82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들 외모 보는 눈 다 비슷 비슷 한가요?

....... 조회수 : 5,005
잘생겼다
예쁘다
평균 이상이다 등등
어느 정도 사람들 눈이 비슷비슷한가요?
그리고 평균 이상이다 예쁘다, 잘생겼다의 차이는 뭘까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.2.11 10:53 PM (113.10.xxx.3)

균형과 비율

• 2. ..
    '17.2.11 10:55 PM (70.187.xxx.7)

네 비슷해요. 왜냐 드물거든요. 진짜 미인과 미남은 드물어요. 그래서 티가 납니다.

• 3.
    '17.2.11 10:58 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

취향이 다 다르던걸요

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.11 11:02 PM (211.202.xxx.230)

사람마다 취향이 제각각이라 조금씩은 다르겠지만
    대다수의 많은사람들을 기준으로 볼떄 보는 눈은 비슷하죠.
    그러니까 통계라는게 나오고 일반적인 얘기들이 방송이나 매체에서 나오는거구요.
    대중의 구성원중에 나도 포함되는거니까요.
    대머리 좋아하는 사람도 있겠지만 대부분은 싫어하니까
    대머리남자는 매력없다고 일반적으로 얘기하듯이요.
    사실 원글님이 뭐가 궁금한지 잘 모르겠네요.

• 5. ㄱㄱ
    '17.2.11 11:05 PM (111.118.xxx.165)

김태희 이쁜지 모르겠다..수지 이쁜지 모르겠다..
    그런 댓글다는 아줌마들 있긴 있어요.
    거울로 본인 얼굴 보고 그런 소리들 하는지.ㅋㅋ

• 6. 음..
    '17.2.11 11:16 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

그런데 미의 고정관념이라는것이 있어요.

전형적인 고정관념속의 미인은 김태희죠.

김태희는 균형, 비율 이런것이 잘맞고
    작고 입체적인 얼굴을 가진 정~~말 전형적인 고정관념속의 미인 그자체거든요.

하지만 사람들 중에서
    자기만의 다양한 문화 예술적인 취향이 있는 사람들 눈에는
    저런 전형적인 미인이 이뻐보이지 않아요.

분명 이뻐야 하는데
    저런 고정관념에서 조금씩 조금씩 벗어나니까 즉 생각의 폭이 넓어지니까
    전형적인 미인이 더이상 미인으로 안보이는거죠.

김태희가 안이뻐 보인다고 하면
    막 질투한다, 니 얼굴이나 봐라 라고 비난하지만

고정관념에서 벗어난 사람의 눈에는 안이뻐 보일 수 있다는것을 좀 알아줬음해요.

마치 이쁘고 탐스러운 과일을 대부분의 사람들이 맛있어 보인다고 사지만
    어떤 사람은 흠있고 못생긴 과일이 더 맛있다고 사는 사람도 있거든요.

틀에서 조금만 벗어난 사고를 해도
    전형적인 이쁜 사람이 더이상 이뻐보이지 않는다는걸 알려주고 싶네요.

• 7. 윗님아
    '17.2.11 11:19 PM (111.118.xxx.165)

뭔 개똥철학 정성껏도 썼네요.
    보편적인 미인. 일반인들 사이에서 사진 찍힌거 봐요. 군계일학이지.

• 8. ...
    '17.2.11 11:22 PM (183.98.xxx.13)

사람 눈은 다른 것 같으면서도 또 비슷해요
    미에 대해 뭔가 공통적으로 인식하는 것이 있는 것 같아요

• 9. ......
    '17.2.11 11:22 PM (223.33.xxx.251)

윗윗님 저도 다들 이쁘다는 연예인이 제 기준에선 별로거든요.
    실제로 보면 모르겠지만 아무 감흥도 없고 솔직히 그냥 이목고비가 크구나 이정도 느낌이에요. 어느정도 공감되요..

• 10. ...
    '17.2.11 11:24 PM (223.33.xxx.251)

윗님 말씀대로 제가 잘생겼다, 이쁘다 하면 남들도 거의 공감하는거 봤을땐 사람들이 느끼는게 거의 비슷한거 같기는 해요.
    그 기준이 뭔지 궁금해요.

• 11. ..
    '17.2.11 11:26 PM (114.204.xxx.212)

그닥,,,제가 특이한지 몰라도 좀 달라요

• 12. ///
    '17.2.11 11:34 PM (1.236.xxx.107)

저도 다 비슷하다고 생각했는데
    최근에 아는 어떤 엄마 제가 보기엔 그냥 평범해요 첫눈에 참 나이들어보인다고 생각했거든요
    그런데 어딜가나 이 사람을 미인이다 라고 기본적으로 깔고? 가는거에요...
    그래서 아 사람들이 이사람을 이쁜사람이라고 생각하는구나...
    나는 왜 그게 안느껴지지? 그러면서 신기했던적은 있어요
    제가 이쁜 사람을 시샘하거나 그런스타일은 아니고
    저도 이쁜여자 무지 좋아하거든요 ㅎ
    어느 포인트가 이쁘게 보이는건지 그걸 찾으려고 혼자 애썼는데
    아직도 그냥 잘 모르겠음...ㅜ
    다른때는 다른 사람들 보는 눈이랑 다 비슷한 편이에요..
    미인의 기준이 까다로운편도 아니고 조금 호감형이면 이쁘다라고 생각하는 편인데...ㅋ

• 13. 김태희
    '17.2.11 11:40 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

예뻐요. 눈 코 입 이마 작은 얼굴과 몸매까지
    정말 예쁜데... 매력이랄까, 그녀만의 향기가
    느껴지지 않아요.

• 14. 동감
    '17.2.11 11:46 PM (1.236.xxx.107)

김태희는 다른 여배우들에 비해 매력이 그다지 없다는거지
    못생겼다고 생각하진 않아요
    정말 실제로 보면 얼마나 이쁘겠어요
    이쁜것과 매력을 동일시 하는 사람도 있지만
    그것을 각각 다르게 느끼는 사람도 많아요...

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.2.11 11:56 PM (113.10.xxx.3)

눈삐꾸도 가끔 있고
    남들과 (보는눈이)달라야 한다는 강박증 가진이도 있고

• 16. ㅎㅎ
    '17.2.12 12:18 AM (116.41.xxx.115)

김태희 김희선 수지 ...다들 미인이죠
    내 스타일인지 아닌지 그 차이죠
    내 맘이 더 이쁘게 느끼는 미인이 있고 아닌미인이 있고

• 17. ..
    '17.2.12 6:42 AM (217.84.xxx.25)

김태희만의 선량한 매력이 매력입니다.