82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 행복하신가요?.............

40, 50대 분들 조회수 : 2,077

10대에는 막연한 미래에 대한 꿈

20, 30대에 그래도 무엇가 달라질 미래에대한 희망, 꿈

40대 되니, 공부, 여행, 취미(악기, 스키, 수영, 영화, 소설책읽기, 그림감상,뮤지컬, 오페라, 클래식, 인터넷으로 시간보내기 ), 꾸미기 , 맛집   다 심드렁  해지내요.

마음 가짐의 문제인지..

40, 50대분들 지금 행복하신가요?..

평균 수명 생각으로 이 긴긴 시간을 무엇을 해야 재밌고 행복할까요?.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.2.12 7:35 PM (49.164.xxx.133)

40대 후반으로 들어서는데 사실 너무 행복해서 조심스러워요 이 행복을 누리지 못하고 혹 안좋은일 생길까봐 조마조마한 맘도 한켠에 있는데 많이많이 행복해요~~^^

• 2. 아직은
    '17.2.12 7:36 PM (110.47.xxx.46)

애들 어리고 커가는중이라 새롭게 해야할게 많아 심드렁할 새는 없는데 체력만 좀 더 좋아졌음 좋겠어요.

• 3. 50대중반
    '17.2.12 7:36 PM (58.126.xxx.246)

체력도 저질로 내려가고, 40대 관리 잘해야 합니다.
    50대에 급하게 떨어지더군요.
    저도 다 심드렁해요. 골프도 못 따라주고, 책도 눈이 침침하다는 핑계로 미루고
    겨우 종이신문 하나 보는 정도.
    뭐하고 노나?
    그게 젤 중효할 듯. 혼자 잘 놀기!!

• 4. ...
    '17.2.12 7:37 PM (125.128.xxx.114)

저도 40대 후반...애들 다 독립하고 저도 돈좀 벌고 하니 별 걱정이 없어요. 제가 번 돈으로 아껴가며 사고 싶은것도 좀 사고, 놀러다니고 싶을때 아이들 밥걱정 안하고 다니니 얼마나 행복한지 몰라요. 아직 아픈데도 없구요....50대 중반까지가 인생의 황금기라 생각하고 열심히 살려구요

• 5. 50대 후반
    '17.2.12 8:19 PM (1.232.xxx.176)

직장 생활 끝내고 나니...아무 소용 없는 인간이 된 거 같고 ㅠㅠ
    직장 생활때문에 바빠 친구들 다 다니는 해외여행도 한 번 같이 못가고 ㅠㅠㅠ
    약속도 잘 못지키고 ㅠㅠㅠ
    가깝던 친구들도 멀어지고 ㅠㅠ
    긴 남은 세월 식충이로 살다가는 건 아닐지 무섭고 ㅠㅠㅠㅠ

그러다가 다시 힘내 내일 배움카드 만들고
    작은 거지만 다시 배우기 시작하니 살만하네요 ㅋ

역시 사람은 꿈을 가져야....행복한 거 같아요.

• 6.
    '17.2.12 8:30 PM (117.111.xxx.141)

혼자하는건 한계가있는것같아요
    누군가 함께 하면 배로재밌고 생동감도있어요 혼자한다면 누군가랑공유해서 거기에대해 마음이나생각을나누어야 살아있는것같아요

• 7. ..
    '17.2.12 9:27 PM (182.226.xxx.118)

전 지금이 너무 좋은데...50대 중반
    더 늙고 싶진 않아요...사실 어디가 아플까 걱정되긴해요
    그래서 정기검진을 정기적으로 하고 있어요
    아이가 작년에 대학 졸업하고 취업하니...
    지금 너무 좋아요.. 앞으로 10년 정도가 황금기라 생각해요
    집에서 이틀 정도 하고 있는 꿀알바로 내가 하고픈거,,, 쓸 정도는 벌고 있고요
    가족이 모두 벌고 있으니 경제적으로도 풍요로운 편이고요
    아직 이루고 픈 꿈이 하나 있어서...더 열정적이긴 해요
    지금의 이 평화와 행복이....오래 가길 바랍니다

• 8. 곧 60
    '17.2.12 9:48 PM (218.38.xxx.103) - 삭제된댓글

네. 행복합니다.
    자잘한 걱정들은 있지만 이제 모든 인생의 의무로부터 자유로워져서 좋습니다.

사는 동안 계속 행복하다고 생각하고 싶습니다

• 9. 섹시한남자
    '17.2.12 10:08 PM (39.119.xxx.227)

멋진남자도 지겨운가요?

• 10. 넵 남자도
    '17.2.12 10:23 PM (58.232.xxx.214)

심드렁입니다!