82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 순면 목욕 가운 추천합니다

ㅇㅇ 조회수 : 6,082
http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=A108836568

집에서 입는건 아니고 원래는 업소용 같아요 
그런데 재질이 딱 제가 원하던거라 
순면 100프로에 타올지 아닌 그런 가운이에요.
우리집에서는 4철 다 입어요 .화장실에 두어벌 걸어두고 샤워 하고 입고 나오면 편해요 .순면이라 물 흡수도 잘 되고 
애들이 초등 .중등 남매이다 보니 꼭 입고 나와야 하는데 목욕하고 난후에 욕실에서 옷 입기가 쉽지 않잖아요 .
이런 가운 있으니 편해요 
겨울에 수면 목욕가운 이런거 샀는데 이건 나일론이라서 물 흡수가 안되서 별로에요 ㅡ그냥 추울때 밖에서 덧 입는용도가 좋사이즈는 안 나와 있는데요 남성 110 까지 입을수 있다고 게시판에 답해 놓은게 있어요 
그래도 디자인마다 크기가 조금씩 달라보이기는 해요. 

제가 살때는 종류가 이상한 단풍잎하고 줄무늬 회색이라 회색 샀는데 지금 보니 더 다양해 졌어요 
재질이 순면 100프로도 있고 다른거 섞인것도 있고 그런데 전 면이 좋아서 순면으로만 샀어요 .잘 마르고 좋아요 
저도 생각난김에 두어벌 더 사려구요 .가격도 오히려 제가 살때보다 조금 내린거 같아요 
업자가 파는 가운 종류가 좀 있는데 판매자 코너에 가보면 가격이 다른데 들어가보면  조금씩 다른걸로 파니까 잘 보고 사세요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.11 1:29 AM (121.168.xxx.41)

그냥 줘도 안입겠어요

• 2. 일본식 유카타 같은거 찾고있었는데
    '17.2.11 1:33 AM (122.45.xxx.37)

좋네요
    근데 소매가좀긴제품은없는지

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.11 1:39 AM (58.230.xxx.149)

일플 당신한테 누가 저런거 그냥 주겠어요 ㅋㅋㅋ
    입어보니까 소매 칠부인게 더 좋더라구요 .목욕하고 나서 치렁치렁한것보다요
    찾아보니 11번가에서도 팔아서 오늘 티멤버쉽 할인 있어서 거기서 사려구요

• 4. 감사합니다
    '17.2.11 1:56 AM (211.34.xxx.176) - 삭제된댓글

샤워 가운 찾고 있었어요^^

• 5. 강철체력315
    '17.2.11 2:14 AM (115.161.xxx.18)

추천 샤워가운 싸고 얇아서 잘 마를것 같네요
    씻고나서 샤워 가운 쓰는거 좋아하는데 면이 도톰하면 잘 안말라서 불편하더라구요
    추천 감사드립니당

• 6. 그래요. 제가 이런거 찾고있었어요
    '17.2.11 2:29 AM (112.150.xxx.194)

순면 도톰한게 있는데 잘안마르고 무거워서
    싫더라구요
    극세사?그런 재질도 있는데 흡수가 영 꽝이고.
    따뜻해서 좋긴합니다만.
    얇고 가벼운 면 재질 찾았는데 이거 좋네요.

• 7. 어머
    '17.2.11 3:13 AM (58.127.xxx.89)

이런 가운도 있었네요
    지금 쓰는 건 두툼한 타올지로 된 거라 잘 마르지도 않고 자주 빨기도 부담스러웠는데
    얇으면서도 순면이라 딱 좋겠어요
    가격도 싸니 여러벌 사놓고 입어야겠네요
    알려주셔서 감사해요

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.11 3:44 AM (121.168.xxx.41)

일플 당신인데..
    저만 다른 화면이 보이는 건지..

• 9. 오~
    '17.2.11 3:44 AM (121.130.xxx.134)

일단 얇은 거에 점수 줍니다.
    저도 두툼한 샤워가운에 로망이 있어서 무려 23 년 전 결혼 할 때
    갤러리아 백화점에서 당시로선 구하기 힘든 배스가운을 제거, 남편 거 2벌 샀죠.
    아마 6~7만원 선이 아니었던가 기억하네요.
    두툼한 건 참 좋지만
    일단 안 마르고요. 그땐 건조기도 없어서 빨래하면 난감.
    세탁기에 2개 넣음 뭐 꽉 차구요.
    여름엔 더워서 못입구요.
    그후 전 얇은 순면 가운 있음 좋겠다 생각했는데 그런 거 못구하겠더라구요.

원글님 올려주신 거 잘 살펴볼게요. 감사합니다.

• 10. 오~
    '17.2.11 3:46 AM (121.130.xxx.134)

일플님 가격도 착하고 재질이 얇으니
    두꺼운 거 샀다가 낭패 본 사람들이 괜찮네 하는 거죠 뭐.
    목욕 가운으로 패션쑈 할 것도 아니고 실용성을 따지면 괜찮다 싶은데요?

• 11. 생강빵아기
    '17.2.11 6:14 AM (61.254.xxx.220)

저장합니다~

• 12. 샤워가운
    '17.2.11 6:39 AM (114.201.xxx.236)

타월지가운 부피가 너무 커서 빨래가 부담스러운데 순면도 있고 얇고 좋네요 추천 감사해요

• 13. 딱이네~
    '17.2.11 7:56 AM (218.55.xxx.38)

첫 댓글이 로그인을 부르는 군요.
    샤워 후 물기 살짝 닦고 입으면 딱이네요. 바로 옷 입기 뭣 하거든요.
    장바구니 담아두었어요.

• 14. 감사합니다~~
    '17.2.11 9:12 AM (112.169.xxx.6)

타월지는 너무 두꺼운데. 이건 얇아서 딱 좋네요.
    순면으로 주문했어요. 이런 정보 넘 좋아요~~ ^^

• 15. ....
    '17.2.11 9:36 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

감사해요.

• 16. ...
    '17.2.11 12:47 PM (222.113.xxx.119)

마침 필요했는데 너무 감사해요. 몇개 구입해야 겠네요

• 17.
    '17.2.11 2:01 PM (58.230.xxx.188)

타월지 가운 저렴이 저장합니다. 고마워요^^

• 18. 하하하
    '17.2.11 3:28 PM (211.109.xxx.75)

꼭 필요하던건데 업소용으로 살 생각은 못 했네요.
    원글님 너무 감사해요.
    저 너무 필요하던 거였어요~
    복 받으세요^^

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.11 4:26 PM (58.230.xxx.150)

저도 두꺼운거 싫어서 한참 찾던중에 찾은거거든요.웃긴 가운도 굉장히 많은데 그중에서 집에서 입기 제일 괜찮은곳이었어요.지금 한2년 입은거 같은데 면 정말 톡톡하고 좋거든요
    도움이 되셨다니 저도 좋네요

• 20. ..
    '17.2.12 8:37 AM (211.108.xxx.160)

저도 샀어요.
    친정엄마꺼까지 2개 우선 샀네요.
    감사해여!