82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장게장 담그려는데 인터넷 냉동 꽃게 사서 담가도 될까요?

... 조회수 : 2,483

애들이 간장게장 노래를 부르는데 식당에 가서 먹이자니 비용도 부담되고 양도 적을테고

집에서 담가보려 하는데  꽃게를 어떤거 사야할지 모르겠어서 여쭙니다.

인터넷에서 구입하려고 하는데  숨어 계신 82의 간장게장의 장인분들 한 말씀씩 해주시와요.

더불어 완전 맛있게 만드는 비법도 알려주시어요.

알려주시는 분 모두 날씬해지고 피부 고와지실 겁니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷은 아니고
    '17.2.12 8:13 PM (114.206.xxx.150)

양재하나로에서 냉동꽃게로 양념게장은 몇번 만들었어요.
    냉동 사다 씻으면서 싱싱한건 게장담고, 약간 아닌듯싶은건 끓여서 찌게해서 먹곤해요.

• 2. 묻어서
    '17.2.12 8:16 PM (221.161.xxx.181)

게장담는 암게는 언제쯤 나올까요

• 3. 쭈글엄마
    '17.2.12 8:18 PM (175.223.xxx.28)

암게는 5월쯤나와요

• 4. 일반
    '17.2.12 10:15 PM (182.226.xxx.159)

선동게는 양념게장엔 괜찮은데

간장게장용으로는 좀 그래요~

급냉한 제품으로 골라사셔야해요~간장게장은~^^

게는 4월부터 나오기는 하는데 그때쯤은 알이 덜차서 별로에요~반드시 5월이 넘어갔을때 사셔야해요~
    그리고 크기보다는 무게가 중요합니다~^^

• 5. 일부러 로그인
    '17.2.12 11:17 PM (175.123.xxx.47) - 삭제된댓글

봄에 잡은 급랭꽃게만 전문으로 파는 그런 곳 인터넷에 많아요. 시중 게장집도 다 그런 곳에서 사다가 하는 거랍니다. 큰 가게는 봄에 아예 1년치를 다사 놓고 창고 대여해서 채워놓고 쓰고요. 냉동암꽃게 사는 곳 추천해드리자면 더꽃게 같은 곳도 괜찮아요. 인터넷으로도 팔고 게장집도 하는 곳이예요. 광고 아니고 전혀 상관없는 사람입니당. 게장 할 때마다 거기서 사는 데 튼실하니 좋더라고요. 대신 요새 1-2년 새 꽃게 가격이 어마어마하게 올라서 가격이 싸진 않더라고요. 게장 레시피는 다정선생님 반찬수업책이라는 요리책 보고 했는데..겁내 맛있습니다. 파는 것 보다 더 맛있는 레시피에요. 레시피 중 가쓰오부시 같은 건 빼고 했는데도 맛 좋았습니다. 비율이 좋은 레시피였어요. 게값도 비싼데 인터넷에서 어중떠중 레시피 쓰시고 망치지 마시고 검증된 레시피로 하세요~

• 6. 달빛여시
    '17.2.13 12:02 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

''''''''''''''''''''''

• 7. 써니
    '17.3.20 2:00 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

냉동암꽃게 판매를 더꽃게 에서 하는군요. 다정선생님 게장 레시피도 따라서 잘 담궈 볼게요^^

• 8. 써니
    '17.3.20 2:00 PM (125.176.xxx.76)

급랭 냉동암꽃게 판매를 더꽃게 에서 하는군요. 다정선생님 게장 레시피도 따라서 잘 담궈 볼게요^^

• 9. 달빛여시
    '17.3.30 3:55 PM (91.176.xxx.15)

간장게장.....