82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼일기보니 결혼생활은 겉으로만 봐선 모른단게

신혼일기 조회수 : 25,258
첫화만 봤을때는
안재현같이 요리잘하고
세상 자상한 남자가 없는거같다고 난리났었고
남초에서도 안재현이 너무 잡힌거같지않냐는 의견이었는데
2화에서 싸우면서 얘기하는거 보니깐
결혼하고 구혜선이 집안일 다하고
참다참다 폭발해서 얘기하니깐
반씩해주는데 생색은 다내고...
요리만 할줄 알지
가정이뭔지 가장이뭔지 결혼이 뭔지 아무것도 모루는
전형적인 한국남자였더군요 게다가 철도 없고
구혜선이 불만 말하니깐
발끈해서
결혼생활이 최악이었냐고 뒤집어씌우기까지...
구혜선이 피아노 연주를 들어주길 바라는데
끼여서 반주할거 아니면 듣는거엔 전혀 관심없고
여자라 그런가..
구혜선이 고난이 많겠다 싶었어요
그래도 사랑하니깐 그마음은 진심이라 다 웃어지는거지
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.11 6:20 PM (116.39.xxx.150) - 삭제된댓글

연출이죠.. 플롯이 없으면 재밌나요?

• 2. ..
    '17.2.11 6:23 PM (14.39.xxx.59)

풍경도 예쁜데 젊은 부부도 예쁘고... 근데 그런 생각은 들더라고요.
    구혜선처럼 돈 많이 벌고(커리어가 구혜선이 더 길죠) 예쁘고 더 유명세가 있어도
    확실히 둘이 사는 건 감내해야 할 게 있는거 같아요. 안재현도 잘 맞춰주는 면이 있고요.
    구혜선도 생각보다 일 많이 하더라고요. 근데 그림 빼고 보면...역시 생활은 현실이랄까요..

• 3. 안재현은
    '17.2.11 6:24 PM (119.198.xxx.184) - 삭제된댓글

구님도 자기마음과 똑같을거라 생각했을 거예요
    그래서 구혜선이 그동안 쌓인 불만을 말하니까 당황해서 발끈?한거죠( 일심동체?인줄 알았는데 그게 아니니)
    구혜선한테 지금까지의 결혼생활이 최악이었냐고 반문한거보면 알죠 ㅎㅎ(뒤집어 씌우기는 뭘 뒤집어 씌웁니까 ㅋㅋ )

그리고 안재현은 전형적인 한국남자가 아닙니다. 절대로
    구혜선의 말 거의 99.9%는 다 들어주고 수용하고, 본인이 달라지는걸 보면,
    뭐 그것도 아직 신혼이고 콩깍지가 씌여서 @ 라고 생각하지만요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.2.11 6:24 PM (121.88.xxx.98)

전형적인 남녀관계구나 생각했어요. 남자가 여자를 사랑하는 마음을 여자도 알고 있으니까 여자가 많이 참아주고 해주는 것 같아요.

• 5. 부엌에선 라면만
    '17.2.11 6:25 PM (61.79.xxx.238)

그래도 요리라도 하는게어딘데요ㅜㅜ

• 6. 울 언니가 하는 말
    '17.2.11 6:27 PM (175.209.xxx.110)

그래도 안재현 그 정도면 충분히 탈한남이다... 라던데요 ㅋㅋㅋ
    적어도 한남 전형적 가부장적 마인드는 없다고...
    여자 말에 귀를 기울여주잖아요.

• 7. 그나저나 이 부부
    '17.2.11 6:30 PM (119.198.xxx.184) - 삭제된댓글

너무 부럽네요..
    이 프로그램 찍고 둘이 돈을 갈퀴로 긁어모으겠던걸요
    곧 동반광고도 여러개 찍을거 같고, 연옌들은 참 좋겠어요
    한번에 수십억 캬아
    구혜선은 결혼해서 덕보는게 많네요
    그 전엔 여러가지 손대는 일(연기포함)은 많았는데
    그것들의 성공여부를 떠나 그저 예술가병 걸린거라고 부정적으로 보는 시선들도 있었거든요
    이 프로그램으로 그간의 부진 아닌 부진?을 한번에 만회해 버리네요(털털한 이미지도 챙기고)
    둘이 애기 낳으면 육아일기도 나영석이 또 찍어줄테죠
    부럽네요

• 8. 신혼일기
    '17.2.11 6:30 PM (1.176.xxx.24)

집안일에 대해서
    전혀 신경을 안쓰고 있었다는게
    한남스러웠어요
    그게 도와주는거라 생각하는거
    구혜선이 원래 자기일이라고 강조하더라구요
    구혜선이 맞죠

• 9. ㅂㅂ
    '17.2.11 6:34 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

부부 관계가 리얼하게 나오는거 같아요
    안재현이 첫회 생각한것보다 실망스럽긴 하지만
    그래도 그정도면 탈한남? 맞는거 같아요 ㅋ
    대화가 가능하잖아요

• 10. ㅂㅂ
    '17.2.11 6:38 PM (1.236.xxx.107)

부부 관계가 리얼하게 나오는거 같아요
    안재현이 첫회 생각한것보다 실망스럽긴 하지만
    그래도 그정도면 탈한남? 맞는거 같아요 ㅋ
    요리와 대화가 가능하잖아요

• 11. ...
    '17.2.11 6:40 PM (151.225.xxx.218) - 삭제된댓글

많이 사랑하는 것으로 정신적인 미숙함이 언제까지 커버가 될른지.
    이쁘면서 답답하더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.11 6:41 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

비교적 대화 많이하고 상대의 감정에 귀기울일줄 아는 듯해서
    보기좋아요
    구혜선이 예쁘기도 하고 일도 많이하고 털털한 편인데
    웬지 얘기하다보면 다운되는 느낌이랄까 새신부한테 느껴지는 상큼함이 없는것 같아요
    구혜선 특유의 모습인지 아니면 연상이라 그리 보이는건지는 모르겠어요

• 13. ...
    '17.2.11 6:45 PM (39.7.xxx.178)

한남 한남 한남 한남 한남 한남 한남 한남 한남 한남

• 14. 근데
    '17.2.11 6:45 PM (175.223.xxx.98)

차라리 연하는 정신적인 미숙함 싸울 당시엔 같이 발끈해도 스스로도 인정을 하는바가 있어요. 그래서 답답해도 가르쳐 (?) 고칠 가능성도 있고 개선의 여지가 있는데 철 안든 연상은 답도 없어요.

• 15. 구혜선은
    '17.2.11 6:45 PM (119.198.xxx.184) - 삭제된댓글

털털해보이면서도 예민하고
    안재현은 오히려 그 반대에요
    둘이 남녀성격이 바뀌었나? 언뜻보면 그리 보이는데, 또 가만히 들여다보면 그것도 아니고..
    구혜선이 문제?를 크게 만드는거 같달까 ;; (이럼 여기선 욕먹겠죠?)
    딴데선 다 구혜선이 보살이다, 구혜선이 저 둘 관계를 이끌어가는구나~ 라고 하는데 글쎄요 . .
    제가 볼땐 안재현이 구혜선한테 맞춰주는듯 보여요
    사랑하니까

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.2.11 6:47 PM (119.192.xxx.6)

아무리 어른인척 해도 사람은 나이를 먹어가면서 사고가 유연해지고 성숙기에 접어 드는 게 있는 것 같아요.
    구히가 생김새는 아이 같아도 강단 있는 성격일듯요. 허세니 뭐니해도 영화감독 아무나 하나요.

• 17. ddd
    '17.2.11 6:47 PM (175.209.xxx.110)

차라리 연하는 정신적인 미숙함 싸울 당시엔 같이 발끈해도 스스로도 인정을 하는바가 있어요. 그래서 답답해도 가르쳐 (?) 고칠 가능성도 있고 개선의 여지가 있는데 철 안든 연상은 답도 없어요. 222222222

가르치려고 드는 연상은 제대로 노답...

• 18. ...
    '17.2.11 6:51 PM (217.84.xxx.25)

구혜선 넘 사랑스럽더라구요. 근데 또 화끈한 매력까지.
    적당히 앙앙거리고 엉뚱한데 또 깊은 맛도 있고.
    안재현이 없으면 못 살거 같다고 한 게 이해되더라는.

원래 예능 안 봐요. 무한도전도 안보고, 리얼 예능 본 일이 없음. 근데 벌써부터 이 둘이 육아 예능찍으면 보고 싶다는.

• 19. ...
    '17.2.11 6:56 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 이거보면 여자나이가 많은게 나은거 같아요.
    남편이 대부분 나이가 많다보니 대화하려면 무시하기쉽고
    점점 꼰대같이 변하면 대화고 뭐고.입닫고 마음닫고 사는거죠.
    보면 안재현이 부인을 약간 어려워하잖아요.
    적어도 상대방 말에 귀기울이고 받아들일 준비라도 있죠.

• 20. 신혼일기
    '17.2.11 6:58 PM (1.176.xxx.24)

저도 구혜선 별로였는데
    허언증있고 이상한 사람인줄
    근데 신혼일기보니깐
    여러 일하며 에너지 분출하는게 가식이 아니구나했어요
    영화감독 아무나 하는거 아니네요222

• 21. 구님
    '17.2.11 6:59 PM (183.100.xxx.240)

얼굴은 예쁜데 머리에 냄새나고 싫다는데 방귀 트고
    음식을 간단하고 맛은 있다지만 상상하기도 별로인건 어쩔수 없어요.
    저도 개들 키우지만 솔직히 저정도면 냄새도 꽤 날거예요.
    독특하고 개성도 있지만
    두번째인데 벌써 질리는 느낌이긴 해요.

• 22.
    '17.2.11 7:18 PM (223.62.xxx.132)

연하도 별수 없다는 생각은 드네요
    한국남자는 한국남자

• 23.
    '17.2.11 7:41 PM (211.36.xxx.145)

안재현 그래도 굉장히 많이 신경써주드만요
    그런신경ᆞ대화도 안해요 한국남자들 좀더위에연식은

• 24. ㅎㅎㅎ
    '17.2.11 8:01 PM (119.192.xxx.6) - 삭제된댓글

그래도 안재현은 잘생긴 한국 남자 ㅜㅜ 그것만으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래요.

• 25. 어이구
    '17.2.11 8:17 PM (183.109.xxx.87)

그래봐야 티비 프로에요
    작가 감독 다 있는

• 26. ...
    '17.2.11 8:53 PM (183.97.xxx.191)

인간적으로 매력 있고 음식 하는 마인드나 추진력 다 괜찮은데... 안재현이 안 맞춰주면 그야말로 삐그덕 댈 그런 관계 같아요. 구혜선은 절대 말로서 이기지 못할 상대이구요

• 27.
    '17.2.11 8:58 PM (223.62.xxx.201)

신혼때는 남자들 왠만하면 콩깎지 껴서 와이프들한테
    잘해주지 않나요?
    더 살아봐야 알죠ㅎㅎ

전 동갑이나 한두살 연상이 딱 좋은거 같아요

• 28. ....
    '17.2.11 9:21 PM (119.192.xxx.6)

불안블안함. 노는 거 좋아할 것 같은데...

• 29. 구혜선이
    '17.2.11 9:21 PM (110.45.xxx.194)

좀 아깝지요.

• 30. ㅏㅏㅏ
    '17.2.11 10:55 PM (124.49.xxx.61)

그거 잠깐 보고 어떻게 알아요 원글님은? 아직 멀었다..에휴...

• 31. ㅇㅇ
    '17.2.11 11:02 PM (203.226.xxx.68)

뭘 또 그렇게 극단적으로 해석하고그래요?
    부인말에 조금씩 변하려고 노력하는 모습이 예쁘더만

그리고 한남, 김치녀 이런말 좀 쓰지마세요
    연애못하는 사람들이 상대 성에 대해서 이런 적대감 잘 나태내죠

• 32. 구혜선씨 쏘리
    '17.2.11 11:06 PM (1.234.xxx.187)

구혜선 겉멋들어서 막 허세로 이것저것 하는 사람인줄 알았는데 얼굴이 너무 인터넷 얼짱처럼 생겨서 오히려 이미지 깎아먹는 .. 생각보다 너무 괜찮더라구요. 다시 봤어요
    그동안 오해해서 미안해욜~~

• 33. 리트리버가 두 마리
    '17.2.11 11:15 PM (151.225.xxx.218) - 삭제된댓글

감자하고 안재현.

무한 관심 가져줘야 하고
    지들 방식으로 놀아줘야하고 치대기 대마왕들.

그래도 귀엽고 사랑스러우니 다 참아줄 수 있음.

• 34. ...
    '17.2.11 11:17 PM (1.229.xxx.104)

제일 듣기 싫은 말이 집단을 뭉뚱그려 왜곡해서 쓰는 말이에요. 한국 남자 여자 노인들 아이들 비하하는 단어 좀 쓰지 마세요.

• 35. 안봐
    '17.2.11 11:30 PM (218.146.xxx.216)

그 프로 안 봐서 모르겠지만 남자가 집안일을 "아내일을 도.와.준.다" 라고 생각하고 있다면 그건 완전히 잘못 생각하고 있는거네요
    애도 없는 신혼부부가 집안일은 전적으로 여자일인데 .내가 도와준다 라고 생각한다는거잖아요
    완전 고리타분한 전형적인 한국 가부장적 남자 스타일

• 36. ///
    '17.2.11 11:39 PM (1.236.xxx.107)

저는 제가 느끼는 구혜선 이미지가 지금 프로에서 느낌 딱 그거였어요
    82에서 허세라고 욕 많이 하길래 의아했던....
    내가 여자는 잘 보는듯 ㅋ

• 37. 댓글중에
    '17.2.11 11:48 PM (175.223.xxx.121)

남자 물타기인가 ㅋ연애 못하는 사람들이 적대감 드러내는건 남자가 여자 후려치면서 차지하려하다가 안될때나 그러니 여자들은 남자 안아쉬워하죠. 그리고 안재현 그정도면 괜찮은거 아니냐는 댓글도 전 동의할 수 없어요. 사회전반적으로 기준치가 너무 낮은거지 안재현이 뛰어난 건 아니잖아요. 부당한 기준치를 끌어올리는 일이 당연한거지. 이렇게 너무 다 봐주니까 아직도 많은 남자들이 꼴랑 설거지하거나 라면 끓이곤 자긴 집안일 잘 도와준다면서 으쓱거리는거예요

• 38. ㅇㅇ
    '17.2.12 12:31 AM (223.39.xxx.197)

82에서 마저 어디 용어를 보다니..
    그쪽 타겟이 안재현이 된건지 트집잡는 댓글 속보이네요

• 39. ㄱㄱㄱ
    '17.2.12 1:44 AM (192.228.xxx.129)

방어기제로 처음에는 발끈할 수 있다고 보는데
    급 인정하는 걸로 봐서 안재현이 꼬인 사람은 아니라서 다행인것 같아요...

일이라는게 일머리 좋아서 먼저 보는 사람이 더하게 되어 있긴 해요...
    꼭 부부사이가 아니라도...
    그대신 상대방이 힘들다고 할 때 좀 더 귀기울여 주는게 서로의 소통인것 같아요...배려이고...
    신혼부부가 충분히 겪고 있는 과정인듯 해요...
    둘이 알콩달콩은 너무 부럽더라구요...

• 40. ??
    '17.2.12 7:57 AM (222.99.xxx.103)

한남이 왜 나쁜말인가요
    한국남자란 뜻 아니에요?
    한국남자를 한국남자라
    부르지도 못하게 하는 세상

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.12 8:06 AM (223.62.xxx.225)

구님~구님~하는 사랑꾼 안재현 하는 일도 없으면서 사랑만 하고싶지 집안일은 안하나봐요 안하는걸 떠나서 당연히 아내인 구혜선 일이라고 생각하는게 놀랍죠 그와중에 쓰레기 한번 버려주고 자기가 구혜선이 해야 할 일 '
    대신' 해줬다고 생색 ㅎㅎ
    둘도 없는 사랑꾼 노릇하는 안재현도 가르치고 고쳐가며 써야하는 구혜선 한남들 현실

• 42. 안재현 베짱이남편 같음ㅋ
    '17.2.12 8:41 AM (61.77.xxx.206)

안재현이 하는 일이라곤 구혜선이 하는 음식은 자기 입맛에 맞지 않다면서 가끔 직접 요리하기 그리고 플레이팅 정도 구혜선이 자기가 안재현을 좋아하는 마음이 없었다면 결혼생활 진작에 끝내버렸을거라고 말하는걸보면 그동안 안재현은 엥간히 집안일 나몰라라 하고 살았나봐요

• 43. 뭐래
    '17.2.12 8:46 AM (61.81.xxx.22)

한남이 어때서요
    김치녀 된장녀 김여사 맘충 보다 훨씬 순화됐는데요
    여자들은 무슨무슨녀해도 찍소리도 없더만

• 44. ..
    '17.2.12 8:48 AM (175.223.xxx.222)

아무 것도 모르는 척 시치미 떼는 모습 정말 우스꽝스럽네요. 어떤 의미로 한남이라고 부르는지 다 알면서.
    한국 여자 보고 김치녀라 부르지 말라면서 똑같은 짓 하고
    한국 남자 욕은 막 해도 된다는 듯이 몰아가면서
    세상 탓은 잘 해요.

• 45. ...
    '17.2.12 10:01 AM (121.88.xxx.166) - 삭제된댓글

구혜선은 미모에 돈도 많고 재능도 많아 보이는데 결국 한남과 결혼해서 집안일 다 해주고 살았다는 게 절망이네요.

• 46. 정말 오유가면
    '17.2.12 10:05 AM (125.176.xxx.188)

정당한 페미니즘조차 메갈이라며 난리도 아니죠
    정치 이야기 때문에 들어가 보면서도
    그런 부당한 이야기 정말 자주 올라오고 많은 남자들이 동조하더라구요
    언제부터인가... 강남역 묻지마 살인때 부터 더 두드러지게
    남녀의 성대결 처럼 변질된 부분이 있는듯 해요
    이게 한국이란 나라의 한계인가 싶게 한심하고 짜증나요

사회전반적으로 기준치가 너무 낮은거지 안재현이 뛰어난 건 아니잖아요. 부당한 기준치를 끌어올리는 일이 당연한거지. 이렇게 너무 다 봐주니까 아직도 많은 남자들이 꼴랑 설거지하거나 라면 끓이곤 자긴 집안일 잘 도와준다면서 으쓱거리는거예요

위에 이말에 전적으로 동의해요
    남자들이 왜 이렇게 발끈하며 난리들인가 싶은 생각엔
    윗말도 어느정도 일리가 있다고 봐요
    정치만 기득권이 있는게 아니죠
    자신들이 가지고있었던걸 인정도 깨닫지도 못하면서
    여자들의 정당한 요구에 결혼생활 전체가 최악이였냐며
    오해하고 삐지기부터 하는 모습.
    어디서 많이 본 못습이라 .....구혜선이 안쓰러웠다는

구혜선과 안재현이 앞으로 헤쳐나가야하는 갈등들이
    우리가 지금 겪는 남녀대결? 과 별반 다르지 않다 느껴지는

• 47. ....
    '17.2.12 11:09 AM (175.223.xxx.169)

여기 게시판 댓글들만 봐도 잘 가르치고 타일러서 고쳐 쓰라고...
    5세 아들도 아니고 안가르쳐도 할줄아는 남자는 없나요

• 48. 한남은 영원하리
    '17.2.12 11:17 AM (221.145.xxx.100)

안재현은 탈한남아니고 한남인데 고쳐쓸수있는 한남인거죠 그래서 여자는 남자가 더 사랑해야 결혼생활이 할만하다는거예요 적어도 사랑하니까 여자말에 귀를 기울이긴하잖아요 고치려고노력도 하고ㅋㅋㅋ

한남이라는 단어가 나오니 된장녀 김치녀 등등 여혐단어 그나마 쓰는횟수 줄어들고 잘못됐다는거 인지라도 하는거예요 덜떨어진 대부분의 한남들이 역지사지로 이제 한남이라는 한국남자 비하?단어가 나오니까 앗 뜨거하면서 그!나!마! 김치녀된장녀등의 단어가 나쁘다는 인식이라도 하는거라고요 여혐단어들에 비해 한남은 넘나 순한단어인것 그리고 언어가 가지는 파괴력을 깨닫게 되는 계기도~~

• 49. ..
    '17.2.12 11:21 AM (1.227.xxx.17)

구혜선이 힘든 일도 척척하더라구요.
    안재현도 그정도면 합격. 더 이상 뭘 바라나요?

생각보다 구혜선이 몸 사리지 않고, 대화도 조곤조곤 잘 하고.. 괜찮은 사람이더라구요.

• 50. 신혼일기
    '17.2.12 11:57 AM (1.176.xxx.24)

구혜선이 결혼하고나서
    안재현이 나쁜사람이라고 생각했다잖아요
    지금은 아니라고 생각하고
    변해가고 있다고하고
    그대로 일관성있게 해달라...고 당부ㅠ
    그야말로 고쳐쓰고있는 중이니
    누가봐도 안재현이 전통의 가부장적 한국남자 마인드에
    애교와 요리만 더했을 뿐인거죠
    속사정을 모를땐 안재현 사랑꾼이라고 얼마나 칭송 받았나요
    속을 보니 달콤한 신혼때에
    여자혼자 집안일 덤탱이쓰고 남편이 나쁜사람이라 생각했다하니
    방송에 저정도 웃으며 말하는거지
    속앓이 심했겠다 싶은거죠

• 51. 22222
    '17.2.12 12:29 PM (116.39.xxx.168)

방어기제로 처음에는 발끈할 수 있다고 보는데
    급 인정하는 걸로 봐서 안재현이 꼬인 사람은 아니라서 다행인것 같아요...

일이라는게 일머리 좋아서 먼저 보는 사람이 더하게 되어 있긴 해요...
    꼭 부부사이가 아니라도...
    그대신 상대방이 힘들다고 할 때 좀 더 귀기울여 주는게 서로의 소통인것 같아요...배려이고...
    신혼부부가 충분히 겪고 있는 과정인듯 해요...
    둘이 알콩달콩은 너무 부럽더라구요...

• 52. ㅇㅇ
    '17.2.12 12:35 PM (1.236.xxx.107)

물론 다니엘헤니나 에릭남 같은 남자들에 비하면 한참 못미치지만
    대화 가능하고 고쳐쓸 가능성이 있다는게 어딘가요? ㅋ
    기준치가 낮다는 댓글도 이해가 가지만
    사실 한국남자 평균치보다 나으면 인간으로 봐줍니다...
    앞으로 그 기준치가 점점 올라갈텐데요 뭘
    안재현이 의외로 뼛속까지 한국남자였다는 현실적 반전이 이 프로를 살리는듯
    안재현이 변하는 모습도 볼수 있을거 같네요

• 53.
    '17.2.12 12:57 PM (125.185.xxx.225)

사실 남자들이 진짜로 발끈해야할건
    한남이라는 단어가 아니라
    고쳐서 써라, 남자들은 다 그렇다 다 똑같다 이런 인식들이죠

• 54. .....
    '17.2.12 1:39 PM (122.129.xxx.152)

한남 이런말 좀 안썼으면.
    더불어 김치x

• 55. 김치녀니
    '17.2.12 1:54 PM (175.223.xxx.121)

된장녀니 할땐 그 소리 안들으려고 몸사리던 사람들이 나서서 한남이란 말 나빠요 하고 있네... 어이구야 ㅋㅋㅋ

• 56. ~~
    '17.2.12 4:44 PM (121.166.xxx.191)

맞벌이 할때 가장 큰 갈등이
    남자는 집안일하면서 도와준다는 것이고
    여자는 고마워해야 된다는 입장이 힘들었어요
    같이 사는 공간에 경제적 동등 입장에서 일을 하면서
    을 입장에서 가사일을 한다는 것이 ㅠ
    학교 다닐때 남녀 평등하면서 가정내 위치는 맞벌이에 육아 가사까지 전담
    대부분의 신혼 맞벌이가 겪는 갈등요인이지 싶네요

• 57. ....
    '17.2.12 5:24 PM (122.34.xxx.106)

된장녀니 할땐 그 소리 안들으려고 몸사리던 사람들이 나서서 한남이란 말 나빠요 하고 있네... 어이구야 ㅋㅋㅋ22222

• 58. 그냥
    '17.2.12 5:26 PM (118.37.xxx.108)

저는 예능은 어느정도 대본이 있다고 생각하기에... 그 프로도 대본은 없어도 편집은 있을거라고 생각합니다. 편집에 따라서 아주 달라지거든요

• 59. 어이구야~~
    '17.2.12 8:25 PM (122.129.xxx.152)

궁예납셨네