82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침5시에 일어나면 삶이 바뀔까요?

아침형인간 조회수 : 7,889

신간 중에 아침5시의 기적이라는 책이 있던데 장바구니에 담고 아직 결제는 안했는데

목차를 보니 많이 봤던 내용이긴 한데 유명한 누구는 새벽 몇시에 일어나서 뭘하고 뭘하고...

아침형 인간에 관해 좋다 나쁘다 논쟁이 있짆아요

새벽에 일어나는 새가 벌레를 잡는다, 그럼 일찍 일어나는 벌레는 잡아먹히려고 일찍 일어나나 등등

하루를 아주 일찍 시작하느 분들 어떠세요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.2.12 4:10 PM (175.126.xxx.29)

이미
    아니다...라고 말들 많잖아요
    일찍 일어나는 재벌회장들 어쩌고...

그런애들??은
    일찍 자잖아요
    소시민처럼 출퇴근에 시달리는것도 아니고
    야근에 토.일 출근이 있는것도 아니고

그러니 5시에 일어날수 있는거죠
    아래에 적은 그 주부도
    프리랜서니까 그게 가능한거구요.

저는 야간일도해서 절대 불가능하죠

자기 패턴에 맞게 생활해야죠. 무조건 따르는것보다

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.12 4:10 PM (211.237.xxx.105)

거의 매일 5시 반에 눈뜨는데..
    전날 아주 늦게 자면 6시 반까지 자고..
    뭐가 달라지는건 모르겠네요. 원래 늘 이렇게 살아서..
    아침시간이 좀 더 짜임새 있어지긴 해요. 출근전에 운동도 갔다올수 있고..

• 3. ㅡㅡ
    '17.2.12 4:11 PM (110.47.xxx.46)

아니요. 하루종잏 졸린 효과는 있겠죠

• 4. ㅋㅋ
    '17.2.12 4:11 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

http://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=square&search_keyword=아침...

아침형 인간과 보통 인간의 차이

• 5. .....
    '17.2.12 4:11 PM (91.207.xxx.23) - 삭제된댓글

우리 시모며 시이모가 평생 5시에 일어났다는 아침형 인간인데... 결론은 평생 남편, 자식한테 의존해서 사는 인생이에요.
    별 상관 없는 것 같아요.
    일찍 일어나면 뭐해요. 잘 활용하지 못하고 무익한 삶을 산다면.
    물론 해가 중천에 뜰 때까지 자는 것도 바람직하지는 않지만 적당한게 좋아요.

• 6. //
    '17.2.12 4:16 PM (193.182.xxx.199) - 삭제된댓글

매일같이 새벽 다섯시에 일어나면 뭐해요. 제대로 하는 일이 없다면 아무 소용 없어요.

그 글 보니까 몸매 관리, 피부 관리에만 목숨 걸고 돈도 안 되는 일 하는 것 같고 그 와중에 그 일 때문에 따로 공부한다는데 그 시간에 애 공부 챙겨주고 먹을 거 하나 더 챙겨주는게 더 바람직하죠. 가족이 친지들이 보기에는 한심하다 할지도 몰라요.

• 7. ..
    '17.2.12 4:18 PM (118.221.xxx.144)

맞벌이중인데 5시20분정도기상해요 제.운동이랑.누구랑.대화하는.시간이아니다보니 집안일등의 효율이.좋아요 저는.일찍자긴해요.10시정도 6시만넘어서 일너나면 허둥지둥하게되더라구요 저한테는 오전의 시간이 하루의.일을 빠르게처리할 소중한시간입니다

• 8. 5시면
    '17.2.12 4:20 PM (221.127.xxx.128)

오후 5시 되면 넉다운....

6시나 7시가 상황따라 적당하지 않을까요

• 9. 시니피앙
    '17.2.12 4:33 PM (49.161.xxx.18)

일찍 일어나려면 그만큼 일찍 자야 할테고, 결국 하루는 24시간인데 깨어있는 동안 어떤 삶을 사는냐가 포인트지 일찍 일어나는게 대수일까요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.12 4:42 PM (24.16.xxx.99)

달라지죠.
    5시에 일어나면 종일 졸리고 피곤해서 삶이 피폐해져요.
    그렇게 일찍 일어나는 생활을 오래 했어요.
    늘 피곤하고 운전하다 신호등에 서면 바로 잠이 들 것만 같았어요.
    그러다 몸이 아팠네요.
    이젠 억지로라도 많이 자려고 노력해요.
    자는 시간 아까워 말고 많이 자도록 하세요.
    그래야 병도 안생기고 깨어있는 동안을 더 알차게 쓸 수 있어요.

• 11. dlfjs
    '17.2.12 4:53 PM (114.204.xxx.212)

깨어있는 시간을 알차게 이용하는게 답이죠
    아침7시면 충분해요

• 12. 아니요
    '17.2.12 4:54 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

일찍 일어나면 하루 종일 피곤..
    아주 할일이 많아서 초단위로 시간을 쪼개써야 할 때 일시적으로는 몰라도
    보통 제 경우는 하루를 일찍 시작하면 그만큼 일찍 하루를 마무리 하게 되고
    늦게 시작하면 늦게시작한 만큼 밤늦게까지 집중해서 일해요. 결국 총량은 그게 그거. 일찍 일어나면 피곤하긴 더 피곤함.
    자기 생체리듬 맞게 사는게 중요하지 않을까요?

• 13. 체질에
    '17.2.12 5:10 PM (175.223.xxx.121)

안맞으면 몸만 고된 일이죠. 저런 습관 유지하는 사람들은 생체리듬 아침 일찍 일어나는거랑 맞기도 해서라고 봐요.

• 14. 뭐하러
    '17.2.12 5:11 PM (110.140.xxx.179)

그렇게 피곤하게 살아요. 푹자고 내 몸을 편하게 해주세요.

아침형 인간은 피곤하다!!!

• 15. Jj
    '17.2.12 5:42 PM (39.118.xxx.191)

저 그렇게 일어나서 생활했었는데 사람마다 달라요
    평소 체력이 좋은 편이라 그런지 낮에 하나도 안 힘들고 10시에 골아떨어져서 밤에 티비보고 인터넷하고 그런 시간이 없어졌어요. 저는 새벽기도다녔었거든요.

• 16. 저는 병걸릴듯
    '17.2.12 6:09 PM (220.126.xxx.170)

다 자기 패턴이 있어서 저는 아마 병걸릴거예요
    아침 일찍 일정있는 날은 반드시 배탈나요.
    아니면 알러지비염 있는 사람 마냥 하루종일 코랑 눈이 간지럽고 재채기해요
    자기 사정에 맞춰야 하겠죠

• 17. ...
    '17.2.12 6:30 PM (223.38.xxx.195)

//
    '17.2.12 4:16 PM (193.182.xxx.199)
    매일같이 새벽 다섯시에 일어나면 뭐해요. 제대로 하는 일이 없다면 아무 소용 없어요.

그 글 보니까 몸매 관리, 피부 관리에만 목숨 걸고 돈도 안 되는 일 하는 것 같고 그 와중에 그 일 때문에 따로 공부한다는데 그 시간에 애 공부 챙겨주고 먹을 거 하나 더 챙겨주는게 더 바람직하죠. 가족이 친지들이 보기에는 한심하다 할지도 몰라요.

ㅡㅡㅡㅡ

그분이 아침 5시에 안 일어나면 안된다고 하지도 않았는데

목숨 건다니 어쩌니 소설을 쓰면서 폄하하는 이유가 도대체 뭐예요?

• 18. 긔요미
    '17.2.12 6:51 PM (122.128.xxx.19)

바꿔보고 싶다면 해보세요.

저는 연년생 3살 4살 아기키우는 맞벌이아줌인데, 둘째낳고 정신이 넘 힘들었어요. 남편이 운동 한시간 다녀오라고해서, 제가 낼수있는 시간이 새벽뿐이라 새벽6시 주6일 수영다녀요. 애들 컨디션이 저녁보단 아침이 좋으니까 저 오기전에 깨도 아빠가 우유만 주면 되니까.. 못하는 수영 배워서 물에 뜬다는것도 좋고, 다녀오면 넘 상쾌해요. 애들 아파서 밤잠설쳐도 운동 다녀와야 스트레스가 풀려요.
    새벽5시반에 일어나는데 너무너무 좋아요.

• 19.
    '17.2.12 7:04 PM (211.109.xxx.170)

저 여행 다녀와서 시차 때문에 2시 자고 10시 일어나다가 9시 자고 4시나 5시에 일어나는데 생황 모습은 똑같네요. 밤 늦게 할 거 새벽에 하니까.

• 20. 저는
    '17.2.12 7:41 PM (175.120.xxx.181)

그러면 하루가 너무ㅈ길어져서 안 좋아요
    요즘 세상은 잠을 늦게 자는 시대라
    움직임이 너무 많으면 죽죠.

• 21.
    '17.2.12 8:17 PM (118.176.xxx.74)

저같은 경우엔 12시전에 자면 같은 수면 시간이라도 더 숙면을 취하는것 같아요. 보통 12시 30분에 자면 7시에 일어나는데
    11시 30분에 자면 5시 30분 정도에 눈이 떠지더라구요.

• 22.
    '17.2.12 8:21 PM (59.16.xxx.205)

저 12시에 자고 8시반 출근 7시 퇴근 워킹맘인데요
    6시에 일어나서 운동다닌지 한달만에
    독감/ 신우신염/ 중이염/ 세달 고생했어요
    계속해서 체력이 좋아지면 괜찮겠지 했는데
    절대 안 좋아지더라구요
    운동 그만두고 일주일만에 건강해졌어요

• 23. micaseni88
    '17.2.12 8:43 PM (14.38.xxx.68)

저같으면 살찔것 같아요.
    하루가 기니....먹기 시작하는 시간도 이를꺼고...
    밤에 잘때까지 먹을 시간이 너무 많을듯요.ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:31 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

이 글 땜에 많이 웃었습니다

>>달라지죠.
    >>5시에 일어나면 종일 졸리고 피곤해서 삶이 피폐해져요.