82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 동창과 결혼하신 분 계신가요?

혹시 조회수 : 4,751
졸업 후 헤어졌다가 다시 만난 케이스 말고
학교때부터 동성친구처럼 쭉 만나오면서
결혼까지 골인한 경우는 정말 드물겠죠?
이런 게 정말 지고지순한 사랑 아닐까요..
가장 순수한 시절에 만난 사람과
평생을 함께하는 그 느낌은 어떨지
한 번 느껴보고 싶네요..ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.2.12 11:03 AM (24.246.xxx.215)

제가 지금 막 올리려는 글이 올라와서 깜짝 놀랐어요.
    한가지 다른건 고등학교가 아니라 초등학교입니다.
    초등학교 동창과 성인이 된후 우연히 만나서 결혼한 케이스가 있는지 알고 싶어요.

'가장 순수한 시절에 만난 사람과 평생을 함께하는 그 느낌'

정말 공감가는 말입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:05 AM (175.209.xxx.110)

차태현이 아마 그런 케이스?

• 3. .....
    '17.2.12 11:10 AM (220.86.xxx.240)

동창은 아닌데 옆학교 중학교때 만나서 중간에 다툰적은 있지만
    헤어진적 없고 결혼 23년차네요.간혹 옛날 앨범보면 재미있어요.다른 사람을 사귀어본적이 없어서 앨범에 젊은 시절 우리 사진이 많거든요.

• 4. ..
    '17.2.12 11:12 AM (117.111.xxx.172)

여동생이 초등학교 동창이면서 고등학교동창과 결혼해서 너무 이쁘게 잘살고 있어요 둘이 천생연분인거 같아요 다시 태어나도 제부랑 결혼한다네요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.12 11:14 AM (39.7.xxx.143)

제 친구 초딩동창과 결혼했는데 남자외도로 이혼 앞두고 있어요

• 6. ....
    '17.2.12 11:21 AM (139.192.xxx.2)

초등 동창이랑은 꽤 있지 않나요?
    저 20대때 아이러브스쿨이 엄청 떠서
    연락 끊긴 친구들 많이 만나서 그 안에서 결혼도 꽤 했어요.
    그리고 고등친구 결혼은 특목고 친구들중에 꽤 있고요.
    3년 내내 같은반에 죽어라 같이 공부하고
    같이 스카이 가서 연애하고 결혼한 케이스요.
    알콩달콩 잘들 삽니다.

• 7. .....
    '17.2.12 11:40 AM (106.102.xxx.205)

제 주변엔 그냥 좀 날라리 애들이 일찍부터 사귀다 혼전임신으로 일찍 결혼한 케이스가 많아요...

• 8. 음..
    '17.2.12 12:01 PM (125.130.xxx.249)

저요.. 아이러브스쿨에서 만난.. 초딩동창요..
    2001년도 만나고 2003년도에 결혼했어요..

근데 어릴땐 남편이 엄청 작은 꼬마에
    눈이 띄지 않은 아이라.. 그닥 같이 논 기억이 없네요.
    지금은 지지고 볶고.. 평이한 부부에요.

기억하지 았으면 초딩동창이였는지
    잊고 살 정도..

• 9. 초딩초딩
    '17.2.12 2:37 PM (112.171.xxx.183)

저도 초등동창인데요. 음...친구랑 늘 같이있는 느낌이에요. 같은 동네살았으니 공유한 기억도 많고 전여중여고 남편은 남중남고라 서로의 입장에서보는 같은 사건에 대한 기억도 서로 다르구나 싶은 일도 있고. 정서적으론 꽤나 편안한 부부지요. 근데 당연한 얘기지만 고쳐지지 않는 생활습관이나 다른 부분에서 맘에 안드는 부분도 있는건 다른 집이랑 똑같아요. 친정 시댁 가까운거는 편하긴하고요