82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨스케이트 중고로 어디서 구해야할까요

쪼아라 조회수 : 1,336
중ㄱㄴ라에서 구했는데 사이즈가 좀 커서 작은 거로 사려는데 사이즈 적절한게 안나오네요. 거기 말고 어디서 구할수 잇을까요?
175-180정도(잭슨기준 11정도 사이즈) 사이즈 찾는데.. 어디서 찾을수 있는지 아실까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.11 7:41 AM (49.143.xxx.154)

아이스링크에 문의해 보세요.

• 2. 똥오리
    '17.2.11 8:09 AM (162.78.xxx.242)

피겨카페나 지역카페 같은데도 가끔 올라오긴 했었는데, 작은사이즈는 찾기 쉽지 않았던거 같아요. 새거 사셔서 태우다가 나중에 중고로 파시는 것도 추천 드려요.

• 3. ..
    '17.2.11 8:13 AM (115.139.xxx.77)

아마존 직구하시면 좀 싸요.
    아님 이베이 중고도있어요.
    JACKSON GLACIER 520 FIGURE ICE SKATES FOR GIRLS - SIZE 11 | eBay
    http://m.ebay.com/itm/JACKSON-GLACIER-520-FIGURE-ICE-SKATES-FOR-GIRLS-SIZE-11...

• 4. ..
    '17.2.11 8:13 AM (115.139.xxx.77)

http://m.ebay.com/itm/JACKSON-GLACIER-520-FIGURE-ICE-SKATES-FOR-GIRLS-SIZE-11...

• 5. 중고로 규 샀더니
    '17.2.11 10:28 AM (39.118.xxx.24)

보기엔 말짱하고 깨끗했어요.
    근데 스케이트화 꽉 조여매고 몇번 수업받으니
    가죽이 얽어지네요. 삭은듯요ㅠ
    중고라도 새거같이보이는거라 5만원돈이나 줬는데
    결국 새로 샀네요
    새거 사세요. 다 배우고나면 집에 묵히지말고 바로 중고로 파세요
    그렇게하시면 새거사나 중고사나 돈은 별차이없어요.
    만약 중고사시더라도 언제구입했던건지를 확인하세요.

• 6. ㅇ ㅇ
    '17.2.11 2:18 PM (61.98.xxx.164)

피겨스케이트는 발목이 생명인데
    몇번안타서 새것같아도 잘못타거나 잘못묶으면 발목가죽에 질이잘못들어 안좋아요
    직구로알아보심이

• 7.
    '17.2.11 4:49 PM (203.128.xxx.13)

분당 서현동 올림픽상가 1층에 스포츠 용품 파는곳에 중고 스케이트들 많이 보였는데 지금도 있는줄 모르겠네요
    지하에 아이스링크가 있어요

• 8. 쪼아라
    '17.2.11 5:10 PM (222.110.xxx.195)

분당 서현동 한번 검색해볼께요^^
    직구하면 되긴하는데.. 시간이 좀 촉박?해서....이베이 링크 감사합니다^^
    발목 생명 맞아요!! 왜이리 스케이트 비싼지 ㅠㅠ 국내서는 ㄱ본 20 하는거 같네요 ㅠ