82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(생방송)조금후,저녁6시 MBN뉴스와이드 안철수부부 출연합니다~끌올

ㅇㅇ 조회수 : 1,973

오늘 저녁6시  MBN ‘뉴스와이드’에 

안철수·김미경 부부가 나란히 출연, 두 사람이 함께 걸어온 30여 년에 대해 이야기 한다.  

국민의당 안철수 전 대표가 부인 김미경 씨와 함께 TV 대담 프로그램에 처음으로 동반 출연하는 것.

안 전 대표는 두 번째 도전하는 이번 대선에서
이른바 ‘안풍(안철수 바람)’을 다시 일으킬 수 있을 것인지,
대선후보로서의 비전과 자질에 대해 집중 점검한다.  
의대 교수,
컴퓨터 바이러스 백신 개발자,
청춘 멘토,
정치인 안철수까지
그의 인생 순간순간에서 가장 기억에 남는 때는 언제이고,
안 전 대표가 바라보는 정치인 아내로서의 김미경 서울대학교 의대 교수에 대한 평가도 들어본다. 
   특히,
함께 출연하는 안 전 대표의 부인 김 교수 역시
아내가 바라보는 남편의 장·단점과 정치 입문 당시의 뒷얘기 등에 대해 전할 것으로 알려졌다. 
   한편,
매주 토요일 오후 6시 방송되는 MBN ‘뉴스와이드’에서는
정운갑 앵커가 19대 대선 후보들을 순차적으로 초청해
각자의 철학과 비전 등에 대해 들어보는 시간을 갖고 있다.

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201702...

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.11 5:57 PM (175.223.xxx.230)

국민들이 추운 바깥에서 탄핵위해 애를 쓰는데
    티비나와서 홍보 하고 있네요

• 2. ..
    '17.2.11 6:00 PM (114.202.xxx.55)

감사합니다. 잘 보겠습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.11 6:00 PM (58.140.xxx.25)

ㄴ 윗말 나올줄 알았어요
    안철수는 초기부터 민주당 문재인 탄핵외치지않을ㄸ부터 혼자 광야에서 외치신 분입니다
    방법이 다르다고 비애국입니까?

이 방송은 예전부터 약속되어온 방송이었고
    각후보들마다 매주토욜에 다 출연합니다.문재인두요
    그럼 그떈 뭐라 말씀하시겠습니까?
    왜 탄핵시위 안가고 혼자 티비나와 홍보하냐고 말할수있으세요!????

• 4. ;;;;;;;;;;
    '17.2.11 6:02 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

따듯한데서 보세요.
    참 얄궂네요.

• 5. ...
    '17.2.11 6:03 PM (219.251.xxx.89)

와~좋은 소식 감사해요.

• 6. ..
    '17.2.11 6:03 PM (175.223.xxx.230)

이번주 부터 야3당 대선 행보 멈추고 탄핵에 촛점 맞추기로 한거 모르나요? 헌재압박 옳지 안하며
    본인은 촛불집회 같이 하지 않겠다한 사람이에요.
    왜 지지도가 떨어지는지 그 단면을 정확히 드러냈죠.

• 7. 모든
    '17.2.11 6:05 PM (122.40.xxx.31)

야당이 촛불로 박근혜 탄핵에 힘 모으고 있습니다.
    안철수도 함께 했으면 더 좋았겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.11 6:05 PM (58.140.xxx.25)

ㄴ 이 방송은 예전부터 약속되어온 방송이었고

각후보들마다 매주토욜에 다 출연합니다.문재인두요!!!

그럼 그떈 뭐라 말씀하시겠습니까?

왜 탄핵시위 안가고 혼자 티비나와 홍보하냐고 말할수있으세요 ?2222222222

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.11 6:06 PM (58.140.xxx.25)

pic.twitter.com/evAfL58kBb 트윗터로도 볼수있습니다

• 10. ...
    '17.2.11 6:08 PM (114.202.xxx.55)

생각 다를 수 있습니다.

저는 양측에서 이 추운 날씨에 국민 동원해서 이게 뭔가 싶네요.
    저렇게 갈등의 골 깊게 만들어서 나중에 탄핵 이후 새정부가 어떻게 통합하나요?
    서로가 서로에게 혐오감 적대감 느끼고..걱정입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.11 6:09 PM (58.140.xxx.25)

띄우ㅓ주는건 안희정이겠죠 띄워준다고 그냥 넘어갑니까

띄워주는게 문제가 아닙니다
    본질로 돌아가 누.가 이 나라를 잘 이끌사람이냐를 보시는게 가장 좋은 판단일거라 생각합니다

• 12. ...
    '17.2.11 6:11 PM (85.255.xxx.58) - 삭제된댓글

문충이들 사드찬성하고 새누리 대연정하자는 안희정도 친문이라 철저히 감싸면서

고작 대선후보들이 돌아가면서 순서대로 출연하는 일정에 맞춰 캔슬할 수 없어 출연한다해서 개소리 또 쩌네요.

문재인이나 안희정 단속이나 잘들 했으 좋으련만..

아. 참고로 저는 안철수 지지자는 아닌데. 문충이들의 내로남불 기준이 너무 짜증나서 댓글 하나 다네요.

오늘 방송 잘 볼께요~

• 13. ...
    '17.2.11 6:11 PM (223.33.xxx.130) - 삭제된댓글

방송 나간걸 뭐라할건 아니죠
    광장에 나가고자 할 의지가 있다면
    방송후에 합류 할 수도 있는고구요
    안철수는 본인 의사 피력했잖아요
    지지도 비판도 본인 몫

• 14. ..
    '17.2.11 6:11 PM (175.223.xxx.230)

문재인도 kbs나오기로 약속 되어 있는거
    황교익 출연금지애 항의 하면서 출연하지 않았죠.
    대의가 개인 약속보다 더 앞서는겁니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.11 6:13 PM (58.140.xxx.25)

저는 양측에서 이 추운 날씨에 국민 동원해서 이게 뭔가 싶네요. 222222
    동감입니다..

• 16. .....
    '17.2.11 6:18 PM (191.96.xxx.169) - 삭제된댓글

그러게요. 저도 그래요. 항상 국민 선동하려하고 지들이 선거에서 패하고 지들이 감시 나태해서 이렇게 될걸 꼭 국민 동원해서 진보나 보수나 난리침.
    그렇게 적절할 때 국민 잘 선동하고 난리치게 만드는게 정치이긴한데

국민들이 백만씩이나 모이면서 성의를 보여줬으면 자신들이 특검 잘 뽑고 여러 정치운영으로 차질없이 마무리하게 만들고 이래야 보람도 있는건데

항상 잘못은 상대에게만 미루고. 국민들 들고 일어나 주십시요~~~

그래서 그 혜택보고 지지율 받으면... 전임범 같은 사람이나 캠프 영입하고
    대권욕심에 새누리와 대연정하잔 얘기나 하죠. 구태정치의 반복

• 17. ...
    '17.2.11 6:18 PM (203.90.xxx.70)

이 추운날씨에 국민 동원해서 이게 뭔가 싶네요.33333
    그것도 태통령하겠다는 사람이 법위에 저자리에 저런 모습 보기 좋은가요?

• 18. ...
    '17.2.11 6:18 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

...님 , 원글님 감사해요.
    안철수 jtbc나올때 뉴스룸 보신 분은 아시겠지만
    헌재에서 단호하게 반론?날짜를 정했기때문에 3월13일전에 판결이 정해진거라고 본더군요.
    손석희, 안철수 안심하고 방송한거예요.

저는 신혼부부 돌려보며 기다리고 있어요.~~~

• 19. ;;;;;;;;;;;
    '17.2.11 6:20 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안철수 불참은 뭐라고 하고 싶지는 않아요 개인 판단이죠.
    그럼에도 불구하고 원글님이 올린 글에는 광장에 나간 사람들에게
    따듯한 말 한마디 정도는 건네는 모습없이
    자기당 후보 소식만 올리면 그만인거죠.

지지자나 후보나 참 건조하고 포용력이 부족해 보입니다.

원글님 말대로 본질을 따지면 안철수 후보가 제일 부족해 보입니다.

• 20. ..
    '17.2.11 6:25 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

안철수 후보 모함하고 지지자들 비웃고 아이피 찍어 올리며 협박하고
    저로서는 깜짝 놀랄 만한 행동들을 해 오던 분들께서..
    포용력이라는 말씀을 하시는군요.
    네, 포용 좋지요.
    그러나 본인들은 포용이라는 단어 쓰는 것 조차 부끄러운 행동 하신 과거에 대해서는
    한마디 사과도 없이 핍박 당했던 사람들에게 포용렬 부족을 말씀하시니 좀 어리둥절 합니다..

• 21. ..
    '17.2.11 6:26 PM (114.202.xxx.55)

안철수 후보 모함하고 지지자들 비웃고 아이피 찍어 올리며 협박하고
    저로서는 깜짝 놀랄 만한 행동들을 해 오던 분들께서..
    포용력이라는 말씀을 하시는군요.
    네, 포용 좋지요.
    그러나 본인들은 포용이라는 단어 쓰는 것 조차 부끄러운 행동 하신 과거에 대해서는
    한마디 사과도 없이 핍박 당했던 사람들에게 포용력 부족을 말씀하시니 어리둥절 합니다..

• 22. **
    '17.2.11 6:26 PM (116.125.xxx.161)

이 강추위에 절박한 심정으로 광장에 나간 사람들이 한가하고 누가 동원해서
    나간겁니까?
    한가하게 안철수 방송 홍보나 하면서 염장지르는 언행은 삼가합시다!!
    열받네 정말

• 23.
    '17.2.11 6:29 PM (124.54.xxx.166)

222.98님은 타인을 부족하다 어쩌다 판단할 자격은 없는 분 같은데요. 본인 먼저 되돌아보며 행동하는 사람이 많아져야 세상이 좀 더 나아질 것같아요.

• 24. .......
    '17.2.11 6:29 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

국민은 할만큼 했는데
    정치인이 오죽 못해서 또 국민에게 촛불들라고 하나요?
    그러게 문재인이 진작 박근혜한테 손내밀고 시간 끌면 안된거지요.
    문재인은 자기가 정권잡을 생각뿐이 없어요.
    박근혜 명예퇴진 주장하고, 이제는 국민한테 나서라고 하나요?
    자기 유리한거만 계산하는 본질적으로 부~~~족한 국민만 이용하는 정치인이 문재인입니다.
    무슨 1당이 미적거리며 황교안도 못자르게 만듭니까? 한심하게....

• 25. ..
    '17.2.11 6:30 PM (114.202.xxx.55)

안철수 방송 홍보가 왜 염장지르는 언행인지요? 정말 몰라서..여쭙니다.

• 26. 짜증나
    '17.2.11 6:31 PM (210.96.xxx.161)

이추위에 나간 촛불에게 위로의 말이라도 한마디 해야되는거죠.
    광화문촛불의 맥을 무시하면 안돼요.

• 27. .....
    '17.2.11 6:33 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수가 박근혜 명예퇴진운운 했어봐요?
    문재인한테 처럼 그냥 넘어가지 않았겠지요.ㅋ
    완전히 문재인은 그야말로 죄인인데 잘도 덮어줘요. 양심 부족입니다.
    내로남불, 이중잣대의 화신들이 친문입니다.

• 28. 등잔 및 촛불
    '17.2.11 6:34 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

오늘 그 추은데 구제역 AI 대책본부를 찾아 어떻게 근본부터 대책미련을 해야하는지 고심하고 그는 "국내 환경에 맞는 백신 연구개발에 집중투자해야 하고 백신 은행을 설립해 전염병이 발생하면 유형에 따라 신속히 대응해야 한다"며 농림식품부 내 질병 방역 부서 설치 등 현장관리 기능 강화를 주장했다.발취 중

• 29. ..
    '17.2.11 6:34 PM (114.202.xxx.55)

광화문에 나가신 분들의 뜻, 행동력 존중합니다.
    본인의 의사 관철을 위해 추운 날씨에 굴하지 않는 모습도
    존경스럽구요..
    그런데 그것을 다른 사람들이 위로해야합니까?

• 30. dd
    '17.2.11 6:35 PM (58.140.xxx.25)

한가하다는말씀 삼가해주십시요
    안철수가 처음부터 탄핵부르짖을때 다른후보들과 당들은 뭐했습니까

이제 헌재판결 기다리는데,,이런식으로 압박하는거 도리어 좋지않다고 보고
    담대히 기다린다는건데,뭐가 잘못된건가요

뒤늦게 나서서 큰 프레임으로 상황을 지켜보자는사람 아주 편하게 비애국스러운 사람으로 몰아가지마십시요

또한.위에서도 말했지만,다 토욜마다 돌아가면서 출연합니다,문재인두요
    문재인출연하실떄도 같은 말씀하길 기대해도될까요?

• 31. 등잔 및 촛불
    '17.2.11 6:37 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

오늘 그 추은데 구제역 AI 대책본부를 찾아 어떻게 근본부터 대책미련을 해야하는지 고심하고 대책안까지 내놓았네요. 안철수는 선동하여 이미지로 표심팔이 안합니다. 나라 생각 걱정만 할뿐..

안철수는 "국내 환경에 맞는 백신 연구개발에 집중투자해야 하고 백신 은행을 설립해 전염병이 발생하면 유형에 따라 신속히 대응해야 한다"며 농림식품부 내 질병 방역 부서 설치 등 현장관리 기능 강화를 주장했다." 기사발취 중

• 32. ..
    '17.2.11 6:38 PM (151.225.xxx.218) - 삭제된댓글

다른 사이트에서는 아예 글이 거의 올라오지 않더군요.
    유독 82에만 열성 지지자들이 아직도 남아있는 듯.

• 33. 등잔 밑 촛불
    '17.2.11 6:38 PM (222.114.xxx.110)

오늘 그 추은데 구제역 AI 대책본부를 찾아 어떻게 근본부터 대책마련을 해야하는지 고심하고 대책안까지 내놓았네요. 안철수는 선동하여 이미지로 표심팔이 안합니다. 나라 생각 걱정만 할뿐..

안철수는 "국내 환경에 맞는 백신 연구개발에 집중투자해야 하고 백신 은행을 설립해 전염병이 발생하면 유형에 따라 신속히 대응해야 한다"며 농림식품부 내 질병 방역 부서 설치 등 현장관리 기능 강화를 주장했다." 기사발취 중

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.11 6:39 PM (58.140.xxx.25)

제가 정치인도 아니고
    굳이 촛불시위나가는 분들.자신의 소신껏 나가는 분들에게 꼭 한마디 해야합니까
    나가는분들,안나가고 조용히 헌재판결을 기다리는 분들 다 애국자들입니다.각자의 생각과 판단으로 행동하는것입니다
    그리고 제글들중에 촛불시위에 관한 글도 예전에 올린적있습니다

눈물난다고 맘 아프다고.우리 국민들 자랑스럽다고!

• 35. ..
    '17.2.11 6:39 PM (223.62.xxx.201)

Tv출연글 올리기전에 촛불 위로해주라는 글은 또라이드 같네요.
    원래 약속된 일정인데 뭐래는거야
    안철수가 촛불 나가면 굴욕 동영상 올려서 난도질 하고
    못나가면 매국노 취급하고 . 미친것들.

• 36. 기다림
    '17.2.11 6:40 PM (112.149.xxx.226)

채널 돌려가며 기다리고 있어요^^

• 37. ???
    '17.2.11 6:42 PM (183.90.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수가 안나가는게 무슨 문제가 되죠? 안철수는 분명히 판결까지 헌재를 믿고 존중하며 기다리겠다고 했어요.
    추운날 국민이 고생하는데 안나온다구요? 그럼 안철수는 여태 놀았나요.
    안철수 탄핵 전 수십일간 탄핵, 하야 서명받으러 전국 돌아다니고 추운날 고생 할만큼 했습니다. 댁들은 최소 안철수 만큼 열심피 했나요 그래서 비난하는 건가요?
    그리고 지금은 헌재 믿고 기다리겠다는데 무슨 딴지죠?
    안철수 서명 받으러 다닐때 댁들이 지지하는 인간도 추운데서 수십일 고생하면서 서명 받았나요?안했죠? 왜 안했죠 ?
    방법이 다르니 각자 자기 방법으로 하는거 아닌가요 ?
    안철수 지지자들이 안철수 저 추운곳에서 고생하는데 지금 문재인은 뭐하냐 더민주는 뭐하냐 비난했나요?
    이런거 까지 온갖것 딴지 거는 인간들은 대체 누구 지지잔가요.
    이런 비난이 타당하다고 생각되면 본인 지지하는 후보나 좀 밝히세요. 안철수 지지자들도 무슨 댁이 지지하는 후보 무슨 핑계를 대서라도 행동 하나하나 들춰서 다 밟아줄테니.

• 38. 그렇게
    '17.2.11 6:42 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

지금도 국민 고생하게 만든게 부족한 문재인입니다.
    앞으로도 계속 고생시킬 사람이라 걱정입니다.

호남가서도 정계은퇴 거론하며 국민을 협박이나 하고,
    은퇴약속도 정치공학적이라고 안지키는,
    국민을 표로 생각하고 이용만 하는 문재인은
    국민을 불쌍하게 만드는 정말 부족한 정치인입니다.

• 39. 시작하네요
    '17.2.11 6:44 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

같이 봐요 ~~~

• 40. 안철수
    '17.2.11 6:45 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

를 언제부터 야권으로 쳐줬다고 난리들이야
    엠비아바타 남자박그네라고 조롱할 땐
    구경만 하던 인간들이 웃겨서 정말
    지지자로서 미리 잡혀있는 일정올리는 것도
    ㅈㄹ들이네

• 41. 그러니까
    '17.2.11 6:47 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

약속 안지키는 문재인이나 바라 보세요

• 42. 외국
    '17.2.11 6:57 PM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

동영상 올라오기 기다려요. 원글님 감사 합니다.

• 43. 이거 생방입니다.
    '17.2.11 7:27 PM (222.109.xxx.167)

두 분 다 잘하고 계십니다.

• 44. ..
    '17.2.11 8:12 PM (175.223.xxx.230)

국민동원? 와 촛불민심 폄하하건 국민당 대변인 강연재부터 안철수 지지자들 특기인가봐요

• 45. 동원-네이버 사전
    '17.2.11 8:18 PM (114.202.xxx.55)

동원2 (動員) [동ː원] 발음 듣기

[명사]
    1. 전쟁 따위의 비상사태에 대처할 수 있도록 군의 편제를 평시 편제에서 전시 편제로 옮기는 일. ...
    2. 어떤 목적을 달성하고자 사람을 모으거나 물건, 수단, 방법 따위를 집중함.
    3. [북한어] 일정한 사업에 적극적으로 나서기 위하여 발동함.

2번 뜻으로 동원이라는 말..나쁜 의미 전혀 아닌데요.
    사전에 의하면 국민 동원 이라면 국민을 모았다는 말이라는데요.

• 46. 안철수후보님과 김미경 교수님~
    '17.2.11 9:15 PM (182.222.xxx.195)

두분모습 너무 보기좋네요.
    안보문제 말씀 하실 때 ...너무 맘에 드네요.
    지도자도 알아야 속지않고 잘 운영해 낼 수 있다고
    컴 바이러스 잡듯이...안보문제에 있어서도 참모가 적어주는 것보다
    지도자가 알아야 속지않고 제대로 된 안보를 지킬 수 있다고..

역시 구제역 다녀오셨군요.
    법은 헌재에 맡기고 촛불을 국민 스스로에게 맡겨야 하는데
    .....이나라가 어디로 갈련지...당장 구제역 잡는게 시급한데..
    바이러스 천국이 되어가고 있네요.

• 47. 122*40님~
    '17.2.11 9:21 PM (182.222.xxx.195)

촛불든다고 애국자인척 하자마세요.
    지금 촛불보다 더 시급한 것은 바이러스 천국이 되어가는
    이 시국을 수습하는 일이 더 시급합니다.
    누구한테 감놔라 배놔라 하지마세요.
    댁은 댁 지지자나 신경쓰시지
    뭣하러 여기와서 어긋장인가요?
    너무 초라한가요?
    그리고 문재인 촛불현장에 있는데
    왜 안나가고 님은 여기 있나요?
    문씨 보러 시위장에 가야죠.

• 48. 122*40님~
    '17.2.11 9:26 PM (182.222.xxx.195)

문씨 지지자들이 억지 부려봤자
    문씨 욕밖에 안먹여요.
    그러니 촛불을 드네마네 유난떨지 마세요.
    자기들만 애국자인척...
    참 별꼴에 가지가지 한다정말...