82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 교육공학 vs 중대 광고홍보...

.... 조회수 : 4,621
점수는 중대가 더 높아요.
다군이라...원서수입만 해도 어마어마하고...졸업할 즈음엔 중대가 지금보다 더 좋아질수도 있겠다 싶구요.
반면..한학기 끝나고 반수하겠다고 우르르 나가는 분위기는 아닐지..

이대는 말만 꺼내도 싫어하는 사람들이 너무 많아서 물어보기 조심스러웠습니다만...
입결에 비해 여학생 취업률은 좋은 학교 같아요.
(공학은 남자 취업률과 여자 취업률이 차이가 큰거 같아서요)
교육공학과는 다른 학교에는 없는데..진로가 어떤가요?
아이가 하고 싶다는건 광고 쪽인데 교육공학도 관련있을까요??
정유라 땜에 난리났지만..내부에서 볼때는 숨겨왔단 문제가 드러난거니 이제 해결되면 더 좋아지지않을까 싶은데요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.11 11:35 PM (114.204.xxx.212)

하고 싶은과로 가는게 좋죠
    취업시 학교는 비슷할거에요

• 2. ??
    '17.2.11 11:36 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

광고쪽 하고 싶어하면 당연 중대 광고홍보죠
    그쪽 분야 알아주는 대학이기도 하고
    교육공학과는 거리가 먼 계열인데

• 3. ㅎㅎ
    '17.2.11 11:39 PM (121.147.xxx.88)

요즘 비교도 안되는 밸붕이 왜 이리 많이 올라오죠?
    비교할 대상을 비교해야지 ㅎㅎ 이대는 뭐고 또 교육공학은 또 뭔지?

• 4. 플럼스카페
    '17.2.11 11:42 PM (182.221.xxx.232)

광고가 하고싶으면 광고 관련과 가야지요. 교육공학은 결국은 부전공 해서 임고보지요.

• 5. ddd
    '17.2.11 11:45 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

중대 광고홍보학과는 꽤 알아주는 걸로 아는데
    이게 지금 비교 대상이긴 한 건가요?
    이대가 아웃풋 좋은 걸 알고 있는 옛날 아줌마지만
    그래도 광홍과랑 교육공학은
    저울질 할 성격도 아닌 것 같은데요.

• 6. .....
    '17.2.11 11:45 PM (211.200.xxx.12)

광고하고싶다매요
    문과는 어느학교나 언론홍보쪽은 상위권이고요.

홍보랑은 상관없는 교육공학은 왜요?
    너무 상광없는과를 갖고오니 할말이없네요.

의사하고싶은데
    물리학과갈까요와같은 질문.

교육공학낮아서 이대보내보시게요?
    대체 너무 뜬금없어서
    알바글같음.

• 7.
    '17.2.11 11:46 PM (223.33.xxx.94)

교육공학과 졸업 별다른 비전 없어요.복전해야 할겁니다.제 조카 아직도 취준생입니다.본인이 광고쪽이 좋다고 하니 중대 보내세요 문과자체가 취업이 헬입니다.

• 8. .......
    '17.2.11 11:49 PM (39.7.xxx.216)

그리고 광고홍보는 그과나온다고
    그일할수있는 전공도 아니고요

질문이 너무 이상.
    오늘 중대 이대 글 많이올라오네요.

작년제작년엔 성대 이대 글 그리많이올라오더니
    ㅋㅋㅋㅋ
    유달리 다른학교질문글은 별로없는데
    학교질문글 대상은 이대ㅡ
    그것도 대부분 뜬금없는 과 갖고오는건지..
    진짜 학부모는 맞는건지. 흠

• 9. 지금은
    '17.2.11 11:49 PM (221.127.xxx.128)

중대랑 이대는 멀리 떨어져 있어요
    대학 순위 평가에서 이대는 어정쩡하게 중위권 대학에 끼어 있더라구요
    중대는 더 발전 가능성이 있고....

과도 광고랑 교육과는 완전 다르고 경쟁도 비교 대상 아닐듯...

요즘은 어디든 다 높긴하지만요...

• 10. .....
    '17.2.11 11:52 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

뭔가ㅜ알바티 너무 나요 이상해요 이글 그리고ㅠ리플
    ㅎㅎ
    가능성이라니..
    원서비많이받아서 돈 많아질거라니 이상해요
    두산망하면요???망하는거예요

• 11.
    '17.2.11 11:54 PM (119.64.xxx.147)

교육공학은 뭐하는 과에요 ?

• 12. ㅎㅎ
    '17.2.11 11:54 PM (121.147.xxx.88)

이대는 무슨 박사모도 아니고 끊임없이 이상한 글들이 올라오는지 가렵네요..
    글구 윗분 말씀처럼 광고회사(정상급) 가려면 광고홍보 굳이 할 필요 전혀없어요.
    가보면 전공 스펙트럼 무쟈게 다양합니다. 광고홍보 전공이 정말로 필요하다면 그건 열정페이 *소기업이죠.
    이것저것 특공대식으로 부려먹는 ㅎㅎ

상대부터, 어문, 그래픽, 이공계열 무쟈게 다양한게 광고회사입니다. 중고 광고기업가면 개고생입니다.
    광고업 자체가 직업 스트레스가 엄청난 분야고요. 대단한 멘탈이 있어야 합니다.
    어디 드라마나 영화속 팬시한 광고인 생각하면 버진 메리죠.

• 13. .......
    '17.2.11 11:57 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

뭔가ㅜ알바티 너무 나요 이상해요 이글
    그리고리플도
    ㅎㅎ
    지금좋은학교도아니고 졸업할때
    좋아질 ..발전가능이라니..4년만에
    대학교가 획기적으로 어찌좋아져요ㅋㅋ
    원서비많이받아서 돈 많아질거라니
    이런얘길 학부모가하다니 이상해요
    이런 시각은 철저히 그 학교 관계자입장의
    얘기인데요.

작년제작년은 진짜 모든 입시상담글이
    성대랑 이대고
    이대를 그리까더니
    요새는 다 중대 이대네요.
    넘 이상함.

• 14. .....
    '17.2.11 11:59 PM (211.200.xxx.12)

뭔가ㅜ알바티 너무 나요 이상해요 이글
    그리고리플도
    ㅎㅎ
    지금좋은학교도아니고 졸업할때
    좋아질 ..발전가능이라니..4년만에
    대학교가 획기적으로 어찌좋아져요ㅋㅋ
    원서비많이받아서 돈 많아질거라니
    이런얘길 학부모가하다니 이상해요
    이런 시각은 철저히 그 학교 관계자입장의
    얘기인데요.

작년제작년은 진짜 모든 입시상담글이
    성대랑 이대고
    이대를 그리까더니
    요새는 다 중대 이대네요.
    넘 이상함.

그리고 문과 최상위군인 언론홍보와
    문과 하위권인 교육공학을 붙여놓고
    어디가 좋냐니.이건 대체...뭐지...
    고대철학과와 숭실전산을를 붙인 모양새.

• 15. .......
    '17.2.12 12:01 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

명문되고 싶으면
    명문의 철학을 가지고 행동하세요.
    그게 명문의 힘입니다.
    다른학교 다른학우들 까지는 판 깔지말고.

요새 하두 일베들이 설쳐그런가
    저도 의심병이많아져서...

• 16. .......
    '17.2.12 12:02 AM (211.200.xxx.12)

명문되고 싶으면
    명문의 철학을 가지고 행동하세요.
    그게 명문의 힘입니다.
    다른학교 다른학우들 까는 판 깔지말고.

두학교 다 상관없는 사람이지만 진짜
    꼴불견이네요

요새 하두 일베들이 설쳐그런가
    저도 의심병이많아져서...

• 17. ......
    '17.2.12 12:03 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

두산어렵나요?요새?흠흠.
    원서비모아서 돈많아질거라니...볼수록황당한논리.

• 18. .ㅁㄴㅇ
    '17.2.12 12:05 AM (175.223.xxx.160)

두산어렵나요?요새?흠흠.
    원서비모아서 돈많아질거라니...볼수록황당한논리.

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.2.12 12:07 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

리플이 본인 원하는대로 안달리면 또 지우겠죠
    요새 계속 그러던데.

냅둬요 좀.
    나라구한 학교와 학생들인데.

• 20. ㅁㅁㅁ
    '17.2.12 12:07 AM (175.223.xxx.251)

리플이 본인 원하는대로 안달리면 또 지우겠죠
    요새 계속 그러던데.

냅둬요 좀.
    나라구한 업어줘도 모자른 학생들인데.

• 21. 나참
    '17.2.12 12:09 AM (221.148.xxx.8)

미치겠네
    아침에도 그러더니
    왜 자꾸 이대 중대 타령인지
    제발 제발 제발 중대 가세요
    이유는 이대는 한국 최고의 논란의 대학이자 어느 대학과 비교해도 애들이 아무도 가고 싶어 하지 않는 대학이라서요
    제발 중대 가세요

• 22. 중대 알바
    '17.2.12 12:13 AM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

중대 명문대군 들어가고 싶어 애쓰네요. 꼴불견입니다.
    다른 학교 깎아내린다고 본인의 입지가 올라가지 않습니다. 이대 입결이 궁금하시면 아래로 가서 확인해보세요.^^
    https://www.instagram.com/ewha_enter/

참고로 이대 문과에서 제일 높은 초교는 컷 0.7%에서 끊겼어요. 궁금하시면 자료 보내드릴게요. 하도 이대 점수 낮다고 찌질이 남학생들 현실에선 못하는 못난 짓들 많이해서 이대생들이 자발적으로 인스타에 정시 입결 점수 올리기 시작했습니다. 명문이 되고 싶으면 스스로 입증하고 행동하세요. "이대보다 좋은 대학"이 아니라 그냥 중대가 명문이라고 이야기하시길.

• 23. .......
    '17.2.12 12:17 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

저 그냥 궁금해서
    이대초교가 법대 영문보다 높아요?
    이대초교가 초등교사 되는 방법중에서는
    다양한 가능성이 제시되는
    최고의 루트긴한데
    전통적으로 제일 높다는 저 두과 보다 더 높다니
    놀라워요.

• 24. ......
    '17.2.12 12:20 AM (175.223.xxx.204)

..애잔하다.
    진짜 없어보이고 찌질해보임

• 25.
    '17.2.12 12:31 AM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

광고 쪽으로야 어떤 과 나와도 진입할 가능성이 있는 건 사실이지만
    중대 광고홍보는 실무적인 커리큘럼으로 유명하고 실제 취업 아웃풋도 무척 괜찮습니다.
    원글님은 중대 싫으신 거 같은데 중대 광고홍보 가고 싶어하는 학생들 많으니 양보하세요.
    안 좋아하는 학교 원서비 보태 줄 거 뭐하러 원서는 넣으셨는지...
    그리고 저 위에 인스타그램 링크 거신 분 이대가 그런 것 때문에 안 좋은 시선 받는 거예요.
    어느 학교나 월등한 수능 성적으로 지원하고 합격하는 학생들 있습니다.
    단지 그런 걸 캡처해서 자랑하고 홍보하고 싶어하는 학교가 이대 뿐인 거죠.

• 26. ㅎㅎ
    '17.2.12 12:46 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

이런 질문 글에 초등교육과 얘기는 왜 나오나요?
    요즘같이 초등 교사 될 수 있는 학교가 들어가기 힘든 때 그런 특수한 학과를 예로 드는 게 타당한가요?
    그렇게 치면 지방 사립대도 의대는 다 엄청 높아요.
    그건 그렇고 원글님 질문엔 무조건 중대 광고홍보죠.
    고등 때부터 거기만 목표인 애들도 얼마나 많은데요.

• 27. 광고홍보
    '17.2.12 1:08 AM (222.106.xxx.197)

교육공학보다는 광고홍보가 나아 보입니다.
    교직에 뜻이 있다면 몰라도...

• 28.
    '17.2.12 1:29 AM (223.62.xxx.33)

논란의 이대 교공 출신이에요..
    교공은 교직 복전에서 교사되는 길도 있지만
    교사 안될거면 취업률 높은 편이에요..
    교사 뜻 없는거라 전제한다면 이대 교공 나쁘지 않아요
    홍보 업계에 뜻이 있다면 중대 택하는게 맞는거 같구요
    워낙 홍보업계가 일하는 여건이 좋지 않다보니//
    참고로 교공은 미디어를 통한 교수학습방법을 주로 배우다보니 진출 진로가 매우 다양해요~~
    ebs pd나 출판업계(학습지 교수설계 등) 기업체 HRD 분야 등이요.. 본인 적성에 맞게 준비하면 좋을수 있다고 봅니다~
    특히 과 자체가 전국에 몇개 없기 때문에 희소성도 있고 일 잘 배워서 사회에서 인지도도 괜찮은 편이에용.

• 29. 흠님
    '17.2.12 2:29 AM (58.140.xxx.40)

이베스피디자리가 몇개나된다고...

• 30. ..
    '17.2.12 3:07 AM (1.176.xxx.24) - 삭제된댓글

이대가야죠

• 31. ,,?
    '17.2.12 9:12 AM (39.7.xxx.58)

아이가 광고 하고 싶다면 광고홍보를 가야지 왜 인터넷에 얼굴도 모르는 사람들한테 물어요

• 32. 지나가다
    '17.2.12 11:22 AM (221.142.xxx.161)

문과는 전공과 상관없어요.
    교공은 특화된 학과라서 취업률 좋고,
    광홍은 특화된 재능이 있으면 유리하고요.
    원글님 아이가 원하는 학교로 보내세요.

• 33. 저 삼십대 후반
    '17.2.12 11:33 AM (110.14.xxx.83)

공중파 방송사 13년차인데요
    제 딸이면 이대 보낼 것 같아요

• 34. ....
    '17.2.12 9:22 PM (125.186.xxx.152)

감사합니다. 도움 많이 되었어요