받다 십 년은 늙을 것같아 다 전세로 돌렸어요.

• 10.
    '17.2.13 12:52 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

오래 전 이미 10억 가까이 든다는 소리를 들었는데요?

그리고 저 위에 프랜차이즈 커피전문점 1~2억이요? ㅎㅎ
    동네 개인이 하는 커피집이라면 가능할까...것도 모르겠군요.

월세는...제가 월세 받다 십 년은 늙을 것같아 다 전세로 돌렸어요.

• 11.
    '17.2.13 12:53 AM (119.14.xxx.20)

오래 전 이미 10억 가까이 든다는 소리를 들었는데요?

월세는...제가 월세 받다 십 년은 늙을 것같아 다 전세로 돌렸어요.

정말 쉬운 게 하나도 없어요. ㅜㅜ

• 12. /~/;
    '17.2.13 2:16 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

그런데 버거킹이나 맥도날드를 개인이 개점할수있나요?

• 13. 베스킨
    '17.2.13 3:25 AM (210.103.xxx.40)

딱500남는다던데 투자금 생각하면
    남는것도 아닌듯해요

• 14. 원글
    '17.2.13 4:09 AM (211.58.xxx.215)

네 세개 다 가맹 받아요 지역에따라 맥도날드는 드라이브뜨루매장만 오픈하게 되어있기도 해요 폐점율은 공개되어 있어요 세개 다 1프로 넘는 폐점율이에요 본사 통계지만

번화가 롯데리아 문닫는건 거의 임대료때문이구요

월세받는건 내장 녹을것 같아 안하구요 ㅜ
    주변 보니 월세받는것도 녹녹치않아요

• 15. ..
    '17.2.13 7:48 AM (61.81.xxx.22) - 삭제된댓글

이번에 오래하던 프렌차이즈 식당 2개 접어요
    처음엔 달에 몇천씩 남았는데
    지금은 월세에 재료비 직원월급
    정말 남는게 없어요
    보기에는 사람들 북적이니 잘 벌겠다하는데
    내 건물이면 하세요
    괜찮을거예요

• 16. ...
    '17.2.13 1:12 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그럼 맥도날드같은경우 일반매장말고 드라이브뜨루만 오픈할수있나요?
    그것도 9억정도나 드나요?

• 17. 원글
    '17.2.13 6:33 PM (223.33.xxx.252)

모든 드라이브 뜨루매장은 프렌차이즈 본사가 토지 주인과 임대차 계약을 맺거나 자기 토지에 오픈가능해요 수십억짜리 기백억짜리 땅이 대로변에 있어야 가능하죠 9억은 남의 매장에 임대차로 내는 최소 비용이죠