82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개월 아기 변비... 도와주세요~

ㅠㅠ 조회수 : 2,430

10개월 아기가 변볼 때 울면서 자지러져요 ㅜㅜ

변볼 때 피까지 나서 병원가니

약은 주지 않고 그냥 물에 엉덩이 담그고 살살 마사지해주라는데

그렇게 해도 일주일째 변볼 때 피나고 괴로워해요

10개월 되면서 쌀도 갈지 않고 좀 되직하게 주었는데

아직 이른걸까요? ㅜㅜ 다시 갈아서 줄까요?

아기 변비 어떻게 도와주어야 할까요?

도와주세요 ㅠㅠ

조그만 녀석에 변볼때마다 피보고 자지러지는데

정말 미치겠네요 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유산균
    '17.2.11 8:09 AM (216.40.xxx.246)

그 개월수면 요구르트 먹이셔도 되지 않아요? 아기들 전용 요거트도 있거든요.

• 2. 애고
    '17.2.11 8:18 AM (59.18.xxx.102)

아기는 푸른쥬스가 제일 좋아요
    미국서 소아과의사의 처방이 푸른 이였어요

• 3.
    '17.2.11 8:19 AM (116.37.xxx.71)

돌복숭아꽃 조금을 우유나 요구르트에 넣고 갈아서 마시면 됩니다
    저희 아이도 변비가 심했는데 시어머니께서
    저렇게 해주셨는데 도움받았어요
    저흰 항상 돌복숭아꽃 구해서 냉동실에 넣어놔요

• 4. 맑은맘
    '17.2.11 8:30 AM (203.213.xxx.114) - 삭제된댓글

아기에게 꽃은 좀 무리 아닐까요. 정확한 성분 모르니...

차라리 많이 안달고 안 신 과일을 갈아서 먹여보세요.

• 5.
    '17.2.11 8:45 AM (121.128.xxx.51)

옛날 부터 전해 내려오는 비법인데요
    꿀을 두숟갈 국자에 떠서 가스불 약하게 해서 달고나 하듯이 졸이세요
    되직해지면 대접에 물 떠놓고 숟가락 끝으로 조금 떠서 물에 담가 가며 콩알만한 크기로 타원형으로 럭비공처럼 만드세요 여러개 만들어서 냉동 시켜 놓으세요
    필요할때 항문에다 좌야처럼 두개만 넣으면 변 쉽게 봐요
    애기 어렸을때 그렇게 키웠는데 요즘은 돌전 아이에게 꿀 먹으면 알레르기 생긴다고 하는데 먹는것도 아니고 그런적 한번도 없었어요

• 6.
    '17.2.11 8:47 AM (121.128.xxx.51)

좌약 ㅡ오타
    항문에 넣고 휴지로 항문 막고 계세요
    항 문으로 밀려 나와요

• 7. 소신을갖자
    '17.2.11 9:09 AM (119.67.xxx.132)

우리 큰 애때 생각나네요.
    푸룬쥬스 효과 좋았어요.
    또 푸룬조각 잘게 잘라서
    사과, 배 갈아서 수시로 먹였네요.
    물도 틈틈이요.

• 8. ...
    '17.2.11 9:12 AM (211.58.xxx.167)

저는 유산균먹였어요. 그리고서 나았어요.

• 9. ㅣㅣ
    '17.2.11 9:13 AM (211.36.xxx.18)

사과를 강판에 갈아 조금씩 먹여보세요.

• 10. 마키에
    '17.2.11 9:49 AM (119.69.xxx.226)

애기들이 힘 줄줄 잘 몰라서 그때쯤 변비 엄청나더라구요 ㅠㅠ 좀 더 익숙해짐 잘 쌀 거에용
    저는 푸룬 이유식 얼스베스트나 거버꺼 쟁여놓고 매일 먹였어요 거기에다 유산균 넣고 이유식 먹이면서 물 많이 먹이고 이유식 먹일 때 미역 넣고 해서 주세요 좀 나을 거에요
    전 손으로 빼보기도 받아보기도 했네용 ... ㅋㅋ

• 11. pianohee
    '17.2.11 10:04 AM (221.167.xxx.115)

우리애들 어릴때 소아과 할아버지의사샘은 결명자를 진하게 끓여서 조금 먹이라고‥

• 12. ...
    '17.2.11 10:15 AM (58.146.xxx.73)

과일먹으면 좋은데요.
    사과갈아서 두번씩 먹여보세요

• 13. ...
    '17.2.11 10:44 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

흰쌀밥이 변비 일으켜요

좀 큰 아이라면 현미 조금 섞으면 나아지는데 (우리 아이들은 그걸로 변비 고쳤어요)
    그 외에도 나와있는 방법은, 유산균 프룬주스나 프룬(말린것) 사과 물 많이 마시기 등등 아기에게 맞는 방법이 있을거예요

저도 아이 변비 왔을때는 너무 안타까웠는데
    금세 나아졌어요. 너무 걱정마세요

• 14. blessed
    '17.2.11 12:12 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

우리애도 그맘때 얼스베스트 프룬 이유식 먹였어요

• 15. ..
    '17.2.11 12:15 PM (115.139.xxx.77)

거버 프룬 이유식 먹이세요. 엄청 잘먹구요 변비에 직빵이에요.

• 16. 분유
    '17.2.11 2:38 PM (110.70.xxx.37)

혹시 분유 먹이시면
    분유를 좀 진하게 타보세요..
    예를 들어 분유 몇 숟가락에 물 200미리리터면
    물을 170이나 180만 타는 거예요..

그리고 푸룬 쥬스랑
    유산균.. 꼭 먹이세요...
    효과 좋아요

• 17. 애엄마
    '17.2.11 9:38 PM (61.102.xxx.164) - 삭제된댓글

돌전아기 꿀 먹이는거 아닙니다 꿀은 금기에요
    알러지 일으켜요