82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차 구입시 현금 카드 어떤게 유리할까요?

급질문이에요. 조회수 : 1,523
지금 거의 계약직전인데요.
카드가랑 현금가가 같다고 햐요.
현금은 갖고 있긴한데 현금이유리할지
카드가 유리한건지 잘 아시는 분 계시면 답변 부턱드료요. 감사합니다. ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현기
    '17.2.11 4:57 PM (112.166.xxx.20)

현기차는 현대카드 페이백받아요
    25만원이었던가 받았음

• 2. 00
    '17.2.11 5:00 PM (125.187.xxx.230)

현기차는 아니라서요. 카드면 수수료 더해진다고 지난번 부천에서 상담할 때 들었거든요. sk 직영점인데 현금 카드 같다고 하니 당연히 현슴으로 하려고 하다 복잡해져서요

• 3.
    '17.2.11 5:06 PM (218.238.xxx.101)

금액이 얼마짜리인가요? 현금으로 결재하면조금 디씨해줄텐데요...

• 4. 00
    '17.2.11 5:08 PM (125.187.xxx.230)

다합쳐 2000좀 넘고 현금이라도 정찰제라 할인 안된다고 하시네요.

• 5. .......
    '17.2.11 5:13 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

현글할인 안되면 차라리 카드로 하는게 낫지 않나요?
    카드로 하면 마일리지라도 쌓이거나 아니면 카드에 따라서 그 달 결제액에 따라 할인해주는 혜택있으면 단 2-3만원이라도 받을텐데요.

• 6.
    '17.2.11 5:15 PM (218.238.xxx.101)

직영이라도 현금결재하면 10프로까지는 디씨해줘요..
    금액도 큰데...한번 잘얘기해보세요.
    제가 얼마전 엔카 직영점에서 홈엔카를 신청하려고 여기저기 통화해보고 그랬는데요. 지역이멀어서 홈앤카를 할수밖에 없었어요. 근데 현금입금이 완료돼야 차를 보내준다길래...알아보니 카드는 롯데카드로만 결재가 되서...지금은 바뀐지 잘모르겠지만요.
    카드발급하는데 일주일걸린다고해서 사정얘기하니 현금으로 하시면 10프로 까지 해주겠다고 했었어요.
    현금할인 받으신분 지역카페에서도 뵈었었네요..
    엔카도 현금은 할인해줄수있어요. 잘얘기해보세요..

• 7. 위에
    '17.2.11 5:19 PM (218.238.xxx.101)

10프로가아니라 최대 10만원인가??라고 들었던듯해요..저는 경차사려고했었던거라...
    정정합니당..

• 8. 00
    '17.2.11 5:27 PM (125.187.xxx.230)

감사합니다. ^^ 십만원 빼주신다네요.
    혹시 연말정산에 뭐가 더 유리한지 아시는 분 계실까요?

• 9. 주주맘
    '17.2.11 6:26 PM (39.7.xxx.57)

차구입은 연말정산 안됨.
    카드사에서 가끔 이벤트해서 몇프로 돌려받은 기억이....