82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 나이들 수록 바지가 안어울릴까요?

저처럼.. 조회수 : 3,269
옷 입는 스타일 문제인지 체형 문제인지 아니면 둘다 문제인것 같기도 한데..
160중반대 키에  살집이 많지 않은 체형인데, 옷을 좀 스키니하게 입는편이긴 해요.
그래서인지 피트되는 상의에 미디길이 스커트나 원피스는  잘 어울리는 편인데, 바지를 입으면 뭔가가 어색해보여서 점 점 바지를 안 입게 돼요.
바지를 슬랙스나 통바지 입고 상의를 박시하거나 길게 입으며 급 나이들어 보여서 꺼려지는데, 이런식으로 입어야 할까요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.12 12:22 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 나이들어 스커트 어울리는 사람 부럽든데.

• 2.
    '17.2.12 12:23 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

체형도 무너지니까요. ㅜㅜ

예전에 시골할머니들 차려 입으셨다면서 어중간한 미디 길이 스커트 입으신 거 이해 못했는데요.
    나이 드니, 왜 길이일 수 밖에 없었나 이해가 됩니다. 흑

운동 많이 해서몸매 자신 있다고 하는 사람들도 다 마찬가지고요.
    뼈대 자체에 변형이 오는데, 제 아무리 탄력 좀 있으면 뭐 하나요.

저도 평생 마른 체형이고 나름 근력운동 좀 해서 나이에 비해 그렇게 허무하게 처지진 않았다고들 하는데요.
    슬슬 할머니 체형 나오려 해서 기분 나쁩니다. ㅜㅜ

• 3.
    '17.2.12 12:23 PM (119.14.xxx.20)

체형도 무너지니까요. ㅜㅜ

예전에 시골할머니들 차려 입으셨다면서 어중간한 미디 길이 스커트 입으신 거 이해 못했는데요.
    나이 드니, 왜 그 길이일 수 밖에 없었나 이해가 됩니다. 흑

운동 많이 해서몸매 자신 있다고 하는 사람들도 다 마찬가지고요.
    뼈대 자체에 변형이 오는데, 제 아무리 탄력 좀 있으면 뭐 하나요.

저도 평생 마른 체형이고 나름 근력운동 좀 해서 나이에 비해 그렇게 허무하게 처지진 않았다고들 하는데요.
    슬슬 할머니 체형 나오려 해서 기분 나쁩니다. ㅜㅜ

• 4. 원래
    '17.2.12 12:24 PM (110.47.xxx.46)

나이들면 그렇지 않나요? 엉덩이 라인 안 이뻐지고 군살 붙으니...

• 5. .....
    '17.2.12 12:29 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

엉덩이에 살 없고 다리 아주 가늘고 긴 체형 아니세요?
    다리 가늘고 길면 치마나 바지나 다 잘 어울릴 줄 알았는데
    제 친구를 보니까 바지를 입으면 뭔가 볼품없고 안어울리더라구요.

• 6. ...
    '17.2.12 12:29 PM (220.126.xxx.111)

나이드니까 다리도 벌어지고 일자다리가 안돼서 그래요.
    바지입고 똑바로 서서 사진 찍어보세요.
    내 엄마가 서 있는걸 보실거예요 ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '17.2.12 12:40 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

나이들어서 스커트 어울리는이 만나기가
    더 어려운건데
    신기한데요?

• 8. ///
    '17.2.12 12:52 PM (1.236.xxx.107)

바지든 스커트든
    나이들면 핏이 다르죠
    엉덩이나 다리라인이나 탄력도 없고 군살에
    자세도 다르고

• 9. 나이들면
    '17.2.12 12:58 PM (175.223.xxx.232)

나이들면 치마입은게
    더 그렇죠.
    할머니들 치마입으면 뒤로
    하지정맥류, 휘어진 다리뼈 다보이고
    살색 스타킹 신어도 잘 보이고
    심지어는 그 살색 스타킹도 신앙촌 거라서 좀...

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.12 1:09 PM (221.145.xxx.100)

구호나 르베이지같은데서 보면상의가 다 엉덩이 가리잖아요 그럴수밖에 없게 되네요 바지입고 상의 긴거 입고 악세사리 볼드한거 어쩔수없는 옷차림이네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.12 1:21 PM (50.248.xxx.179)

뼈대가 달라지는 거에 동감 ㅠㅠ

• 12. ㄹㄹ
    '17.2.12 1:29 PM (175.209.xxx.110)

골반없고 다리짧으면 바지가 절대 안 어울림 ㅠㅠ

• 13.
    '17.2.12 1:45 PM (116.125.xxx.180)

아기낳은여자들대부분그러죠 ~

• 14. 나이들수록
    '17.2.12 1:46 PM (216.40.xxx.246)

다리 휘고 벌어지고 엉덩이 내려오고.