82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디프랜드 안마기 층간소음

바디프랜드 안마기 (레지나)를 구입하는데요
혹시 층간소음이 있을까요?
인터넷에 검색해보니 있다는분도 없다는분도 있어서 헷갈려요
바디프랜드꺼는 없다는 분이 많은것도 같은데 확실치가 않네요
매트를 깔아야하나 마나 고민되요
바디프랜드안마기 사용해 보신분 알려주시면 너무 감사하겠습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.2.12 11:54 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

팬텀 모델 사용 중이고 아파트 중간층이긴 하지만 필로티라 아랫집이 없어서 항의를 받을 일은 없었습니다만
    층간소음이 없을 수는 없어요. 설치할 때 기사에게 물어보니 바디프렌드는 층간소음 항의 들어온 적 없다고
    합디다만, 그건 회사쪽 사람 의견이도 실제로 사용해 보니 당연히 소음 납니다. 매트 깔고 사용하시고 저녁 늦게는
    사용하지 않는 게 정답일 듯 합니다.

• 2. 꽁이네
    '17.2.12 11:54 AM (125.183.xxx.190)

소음은 전혀 없을듯해요
    조용한 편이에요

• 3. ==
    '17.2.12 11:55 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

팬텀 모델 사용 중이고 아파트 중간층이긴 하지만 필로티라 아랫집이 없어서 항의를 받을 일은 없었습니다만
    층간소음이 없을 수는 없어요. 설치할 때 기사에게 물어보니 바디프렌드는 층간소음 항의 들어온 적 없다고
    합디다만, 그건 회사쪽 사람 의견이고 실제로 사용해 보니 당연히 소음 납니다. 매트 깔고 사용하시고 저녁 늦게는
    사용하지 않는 게 정답일 듯 합니다. 혹시나 아랫집이 예민한 사람들이더라도 최소한의 방어막이 되니까요.

• 4. 저도
    '17.2.12 12:00 PM (125.178.xxx.85)

사용중인데 혹시 몰라서 저녁9시 이후에는 안하구요
    놀이방 매트 두겹으로 깔았어요
    항의받기 전에 미리 조심하는게 나을 듯 해요

• 5. 기본
    '17.2.12 12:08 PM (222.98.xxx.28)

안마의자는 소음매트 깔아줘야해요
    핸드폰 진동도 울리는데
    그정도는 기본인것 같아요

• 6. 있을 거 같아요.
    '17.2.12 12:22 PM (1.237.xxx.83)

우리 윗층은 안방에 놓았는지 늦은 밤이나 집이 울리네요..
    우린 아들 둘이라 개의치않아요.. 어차피 아래층에 우리도 쿵쾅거리는 거 거슬리테니..

• 7. ...
    '17.2.12 12:36 PM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

이사하고 한달째인데 우리 윗층에서 늦은밤이나
    이른 아침이면 한참동안 진동이 느껴져요.
    아이들 뛰는 소리하고는 다르지만 새벽에 그런경우
    제가 잠이 깨서 다시 잠들기 힘들어요.
    불편하지만 항의는 안하고 참고 있네요.

• 8. ...........
    '17.2.12 12:44 PM (114.202.xxx.49)

그 브랜드는 모르겠는데 안마의자 진동이 어마어마하네요.
    윗집에 언제 부턴가 부르르 하는 진동이 시작 되었는데 마루에 놓았는지 마루 전체가 울리고 머리가 아플 정도였어요..
    고민만 하고 있었는데 우연히 엘리베이터 같이 탄 위층분이 윗층 저희 층수 보고 아래 층이시냐며, 혹시 불편한 점은 없냐고 물으셨어요. 예전에 층간 소음으로 한번 연락 드린적이 있었거든요. 몇 주 전부터 진동이 심하다고 했더니, 안마의자 아래 매트 깔아서 신경 쓴다고 했는데도 그랬나 보다고 더 주의 하겠다고 하셨어요. 그 후로 매트를 더 까셨는지 진동이 없거나 아주 적어 졌어요. 감사하죠~ 그 일 아니였으면 내내 시달렸을거예요. 안마의자 쓰시는 분들은 꼭 매트 두꺼운 걸로 알아주세요~ 아랫집 정말 괴롭습니다..

• 9. 원글이
    '17.2.12 2:05 PM (1.240.xxx.20)

댓글 감사합니다.
    여쭤보길 잘 했어요.
    매트 잘 깔께요.
    다들 건강하시고 평안하시길 바래요~

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.12 7:22 PM (123.254.xxx.173)

소음은 둘째치고, 진동이 어마무시해요 진짜 우리 밑에집도 매일매일 한느데
    점점 쥭어버리고 싶어요 진짜 집이 울려서 덜덜덜덜

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.12 7:23 PM (123.254.xxx.173)

전 애 뛴느 소리보다 진동이 진짜 견디기 힘들더라구요 이건 모 어찌할 방법이없어요

• 12. ..
    '17.2.12 8:08 PM (112.152.xxx.96)

천정전체가 울려요..안마의자..항의해서 못쓰게 했어요