82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 용돈 얼마 주시나요?

... 조회수 : 2,918

예비 대학생입니다.

아르바이트는 하고 싶으나

마땅한 곳이 없어 빈둥거리고 있는 걸

겨우 달래서 학원다니게 하고

점심 값과 차비로 한달에 삼십만원 주고 있어요.

그걸 아끼고 아껴서 옷하고 화장품 사더군요.

친구가 없다보니 .. 나가 돈 쓸일도 없어요.

문제는 담달부터입니다.수도권 통학이라

집에서 다닐수는 있지만 차비만 하루7천원

거기에 식비

옷값

화장품 값

학교가 후져서 과외 알바 못하고

체력이 약해서 노동쪽도 못합니다.

남편과 아이 사이가 나빠서.. 고삼때 급속하게 나빠졌어요.

(남편은 벌어서 쓰던지말던지.. 이고 전 애가 안쓰럽고..)

얼마 주시나요?

대학 신입생은요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신입
    '17.2.11 11:09 PM (183.108.xxx.127)

저희딸은 지방대 기숙사들어가는데 밥도 세끼학교에서 다줍니다.
    전 휴대폰별도 30만원 주기로했습니다.

• 2. 그런데
    '17.2.11 11:17 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

요즘 물가가 너무 비싸요..
    학식 먹고 해도 동아리니 무슨 엠티니 해서 외식 몇 번 하면 후루룩 나가고
    과잠이니 친구들끼리 영화 한번 보고 밥 먹으면 이삼만원 훌쩍이구요.
    사교를 시작하면 돈이 너무 들더라고요.
    30 만원에서 3학년 올라가는데 45만원 되었어요ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.11 11:25 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

차비가 많이 든다면 개강후에는 30만원으론 부족하지 싶어요
    40만원 이상은 주셔야 될것 같아요

• 4. 집이
    '17.2.11 11:25 PM (223.38.xxx.140)

경기도에서 서울로 통학해서 차비가 많이 들어요.한달에 5십만원 주는데 핸드폰비.책.티셔츠정도 사입어요.집이 머니까 알바 할시간도 없고 그대신 학점이 좋아서 전액 장학금 받아요

• 5. 헤이
    '17.2.11 11:25 PM (211.176.xxx.245)

1학년때는 아직 알바구하는 것도 쉽지않죠
    1학년때는 차비 제외하고 30쯤 주시는게 어떤가요

그리고
    조교나 근로학생 같은거 꾸준히 알아보도록 하세요
    편의점 알바든 뭐든 하나는 하게 하세요
    그래야 돈 귀한 줄 알아요

화장품은 대학생 되었으니 엄마가 한번 싹 사주시는건 어때요? 한번 사면 다 3-6개월을 쓰지않나요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '17.2.11 11:51 PM (183.107.xxx.50)

차비 5
    개인용돈 40
    나머지..옷 핸드폰 책 제가 다 내는걸로..
    담달부터 시작해요

• 7. ...
    '17.2.12 2:47 AM (118.176.xxx.202)

일단 장거리 통학이면
    학기중에는 알바하기가 어렵지않나요?

학교 통학하느라 왔다갔다 소비하는 시간만해도 얼마인데...

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.12 9:08 AM (218.157.xxx.87)

제 주변 아들들은 대부분 50~60 이던데요 .. 기숙사 살아 차비 안 들면 50 차비 드는 애들은 60요. 제 아들도 차비 안 들지만 60.. 여친 없을 땐 40 정도 써서 돈이 남던데 여친 생기고 100을 쓰길래 오히려 용돈을 50으로 줄였더니 과외해서 충당하네요.. ㅜㅜ

• 9.
    '17.2.12 10:30 AM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

여학생 ᆢ집에서 다니고 휴대폰비 따로 내고 50주는데도
    늘 모자랍니다. 간간히 과외해서 저 사고 싶은거 사고
    여행도 다니고 그러네요.