82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 진흥아파트 구입어떨까요?

^^ 조회수 : 7,845
나이 많은 무주택자입니다 ㅜ ㅜ
진흥 아파트 재건축 보고 사놓아도 괜찮을까요?
지금 34평 복도식이 11억 아래 이고 43평 계단식이 14억 아래인데
재건축하면 괜찮을지 ...
대지지분인가는 생각보다 작다고 하고요
그 근방에서 가장 오래 된거 같은데 왜 재건축 진행이 느린지 궁금하네요 혹시 아시는 분 계실까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.2.12 10:39 AM (39.112.xxx.205)

돈있으면야..

• 2. 거기는
    '17.2.12 10:42 AM (110.70.xxx.73)

주상복합으로 지어진다고 하던데요..

• 3. 나이
    '17.2.12 10:42 AM (221.148.xxx.8)

나이도 많으면 그거 언제 새 아파트 되는 거 기다리려구요
    그냥 근처 에스티지 나 서초푸르지오서밋 같은 거 새로 입주하는 거 사세요
    재건축 기다리다 늙어요
    거기에 지분도 낮은 아파트를 춥고

• 4. ^^;;
    '17.2.12 10:43 AM (14.63.xxx.197)

새아파트 너무 비싸서요ㅠ ㅠ

• 5. 친정이 거기였는데
    '17.2.12 10:44 AM (222.109.xxx.167)

상가 구석방에서 사랑의 교회 시작해서 저렇게 되었으니 명당인가 합니다. ㅋ
    대지지분이 낮으니 추가분담금이 클거예요. 교대랑 강남역 중간쯤이라 지하철 이용도 애매.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.12 10:47 AM (116.126.xxx.151)

차라리 이주중인 우성1차나 곧 이주 예정인 무지개로 하세요. 진흥 재건축 언제될지 알고요..

• 7. ..
    '17.2.12 10:50 AM (175.223.xxx.66)

인근 아파트에 거주중입니다. 위치, 학군은 갑이예요. 지하철 접근성 좋습니다. 강남역 (환승역) 도보 5분 거리...단점은 역시 용적률입니다. 쉽게 되긴 어려울 것 같지만 되면 대박이지요. 경부고속도로 지하화 수혜 단지이기도 하구요. 살기는 좋을거예요.

• 8. ㅎㅎ
    '17.2.12 11:03 AM (110.70.xxx.5)

교회 인데 풍수설이 끼고
    우리나라 재미있어요.
    새아파트 가격 비슷할텐데.
    고속도로 지하화는 진흥 재건축보다 늦게 될 거 같은데.

• 9. 재건축
    '17.2.12 11:10 AM (203.170.xxx.65)

생각하시면 삼풍이 갑이죠. 시간있고 돈있으면...
    지금 미도가 들썩들썩 하네요. 그쪽 인근에 대단지는 이제 그정도밖에 남지않았나요?

• 10. ..
    '17.2.12 11:23 AM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

재건축 추가이익환수제? 되면 추가로 내야할 돈 엄청 많아요. 아직 결정은 안 됐지만..
    차라리 적당한 연차의 아파트 사세요..

• 11. ..
    '17.2.12 11:28 AM (1.227.xxx.17)

재건축 초과이익환수제? 되면 추가로 내야할 돈 엄청 많아요. 아직 결정은 안 됐지만..
    차라리 적당한 연차의 아파트 사세요..

• 12. ..
    '17.2.12 11:37 AM (175.223.xxx.66)

미도는 최근에 규제 나오고 가격 확 빠졌어요. 거기도 언제 될지 요원하니까요. 되더라도 삼풍 끝나면 시작할 것 같은데...제 생각에도 윗님 의견처럼 그 근처 가성비 좋고 지하주차장 있는 아파트가 나을 것 같아요.

• 13. ...
    '17.2.12 12:09 PM (114.206.xxx.150)

경부고속도로 지하화는 매번 선거때마다 그 지역 국회의원, 구청장들의 희망사항이긴한데 그거 될 가능성은 아주 요원해요.
    그리고 거기 상습침수지역이었어요.
    요즘은 모르겠네요.
    초과이익환수제에 해당되지 않는 아파트를 고르든가 십년이상 묵혀둘 아파트를 고르셔야해요.

• 14. 문제는
    '17.2.12 1:04 PM (122.44.xxx.85)

그 기간을 기다려야하는데 진흥이 보수하는 집들이 엄청납니다
    물 새서 보수하기 시작하면 정말 헬이에요
    제 지인도 두세번 천장 보수하더니 정말 넌더리를 냅니다