82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누빔자켓.ㅠㅠ할머니옷같아요??

...... 조회수 : 3,501
저는 30대라 입어도 할머니안같긴할거같은데...
면누빔레드고
안에 털 있는게 따뜻해보여서 살까하는데
인민군ㅜㅜ 말년병장 이런얘기하셔서ㅜㅜ
정말이에여?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '17.2.12 1:34 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

중공군 느낌이 나죠..^^

• 2. .....
    '17.2.12 1:34 PM (211.200.xxx.12)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '17.2.12 1:36 PM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

그 옷이 세련되게 잘 어울리기 힘들더라구요.
    스테디셀러이긴한데...

• 4. ㅎㅎ
    '17.2.12 1:36 PM (119.197.xxx.30) - 삭제된댓글

입기나름 아닌가요?
    블랙이나 네이비로 입으면 따뜻해보이고 이쁘던데요
    저도 블랙 네이비로 즐겨 입어요 삼십대 후반이구요
    뭐 코트도 입지만 가볍고 따뜻한 누빔에 더 손이 가는듯 ㅋㅋ

• 5. ㅜㅜ
    '17.2.12 1:37 PM (122.129.xxx.152)

대학1학년때 딴엔 멋스러운 톰보이 누빔 겉옷을 입었는데 남동기하나가 돈주고 이런옷 왜사냐고 팩폭을..ㅜㅜ

• 6. ㅜㅜ
    '17.2.12 1:37 PM (122.129.xxx.152)

덧붙여 군고구마장수 st이란 소리도..
    패완얼이었을까요

• 7. 깔깔이
    '17.2.12 1:39 PM (210.90.xxx.252) - 삭제된댓글

며칠 전 올라온 글에 젊은 남자들이 누빔 입고 지나가는 자기를 웃으면서 쳐다봐서 아무것도 모르고 의기양양했다는 댓글 보고 쓰러졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    남자들은 누빔 재킷 하나같이 비웃거나 싫어하더군요.

• 8. .........
    '17.2.12 1:40 PM (216.40.xxx.246)

그건 진짜 미란다 커 같은 여자가 입어도 힘들어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '17.2.12 1:44 PM (211.200.xxx.12)

하하하하하
    네.미란다커도 안된다니.입혀보고싶네요ㅜㅜ
    포기할게요ㅜㅜ

• 10. 나나
    '17.2.12 1:58 PM (116.41.xxx.115)

ㅋㅋ죄송해요
    포기하신김에 함 읽어보시라고 ㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2281531&reple=13790228

만주 개장수 ㅋㅋㅋ

• 11. 악 윗글 링크
    '17.2.12 2:11 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

만주 개장수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 버버리 런던
    '17.2.12 2:34 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

이 정도 핏 아니면 입지마세요..

근데, 검색한건데 링크가 짝퉁사이트네요..-_-ㄹ

http://www.ioffer.com/i/burberry-women-s-slim-quilted-jacket-coat-sizes-xxxl-...

• 13. 버버리 런던
    '17.2.12 2:35 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

이 정도 핏은 나와야..

근데, 검색한건데 링크가 짝퉁사이트네요..-_-ㄹ

http://www.ioffer.com/i/burberry-women-s-slim-quilted-jacket-coat-sizes-xxxl-...

• 14. 버버리 런던
    '17.2.12 2:36 PM (123.111.xxx.250)

이 정도 핏은 나와야..

검색한건데 링크가 짝퉁사이트네요..-_-ㄹ
    ,

• 15. ...
    '17.2.12 2:49 PM (116.33.xxx.29)

저 누빔 완전 좋아하는데 할머니면 어떻고 인민군이면 어때요. 내가 좋다는데..

• 16. 준맘
    '17.2.12 2:57 PM (119.71.xxx.86)

뚱뚱하지않고 긴머리엔 어울려요 짧은머리면 사지마셈

• 17. 웃겨 ㅎㅎㅎ
    '17.2.12 3:10 PM (58.143.xxx.20)

어제 광화문에서 돌아 오는 길에
    누빔코트 입은 남자 것도 체크무늬에 누빔
    멋지던데요.
    전 광목줄누빔 코트 여기 분에게 샀는데
    어디서 샀냐고 여러분 물으셨어요.
    아주 기분좋게 입고 있어요.

• 18. ㅎㅎ
    '17.2.12 3:10 PM (1.229.xxx.52)

링크웃기네요ㅎㅎㅎ남자들은 깔깔이생각 나는듯ㅋㅋ

• 19. 군대 갔다온
    '17.2.12 3:17 PM (159.148.xxx.137) - 삭제된댓글

남자는 백이면 백 다 싫어하던데요. 학을 뗀다는 표현이 맞을 거예요.
    그리고 영국 SAS 특공대원 복이 버버리 누빔 재킷과 비슷하다네요.
    누빔을 군용으로 쓰는 건 만국 공통인 듯.
    차라리 일렬로 누빔한 거 사세요.

• 20. 웃겨 ㅎㅎㅎ
    '17.2.12 3:22 PM (58.143.xxx.20)

황금색 깔깔이가 요거군요.
    군인들 전역해도 깔깔이만한게 없어
    썼다네요. 군인들만 쓰게하긴 아깝네요.
    http://gkyu.co.kr/296

• 21. 웃겨 ㅎㅎㅎ
    '17.2.12 3:22 PM (58.143.xxx.20)

써보니 진짜 따뜻하거든요. 포기 못해요.
    할매같아 보이든 자꾸 할매들이 묻든말든
    깔깔이 매력에 푹 빠졌는지라 한벌 더 외치던 중에
    포기없이 걍 입을랍니다. 구스다운과는 또 다른매력입니다.

• 22. 왜요
    '17.2.12 5:18 PM (175.115.xxx.160)

예쁜데‥
    저희집은 애아빠부터 애들까지 전원 착용하는데요
    누가보면 군인가족인줄 알려나요 ㅎㅎ