82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 웨딩드레스 쫌 그런가요?

Hel 조회수 : 6,197
아는 언니가 물어봐 달래서
45세 웨딩드레스 좀 그러냐고.????????????
초혼이고 늦게 결혼하는데..
언니는 입고싶어 하는데 망설이네요

난 심플한건..단아하니 괜찮을 것 같다고 말해줬어요
너무 풍성한건 좀..그렇죠?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.12 12:13 PM (223.33.xxx.101) - 삭제된댓글

미니 드레스만 아니면 아무 상관없을 듯해요. 오히려 결혼식에 웨딩드레스 안입는게 더 이상할 듯.

• 2. ///
    '17.2.12 12:13 PM (61.75.xxx.237)

나이든 신부에게 어울리는 디자인으로 고르면 됩니다.

• 3.
    '17.2.12 12:13 PM (121.161.xxx.93)

재혼도 입습디다.

• 4. wedding
    '17.2.12 12:14 PM (112.151.xxx.45)

웨딩드레스에 나이가 있나요? 좀 우아한 스타일로 자신있게 입으라 하세요. 드레스는 자신감이 완성하죠.

• 5.
    '17.2.12 12:14 PM (116.125.xxx.180)

ㅎㅎ안입는게더튀긴하겠어요

• 6. --
    '17.2.12 12:15 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

초혼인데 당연히 입어야죠.

• 7. ii
    '17.2.12 12:15 PM (123.109.xxx.132)

당연히 입어도 되는 거죠.
    넘 노출 심하거 말고 우아하고 아름다운 드레스
    선택하라 하세요.

• 8.
    '17.2.12 12:16 PM (119.14.xxx.20)

입고 싶으면 입으시라 하세요. 뭐 어때요.

그런데, 아무래도 단정한 스타일이 좀 낫겠죠.

예전에 모 작가 웨딩드레스 보고, 나풀나풀하다며, 역시 기괴하다고들 했던 기억이 납니다.

• 9. ...
    '17.2.12 12:18 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

노출 심하지 않고 단아한 스타일은 괜찮을거 같은데요.
    튜브탑은 피하는게 좋더라구요.
    나이 먹은 신부님들 보니 날씬해도 겨드랑이 부근과 팔 살이 좀 늘어진 느낌이 나서 팔꿈치 윗쪽 팔을 다 드러내는 디자인은 별로였어요.

• 10. 동거
    '17.2.12 12:19 PM (39.7.xxx.206)

동거하다가 애낳고 살면서 결혼식 한다고 환갑되어도 입어야죠
    리마인드웨딩때도입쟎아요 심플한거 입으시면 좋죠

• 11. 첨 입는 건데
    '17.2.12 12:19 PM (116.127.xxx.28)

입고 싶으면 당연 입어야죠.
    근데 나이가 있으니 윗분들처럼 노출보단 우아한 분위기로 하심 좋을 듯 해요.

• 12. 뚜왕
    '17.2.12 12:21 PM (121.137.xxx.227)

내일 그대와에 신민아가 입은 스타일도 좋던데요~ 노출 과하지 않게. 미니멀하게~

• 13. 갑자기 화날려고
    '17.2.12 12:43 PM (124.13.xxx.194)

왜왜 입으면 안돼요? 제일 예쁜걸로 골라서 입으라하세요.
    45세 신부는 신부가 아닌가요?

• 14. 예전에 김미희 김상중 촬영 때
    '17.2.12 12:43 PM (118.44.xxx.239)

http://blog.naver.com/hany_wed/10096993858

본건데 중년아면서도 참 우아하지 않나요?
    물론 사람이 길쭉해야 한다는 게 함정 이지만

• 15. ㅎㅎ
    '17.2.12 12:48 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

신부 마음가는대로 하는 게 최고^^

• 16. ..
    '17.2.12 12:53 PM (114.204.xxx.212)

어울리는 걸로 입음 되죠

• 17. ㅁㅁ
    '17.2.12 1:08 PM (39.7.xxx.188)

45세신부 .웨딩드레스 입은 모습 봤는데
    어색하지않고 이쁘기만 하던걸요^^

• 18. 우아
    '17.2.12 1:14 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

우아한 느낌이 좋겠죠
    심플한거는 얼굴이 돋보여서 나이 들어보이실꺼 같아요
    이제라도 시집가는게 어디에요
    많이 축하해주세요

• 19. ....
    '17.2.12 1:15 PM (211.107.xxx.110)

김미희가 누군가 했네요.ㅎㅎ
    드레스 심플하니 예쁘네요.
    아무리 40대 50대라도 신부인데 웨딩드레스입어야죠.

• 20. ㅎㅎ
    '17.2.12 1:16 PM (61.82.xxx.237)

장미희씨 드레스 진짜 예쁘네요^^

• 21. .......
    '17.2.12 1:19 PM (211.200.xxx.12)

우와 장미희씨드레스♥

• 22. ....
    '17.2.12 1:26 PM (218.49.xxx.195)

드레스 샵에 가서 몇 벌 입어보면 제 몸에 맞고 분위기에 맞는 드레서 딱! 나옵니다.
    걱정할 필요없어요.. 저 40대 결혼했는데 요즘 화장법이나 드레스 엄청 이쁘게 나와요.. 부끄럽지만 이쁘단 소리 많이 들었어요. 아 그리고 포토샵이 훌륭하니 웨딩사진도 잘 나오더군요 ㅎㅎㅎ 결혼 축하한다고 전해주세요.

• 23. ...
    '17.2.12 1:30 PM (221.167.xxx.59) - 삭제된댓글

당연히 입어야죠

• 24. ...
    '17.2.12 1:34 PM (118.176.xxx.21)

입으셔야죠 ㅎ
    노출보단 우아한 분위기 드레스 위주로 고르라고 해주세요^^

• 25. 당연히
    '17.2.12 1:37 PM (211.176.xxx.245)

당연히 입어야하는거 아닌가요
    윗분들 말대로 리마인드 웨딩에도 입고
    할머니도 입으시던데요

입으라고 하세요 고민 말고요

• 26.
    '17.2.12 1:39 PM (116.125.xxx.180)

김상중 , 장미희 나이비슷해요?
    장미희 60대 아녔나?

• 27. 장미희 예쁘네요
    '17.2.12 1:50 PM (14.52.xxx.60)

미인이라서 그런가...
    식올리면서 안입기도 그렇고
    저런 우아한 스타일은 괜찮을 것 같은데요
    영 쑥스러우면 전통혼례는 어떠실지...

• 28. ㅜㅜ
    '17.2.12 1:53 PM (36.38.xxx.169)

이런걸로 고민하는거 자체가 이상하네요
    결혼식인데 웨딩드레스 입는걸 눈치보다니 어이없어요.

• 29. ^^
    '17.2.12 2:04 PM (58.127.xxx.89)

처음결혼에 나이가 무슨 상관인가요
    두세번해도 내가 좋으면 입는거지요

• 30. minss007
    '17.2.12 2:21 PM (211.178.xxx.159)

젊은 신부처럼 무릎길이 미니드레스나
    어깨 무지많이 파이고 뭐 그런 노출보다는
    우아함 을 컨셉으로 하면 더 이쁠것같아요

45세! 당연히 입어야지요~~~

• 31. ..
    '17.2.12 2:35 PM (222.117.xxx.176)

날씬하고 이쁜편이면 드레스도 괜찮구요.
    전통혼례는 어떤가요? 한복 입고 하는 것도 좋아 보일 것 같아요.
    하객들이 신랑 신부 나이 알 텐데 무리하지 말고 나이에 맞게 한복입는 것도 우아하죠.
    괜히 나이들어서 드레스 입었다가 나이는 못 속이더란 뒷말 나오면...ㅠ
    미모에 자신 있고 누가 봐도 이쁘시면 해당 안 되구요.

• 32. ..
    '17.2.12 2:48 PM (70.187.xxx.7)

재혼도 입습디다.222222222222

• 33. 입고 싶으면
    '17.2.12 3:42 PM (1.233.xxx.131)

70에 재혼을 한다고 해도 자지가 입고 싶으면 당연히 입어야죠.

• 34. ㅎㅎ
    '17.2.12 5:26 PM (182.215.xxx.139)

지난 연말에 사십구세 우리 시누이 웨딩드레스 입고 촬영앨범도 만들고, 결혼식 잘 했어요.
    이쁘기만 하데요. 걱정말고 입으세요.

• 35. 백세시대인데
    '17.2.12 11:58 PM (223.62.xxx.233)

입고싶은 디자인으로입으면되죠 내가주인공이지 남눈치볼거뭐있나요? 안입는게 더이상함~

• 36. ㅇㅇ
    '17.2.13 11:14 AM (152.99.xxx.38)

장미희가 입었으니 이쁜거 아닌가 헛갈리네요 ㅋㅋㅋㅋ 장미희씨가 스타일 짱이던데 몸매도. 일반인이 입으면 글쎄요..