82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사태움이란게 결혼도 순서가있나요?

ㅠㅡㅡ 조회수 : 3,052
대학병원인데 올9월에 할 예정이었는데
내년으로 미루어진게 결혼순서가 바꿔었다고해서요
진짜그런일이있나봐요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.12 10:13 AM (114.30.xxx.119)

있구요
    임신 순서도 있어요
    없다는 병원 간호사분들 현실에 감사하셔야할만큼
    그런 병원 많아요

• 2. ㅠㅡㅡ
    '17.2.12 10:15 AM (125.131.xxx.208)

서울지역대학병원인데
    정말 믿을수없는일이네요
    그만큼 좋은직장인건지
    요즘시절에도 이런일이있다는게기가막히죠

• 3. ....
    '17.2.12 10:18 AM (221.157.xxx.127)

안좋은직장일수록 이래요 간호사가 요즘은 좋은직업인데 관습 비슷한게 무섭네요 양아치들 가는 고등학교가 선후배 규율 더 엄격하고 남에게 무시받는 직업군들이 지들끼리 저래요.

• 4. dd
    '17.2.12 10:23 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

대학병원이 자대학생한테만 괜찮은거지
    타대학 출신한테는 텃세가 심해요
    유명한 신촌 s병원도 타대 간호사들
    못 견디고 나오는 경우 비일비재하고요

• 5. 한심
    '17.2.12 10:54 AM (121.168.xxx.228)

무슨 결혼도 임신도 취업 순서에 따라 ㅉㅉ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.2.12 11:34 AM (210.117.xxx.62)

여초직장에서 갑자기 다 결혼해서 결혼휴가 빠지고
    한번에 임신해서 계약직 여러명들어오면 일 안돌아가요
    환자 불이익 받게 되잖아요
    말이 안되는 일이긴한데 현실은 그러네요
    신입일때는 광분했지만 팀장급되면 일이 돌아가야하니 어쩔수 없는 경우가 있어요

• 7. ....
    '17.2.12 11:38 AM (1.233.xxx.230)

공무원 친구가 동료들 임신 출산 육아로 몇명 빠져 버리니
    남아있는 직원들이 너무 힘들다고 하더군요.
    충원도 안되고...
    어느정도 순번 정하는 것도 필요하다고 봐요.

• 8. 여초
    '17.2.12 11:41 AM (110.70.xxx.24)

여초직장에서는 간호사 아니라 다른곳도 대부분 그래요.
    남에게 무시받는 직업군들이 지들끼리 저렇다니 참 사회를 모르면서 함부로 말하시네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.12 12:21 PM (116.32.xxx.15)

여초직장인데 안그런데요?
    간호사조직 몰상식한거 맞아욬

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.12 1:04 PM (122.36.xxx.122)

간호사 조직 무식해요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.2.12 2:20 PM (58.226.xxx.35)

저도 여초직장인데
    간호사들 결혼,임신 순서대로 하는거 티비에서 보고 처음 알았어요.
    그런걸 순번 정해서 한다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ상상도 못했던 세계던데요.
    정말 그런 세계가 있을거라고는 상상도 못해본.

• 12. 여초나름
    '17.2.12 3:03 PM (124.50.xxx.202)

여초직장이라서구 아니고
    교대근무를 하는 여초직장이라서 그런겁니다
    그냥 교대근무다 아니라 교대도 엄청 들쑥날쑥한 교대근무니까요
    어제 새벽근무였는데 오늘 밤근무라던가 저녁근무만 며칠 연달아 하다가 하루쉬고 새벽근무한다던가
    잘 모르는 분들은 감이 안올정도로 교대주기라는것이 정해진것이 없어요

임신을 하면 나이트근무를 안해요
    그러면 그 나이트근무를 할 사람이 필요하니 같이 일하는 동료들이 나눠서 하게되지요
    나이트 근무 힘든데 그걸 더 해야하니 아무래도 기쁜맘으로만 축하해주기는 힘들더라구요

제가 임신할때 눈치보였어요
    제 나이트 다른간호사들이 가져가야하니까..
    여초직장과는 상관없어요
    간호사가 태움 분위기 있다고 해서 상근직일때도 결혼,임신 순번정하지는 않아요
    저도 태움 분위기 문제있다는거 알고 분위기 바꾸려 많이 노력하는 사람이지만
    그 태움과 임신 순번은 상관없어요

근데 결혼순번 정한다는건 첨듣네요
    결혼하고 바로 임신할까봐?? 이해가 안되네요
    요즘 임신 먼저하고 결혼하는 사람들도 많은세상에
    무슨 결혼을 순서정하고 하나 참..

임신순번은요
    그건 간호사 문제가 아니라 인력문제에요
    임신간호사가 빠지는 나이트근무를 대체해줄 추가인력이 있으면 좋은데 그럴리가 없잖아요 외국도 아니고..
    그렇다고 임신하지 않은 간호사가 한달에 1/3, 1/2 를 나이트근무만 하는 상황이 오기도 하는데.. 그러면 지쳐 쓰러집니다
    그렇다고 나이트간호사 4명근무자를 3명으로 줄인다던가 뭐 이런게 절대 안되는 근무환경이잖아요
    환자입장에서는 본인담당간호사가 꼭 있어야하는거니까요

저도 그 순번제라는거 당해보진 않았지만
    간호사가 그런지 뭐 상황이 이렇다 알려드리고 싶었어요
    다만 너무 말도 안되게 강요하고 대놓고 피임하게 해서는 안되죠
    임신이라는게 하고싶다고 다 되는것도 아니잖아요 ㅎㅎ
    다만.. 태움이라던지 간호사라서 라던지 그런이유는 아닙니다..