82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명시장 다시재고.그러나.검증의 질문 좀.

^^ 조회수 : 1,086
잘나가다 뒤통수때리는 사람들이 띄엄띄엄 나오는
요즘이라 이시장을 다시 생각해보게 되었습니다.
이시장이 앞으로 이래야된다.저래야된다.
여러비전과 계획.포부등등 보셔주며
앞으로 우리나라 잘되고 좋은 모습되게 대통령되서 하겠다합니다.
그런데 오버랩되는게 있습니다.

철거민들에게도 내가 이기게 해줘서
당신들 좋게 해주겠다 했는데
패소했어요.패소한게 잘못이라고 하는 말이 아니고
잘몰라서요 왜 패소했는지 궁금하구요.
시장되고 그사람들 만났을때 다 감옥에 집어 넣어.
그사람들이 도저히 소통안되는 집단이었다하더라도
소통의모습.차분한 수습의 모습이 안보였구요.

마찬가지로 대통령되기전엔
국민들이 이기게 해주겠다 해놓고
대통령되고 나서
국민들을 함부로 대할수도 있지않아요?
그것이 오버랩되네요.
사람 잘 안바뀌니까요.

지금은 모임이나 포럼이나 강연장소에선
사람들 기분좋은 말만 할수밖에 없잖아요?

이글보고 상대방들은 맞장구치지 마시고 욕댓글달지 마세요.
이시장쪽의 진짜 해명이나 설명있으면 좋겠구요
잘못이라면 사과도 좋구요.
어떠실지 모르겠네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.12 1:50 AM (67.168.xxx.184)

님 글을 읽으니 야단칠 생각은 없고요 단지 정보부족하신 것으로 생각되네요
    이재명철거민해서 여러자료들 많아요
    직접찾아보셔야 궁금증과 오해들이 해소됩니다
    이재명을 지지하는 사람들은 개성이 강합니다
    두리뭉실 무조건 좋아서 지지하는 사람 거의없고요
    신중하고,분별력있고,냉철한 사람들이 대부분일거에요
    많은 유언비어들에게 정확한 팩트를 가지고있지 않으면 쉽게 지지할 수가 없는 후보잖아요 특징이...

• 2. ^^
    '17.2.12 1:56 AM (39.112.xxx.205)

야단치다뇨???
    말똑바로하세요!!!

• 3. ^^
    '17.2.12 1:56 AM (39.112.xxx.205)

그리고 그런 설명은 모르는 사람도 하겠네요.

• 4. moony2
    '17.2.12 1:59 AM (67.168.xxx.184)

정보를 찾아보세요
    널린게 유툽영상이에요
    댁같이 안찾아보고 엉뚱한 질문하니 억울한 사람도 생기는거죠

• 5. 탄핵도 해야하고
    '17.2.12 2:00 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

후보 검증도 해야하고

개헌특위의 가닥잡힌 의원내각제도 막아야하고

참 국민들 피곤하네요

국민 탄핵으로 시선돌려 개헌시도 진도가 많이 나갔네요 ㅜ

• 6. 의원내각제도
    '17.2.12 2:01 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

관심가져야합니다.ㅜㅜ
    http://m.blog.naver.com/SectionPostSearch.nhn?searchValue=개헌특위&orderT...

• 7. 국민만 모르게
    '17.2.12 2:02 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

ㄱㅐ헌정국이네요.....

• 8. ^^
    '17.2.12 2:11 AM (39.112.xxx.205)

그렇게 이재명 지지하면서 찾아보라는 말만 하는건
    결국 잘못으로 아는거네요.
    그렇지 않음이 명확하다면
    그동안 얼마나 많이 오해라며 설명을 했을까?
    여러가지 과오들을 덮고 국민들 듣기좋은말만 하지말고
    적극적 해명.사과하는 낌새라도
    있으면 이재명뉴스볼때
    맘이 낫겠네요.
    사과는 지지율 푹 사그러들꺼 같아 절대 안되나봐요.

• 9. 철거민 동영상
    '17.2.12 2:14 AM (118.216.xxx.58)

본인 직접 해명을 보세요.

https://m.youtube.com/watch?v=iJw9BOHP4mE

• 10. 철거민 동영상
    '17.2.12 2:25 AM (118.216.xxx.58) - 삭제된댓글

어그로 시키는 분이 계시는 듯
    정통 했다고 이 악당물고 비판하시는 유재* 조선 티브 근거로
    불쌍한 철거민을 괴롭힌다고 비평 하시는데요
    한발 더 들어가면
    이시장이 변호 했지만
    철거민의 자격 상실로 패소 되었고
    성남시장으로 당선후
    시장 권력을 이용해서 권리를 주라는 요구를 계속 해왔고 지속된 시위속에서
    폭력행위 시위가 있고 동영상 편집되었다고 합니다

부당한 권력 행사요구를 거절 했던 사례거군요.

• 11. 철거민 동영상
    '17.2.12 2:26 AM (118.216.xxx.58)

어그로 시키는 분이 계시는 듯
    정통 했다고 이 악당물고 비판하시는 유재* 조선 티브 근거로
    불쌍한 철거민을 괴롭힌다고 비평 하시는데요
    한발 더 들어가면
    이시장이 변호 했지만
    철거민의 자격 상실로 패소 되었고
    성남시장으로 당선후
    시장 권력을 이용해서 권리를 주라는 요구를 계속 해왔고 지속된 시위속에서
    폭력행위 시위가 있고 동영상 편집되었다고 합니다

부당한 권력 행사요구를 거절 했던 사례더군요.

• 12. 가천대비하와
    '17.2.12 2:31 AM (223.62.xxx.71)

논문표절, 음주운전, 두산특혜논란, 검사사칭...
    너무 많아서 안됩니다

• 13. ...
    '17.2.12 4:54 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이읍읍씨
    해명할게 너무 많아서 해명만하다 대선 날아갈까 겁나네요.
    오죽하면 별명이 이해명이겠어요.
    적폐청산하기 전에 자신이 먼저 청산 당하것소

• 14. ...
    '17.2.12 4:55 AM (115.143.xxx.133)

이읍읍씨
    해명할게 너무 많아서 해명만하다 대선 날아갈까 겁나네요.
    오죽하면 별명이 이해명이겠어요.

• 15.
    '17.2.12 5:17 AM (118.216.xxx.58)

깔려고 달려드는 것 보니 장난 아니네....

다른분들은 깨끗한가?
    겁니더만

그런거 맨날 까이고 성남시장되고
    성남에서 이룬 업적 흉내도 못내여

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.12 6:09 AM (118.216.xxx.58)

https://m.youtube.com/watch?v=f89xlHKcfZg

• 17. 그니까
    '17.2.12 8:20 AM (39.112.xxx.205)

삼성사옥앞에서 그러면
    국민들 보기에 좋겠죠.
    하지만
    상황이 안좋을때 일처리모습이
    국민들 보기에 좋아야죠.
    일처리가 모두들 생각에 잘되면
    젤 좋은거고
    일처리가 혹시 잘 못되어도
    국민들이 보기에 수긍지어지는 일처리모습을 바래죠.
    넘 수준높은거 원하나요?

• 18. 그니까
    '17.2.12 8:22 AM (39.112.xxx.205)

재판내용 읽어주면서
    내가 선처해서 감옥에 넣을꺼 유예시켰다는 설명은
    결과만 읽어준거죠.
    과정에 대한 설명이나 해명이 없어요.

• 19. 00
    '17.2.12 8:47 AM (211.245.xxx.48)

팩트체크 먼저 하세요.

부모가 사준 외자차 몰고 나와서 온갖 허황된 얘기하는 남자와
    4호선 대학로에 만나 어무꽂치 두개 정도먹고 자기가 예매한 멋진 연극보자는
    자수성가 남자랑 누가 나은가요.

• 20. ....
    '17.2.12 9:42 AM (183.90.xxx.156)

이재명은 네거티브랑 손가혁땜시 지지율 반토막되었어요. 다시 반등하긴 힘들듯하네요. 철거민말고도 음주운전 형수욕 김부선등.... 꼬투리잡힐게 좀 있죠 만약 대선후보가 된다면... 그치만 성남시장으로서의 행적은 인정해요. 차라리 다음에 서울시장 도전했으면 하네요.

• 21. 희안타
    '17.2.12 10:58 AM (60.50.xxx.116)

현정부 관련된 비박들이 이재명 밀고있나요?
    해외인데 ..정부쪽 끈있는사람들 즉 잘나가는 사람들이 이재명 미네요. 정말 몰라서요.ㅠㅠ

• 22. ...
    '17.2.12 3:52 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

정부쪽 끈있는 사람이건 비박이건 과거 새누리건 이읍읍이 되기만을 가장 바라고 바라겠죠.
    검증으로 탈탈 털어 떨궈내기 쉬운 상대 잖아요.

• 23. ...
    '17.2.12 5:29 PM (115.143.xxx.133)

현정부 관련된 사람이나 비박이나 끈있는 사람이나 과거 새누리나
    전부 이읍읍이 경선 통과하기만을 간절히 바라고 있을겁니다.
    수많은 논란거리와 검증거리가 넘쳐나는지라 그쪽에서 가장 상대하기 쉬운 먹이감입니다.