82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 옷방 따로 있으신 분들

옷방을 어떤 식으로 꾸미셨는지 궁금합니다..
시스템 헹거 들여 놓으셨나요?
그럼 안방에는 장롱이 없으신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붙박이
    '17.2.11 9:49 PM (61.102.xxx.164) - 삭제된댓글

안방엔 침대만 있어요.
    옷방에 붙박이장, 속옷서랍장, 전신거울, 화장대, 옷걸이 있네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.11 9:49 PM (1.225.xxx.28)

옷방은 장롱넣어놓고 침실은 침대랑 와이드체스트하나만 놓았는데 분리되니 깔끔하고 너무 좋네요 ㅎㅎ

• 3. 저도궁금
    '17.2.11 10:00 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 옷방 만들고싶은데 궁금한게...
    아침에 일어날때 잘때
    옷갈아입을때 불편하지 않나요?

• 4. ....
    '17.2.11 10:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 장롱 화장대 거울 이렇게 옷방 만들었어요
    이거 좋아요 하세여 안불편해요
    일단 자는 안방에 먼지가 없어요
    옷에서 먼지 많이 나거든요 공기도 안좋고..
    일어나면 화장실가서 씻고
    바로 옷방으로 가서 화장대에서 머리 말리고 화장하고
    옷장 열어서 외출복으로 갈아입고 소지품 챙겨서 외출해요
    그럼 안방에서 자는 사람도 안깨고 조용히 잘수 있고
    나가는 사람도 맘 놓고 할거 다하고 나가죠.
    안방이 어수선하지않고 늘 깨끗해요
    옷방은 문만 닫으면 되구요

• 5.
    '17.2.11 10:11 PM (211.208.xxx.105) - 삭제된댓글

침실엔 침대와 침대협탁에 침실조명, 러그, 1인용 암체어 하나만 있어요.
    잠자는거 외엔 아무것도 없어요.
    나머지 장롱 화장대는 다 드레스룸에 있어요.
    외투에 미세먼지 묻어있는데 옷장이 침실에 있으면 자는 동안 옷에 묻은 미세먼지를 다 들이마시기 땜에 안좋아요.

• 6.
    '17.2.11 10:12 PM (211.208.xxx.105)

침실엔 침대와 침대협탁에 침실조명, 러그, 1인용 암체어 하나만 있어요.
    잠자는거 외엔 아무것도 없어요.
    나머지 장롱 화장대는 다 옷방에 있어요.
    외투에 미세먼지 묻어있는데 옷장이 침실에 있으면 자는 동안 옷에 묻은 미세먼지를 다 들이마시기 땜에 안좋아요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.11 10:45 PM (58.120.xxx.77)

옷방에는 시스템행거 설치했구요. 안방에는 서랍장을 하나 두었어요. 화장대 겸용으로. 거기에 속옷이랑 양말. 간단한 실내복을 두고 입구요. 외출복 입을때만 옷방으로 가요.

• 8. 저도 질문
    '17.2.11 11:22 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

온 가족 옷이 다 옷방에 있나요?

• 9. 저도
    '17.2.12 12:23 AM (211.198.xxx.10)

미세먼지가 하도 심해서 밖에서 들어오면 바로 옷방에 가서 갈아입어야한다고 생각해요
    그래서 새로운 발명품으로 현관에 들어서기 전에 미세먼지 빨아들이는 장치가 있어야할 듯
    머리부터 발 끝까지 미세먼지 빨아들여주는 게 필요해요...ㅠㅠ

• 10. 내 옷만..
    '17.2.12 1:40 AM (110.8.xxx.49) - 삭제된댓글

옷 방에 있어요.
    4면을 맞춤가구로 짜 넣었어요. 이를테면 거울방입니다. 내가 가장 좋아하는방.
    이 방은 안식을 줘요, 아주 편안해집니다. 화장놀이, 옷입어보는 놀이, 혼자서도 잘 놀아요.2-3시간쯤.ㅎㅎ.