82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 내 화장품 코너, 직원들태도. 예민한가요

쪽빛 조회수 : 2,112
자주 가는 마트 화장품코너가 있어요
국내 최대기업 화장품.
제가 좀 예민한지 알고싶어서요.

거기 기업 vip라서 쌤플 연락자주와요
1. 한번 모 제품 구매 때문에 갔는데 거기직원이 신입인가봐요
잘 모르니깐 신입이 상급자에게 물어보니 반말로 대답하며 개인카톡을 열심히 하더군요

2. 마스크팩 쌤플문자를 보여주는 어떤거 받겠냐해서
어떤게 있나고 물었더니 조그만 휴대폰화면을 가리키며
여기에 있는거요.
그래서 대답했죠 그냥 아무거나주세요 . 팩 종류를 모르니깐요 ㅠ
보통 그리물어보면 수분공급 쪽 또는 미백라인 으로 드릴까요 물어볼텐데.

3. 제품 사러 갔다가 그 코너가 보이는데 직원3명이 매장 밖으로 나와 자기들끼리 수다떨면서 박장대소를 하더군요.그 마트 씨끄러웠어요.그런데 웃음소리기 들릴정도.
그냥 다른 브랜드 매장에 들어감.

화장품 많이 구매해보신 82님들 대답해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.12 4:54 PM (116.33.xxx.29)

저희 동네도 그래요..

• 2. 나나
    '17.2.12 4:56 PM (116.41.xxx.115)

마트 고객센타아 전화를 하거나
    그 브랜드 홈페이지에 지점 이름 직원 이름 정확히 적고 올리세요

• 3. 요새
    '17.2.12 5:02 PM (175.126.xxx.29)

직원들이 갑질해요.
    최근 몇년간 더 심해졌어요.
    어디가나 거의 그렇더라구요. 교육도 잘 안되는거 같더라구요. 백화점이든 마트든

• 4.
    '17.2.12 5:05 PM (183.109.xxx.55)

일반매장인데 사람이 들어가도 인사도 없고
    사든지 말든지 물건구입하면 카드 긁고 쇼핑백 내밀어주며 입 벙긋도 안해서 몇 번가고 말았는데
    진심 주인있음 얘기라도 해주고 싶었어요

• 5. ...
    '17.2.12 5:38 PM (223.62.xxx.171)

그래서 샘플 문자에 쿠폰에 날라와도 받으러 안가요.

• 6. 맞아맞아
    '17.2.12 5:48 PM (180.67.xxx.181)

백화점 브랜드만 쓰다 이것저것 써보려고 미샤나 페이스샵. 아리따움도 한번씩 가는데 그건 뭐 고등학생들이나 쓰는 거라면서 막 무시해요. 참나..
    내 돈주고 내가 사는데 뭔 상관이여.
    예전엔 샤넬 매장 화장품 직원이 갑질한댔지만 오히려 백화점 브랜드 직원은 더 친절하고 로드샵이나 저가 매장직원이 막 가르치려고 하네요.
    돈없어서 저가화장품 사러간 것도 아니고 실제로 저가도 아니면서..

• 7.
    '17.2.12 8:36 PM (222.233.xxx.124)

1번은 선임직원이 별로네요.
    2,3번은 그러려니 할 상황이네요.
    2번은 사람나름으로 저같음 아무 생각없었을것같고
    3번은 직원들끼리 매장(코너)내에서 손님왔는데도 자기들끼리 수다떤게 아니잖아요.
    그들은 생활이에요.
    전 그정도는 양해가 되는데요.

• 8.
    '17.2.12 8:38 PM (222.233.xxx.124)

직원들 갑질보다는
    진상손님들의 갑질이 더 하다고 생각해요.
    저같음 진상들 하루종일 상대하며
    늘 친절하지는 못할것같아요.
    그래서 대충 넘어가는편입니다.

• 9. ...
    '17.2.12 10:50 PM (223.33.xxx.180)

그냥 무료샘플 받으러갔다가 뻘쭘했다고 민원걸다가는 내 꼴만 우스워지니 안갈래요.