82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌싱크대 시트지?페인트?

셀프녀 조회수 : 2,222
완전멀쩡한부엌인데 색깔이 너무맘에 안들어서 색깔좀 바꿔보려는데요 혹시 두개다해보신분들 있나요?셀프하려는데 뭐가 더 깔끔할까요?아무래도 시트지겠죠? 근데 페인트가 더쉬워보여서요ㅠㅠ벤자민무어같은거로요~~ 페인트해본사람들은 페인트하라그러고 인테리어업체는 다 시트지하라그러고.....
참고로 현재부엌은 하이그로시 입니다
저희집이 타워형부엌이라 부엌쪽이 어둡고 거실과 일체형이라 밝은색으로 가려구요
요즘유행하는 진한그레이는 암실될까봐 못하겠고......
혹시 방산에서 필름시공 맡겨보신분 있으신가요?가격면이나 질에서 만족하세요?? 생애 처음 산 집이라 뭔가는 막 하고싶은데 돈은없고 그래서 짱구만 굴리게 되네요
경험있으신분들 조언부탁드립니다~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.11 3:15 PM (61.78.xxx.172)

문짝만 바꾸세요.

• 2. 원글
    '17.2.11 3:29 PM (121.169.xxx.148)

문짝바꾸는비용이 4군데 내봤더니 140미만이 없더라구요...시트지 사람붙여서 하는거보다 최하 30비싸게 나왔어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.11 3:34 PM (125.180.xxx.185)

시트지 맡기는 것도 90이던데 그 비용이면 차라리 문짝을 갈겠어요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.11 3:48 PM (223.62.xxx.107)

몇평이신데 문짝바꾸는게 글케비싼가요? 저는 24평 씽크대문짝바꾸기50만원들었고 시트지 전체방문이랑 현관문 신발장까지해서 80줬는데 둘다만족해요.. 시트지로 씽크대만 90이라는건 말도안돼요..문짝은 씽크대공장 알아보셔서 직접가보세요 업체통해하지마시고..

• 5. ....
    '17.2.11 3:52 PM (1.227.xxx.251)

하이그로시는 그냥 페인트만 칠하면 안되고
    젯소같은 프라이머를 칠하고 본색을 칠해야해요. 원하는 색도 한번 칠해서는 안나올거고 2-3회 칠해야하구요
    시트지는 한두짝 붙여보고 요령이 생기면 훨씬 빠르고 쉽죠

• 6. ....
    '17.2.11 4:00 PM (122.132.xxx.201) - 삭제된댓글

멀쩡하다는게 새집이면 그냥 손대지 마시는게
    어두우면 불을 좀 켜놓던지 하면 되는거 아닌가요?
    셀프는 더더욱 비추
    전문가 불러 시트지 붙여도 100이면 그돈 다른데 쓰는게 나을듯한데

• 7. 원글
    '17.2.11 4:05 PM (121.169.xxx.148)

54평인데 부엌에 붙박이 같은 수납장이랑 빌트인냉장고들어있는가구쪽이랑 키큰장이 싱크대색깔이랑똑같아서 그거 다바꾸려니 140이 정말 최고로 싼재질문짝 부르더라구요
    페인트는 혹시몰라서 벤자민무어 강의도 세번이나 듣고오긴했는데...
    시트지싱크대 100넘게부른곳도 있었어요...ㅠㅠ
    벤자민페인트 시공맡기려니 150......
    시트지로 방문 신발장 견적 내니 200이상부르네요
    참고로 비싼동네아닙니다
    그래서 지금 방산가서 다시 견적뽑을까싶네요...

• 8. ㅁㅁ
    '17.2.11 4:52 PM (175.115.xxx.149)

평수가 넓긴하네요...ㅠ 그래도 퀄리티생각하시고 직접하실생각은 마세요.. 인터넷으로도 찾아보세요 업체보다 훨씬싸요.

• 9. ....
    '17.2.11 5:39 PM (223.33.xxx.80)

저람 이불 한채 살돈 아끼고 문짝 바꾸겠어요
    문짝만 바꿔도 산뜻해지는데 50평 싱크대 140이면 못할정도는 아니에요
    본인이 하는거면 페인트하지마세요
    물 닿는곳 페인트하면 지저분해지고 닦을때마다 벗겨지는 느낌들어요
    더구나 나무나 벽도 아니고 하이그로시면요

• 10. ....
    '17.2.11 10:28 PM (125.186.xxx.152)

원래 싱크대 가격에서 절반이 문짝이에요.