82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴더폰쓰는데 카톡은 해야 할때

ㅇㅇ 조회수 : 2,410
지금 스맛폰 쓰는데...
폴더로 바꾸려고 합니다~~
근데 제가 모임 회장이라 카톡써야 하는데
좋은방법 있는지요~~??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.12 10:58 PM (223.39.xxx.139)

컴퓨터로 카톡한다고 그런것도 있던데

• 2. 생긴 건 폴더폰인데
    '17.2.12 11:02 PM (124.53.xxx.190)

데이터 제공도 되고
    카톡 가능한 전화기 있어요.
    작년엔가 중고나라에서 새거 8만5천원인가 샀던 적 있어요. .엘지 삼성 다 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:05 PM (223.62.xxx.144)

카톡 가능한 폴더폰 있습니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:06 PM (223.62.xxx.144)

인터넷도 가능하고 스마트폰에서 쓰는거 다 가능한 폴더폰 입니다

• 5. ㅡㅡ
    '17.2.12 11:09 PM (223.62.xxx.75)

댓글 답답...
    폴더폰 모양의 스마트폰을 찾는게 아닐텐데..

• 6. 공기계
    '17.2.12 11:11 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

스마트폰 공기계에 카톡 깔아놓으시고
    와이파이에서만 확인하세요.
    그리고 pc에서 되는데
    그게 아마 스마트폰에서 인증받고 해야할거에요.

• 7. ...
    '17.2.12 11:13 PM (203.234.xxx.239)

컴퓨터에 카톡 까시면 됩니다.
    대신 밖에선 못하시겠죠.
    핸드폰 고장날 때나 집에서 컴퓨터로
    카톡하는데 타자 치기도 편하고 좋아요.
    카톡pc라고 포털에 치면 다운 받을 수 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:14 PM (223.39.xxx.139)

네 인터넷을 안하려고 합니다

• 9. ...
    '17.2.12 11:14 PM (203.234.xxx.239)

폴더폰도 핸드폰 번호만 있으면 인증되고
    지금 스마트폰일때 pc에 깔아 놓으면
    훨씬 편해요.

• 10. 제가 폰고장났을때
    '17.2.12 11:15 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

pc 카톡하려했는데
    카카오톡 PC버전은
    스마트폰 카카오톡의 인증이 필요했어요.
    그래서 스마트폰으로 카카오톡을 사용하지 않으면
    카톡 pc용은 사용이 불가능한 걸로 압니다.

공기계로 하시는게 가장 좋을겁니다.
    인증을 받을 수 없거든요.

• 11. ...
    '17.2.12 11:22 PM (203.234.xxx.239)

윗님 그러네요.
    스마트폰으로 인증 받아야하네요.
    제가 잘못 알고 있었나봐요.

• 12. zz
    '17.2.12 11:42 PM (116.39.xxx.178)

폴더폰만 쓰는데 카톡 pc버전 다운받아 설치해서 컴퓨터로 카톡했어요
    스마트폰 없어도 네이버에 검색하시면 방법 나와있어요. 저는 블루스택이던가 그걸로 깔아서 했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:44 PM (182.221.xxx.35)

스마트폰 인증없이도 pc에 카톡 깔아사용할수 있어요.
    제가 몇년전 외국있을때 폴더폰 사용했는데 (한국귀국후에 스마트폰 살려고 버티고 있었음) 학교맘들 공지사항은 들어야겠고 해서 pc에 카톡 까는법을 검색해서 프로그램 깔고
    인증은 폴더폰으로 받아서 사용 잘했어요.

또 다른 방법으로는 스마트폰을 쓰고 있는 지금, pc 에 카톡깔고 스마트폰인증을 받아서 카톡을 pc 로 해보세요. 그리고나서 폰을 폴더폰으로 바꾸더라도 핸펀전화번호가 안바뀌면 pc카톡은 그대로 사용가능할듯