82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 후원 하루만에 2억7천만원

moony2 조회수 : 1,383
무수저의 이변
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009024342
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.11 12:13 AM (67.168.xxx.184)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0009024342

• 2. 나도
    '17.2.11 12:19 AM (61.78.xxx.70)

참여했지요.
    또 해서 기 팍팍 살려드려야지.

• 3. 지겹다
    '17.2.11 12:22 AM (76.232.xxx.149)

무늬님은 돈 좀 보내셨어요? 부자이신 것 같은데

• 4. ..
    '17.2.11 12:25 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이 원글님 일반 재외국민 정도로 정치참여 하고 계신데 본인이 지지하는 분 응원 댓글을 답시다

• 5. ...
    '17.2.11 12:31 AM (58.121.xxx.183)

저도 후훤할 거예요. 이재명 시장님 지지합니다

• 6. ...
    '17.2.11 12:37 AM (221.157.xxx.192)

정치후원금이란 거 예전에 노회찬의원한테 했었는데 두번째는 이재명시장한테 할랍니다.

• 7. moony2
    '17.2.11 1:07 AM (67.168.xxx.184)

제가 사는 카운티에 눈이 많이와서 자연재해 비상령이 내려졌었어요
    이건 거의 없었던 일이고요 단전된 곳도있고 하나본데
    다행히 저희 마을은 괜찮네요
    바닷가라 겨울엔 가끔 바람은 강하지만 내륙처럼 눈이쌓여 비상사태까진 안가는 것이 다행인데
    그래도 3일 외출을 못했어요
    오늘은 나가볼까 하는데 한국은행이 2시간 거리에요 ㅠㅠ
    전 한국은행을 이용하지않아서 한국에 송금할때 은행에 직접 찾아가야 하거든요
    여기서 한국에 송금하면 비용이 거진 40불들고 한국서 찾을때 빠저나가는 비용이 십여불 나가나봐요
    그래서 예를들면 백불 부치면 거진 반이상이 나가요
    그래서 이번에 이재명 시장님 후원 계기로 한국은행에 계좌를 하나 개설할까 생각중이에요
    한국마켓 가는데 하이웨이로 왕복 4시간..ㅠㅠ
    이젠 체력이 딸려서 한번 나갔다오면 이틀은 누워있어요 ㅠㅠ

• 8. 뭔 변명
    '17.2.11 1:41 AM (76.232.xxx.149)

그렇게 열렬 지지잔인데 한국 가족에게 라도 먼저 부탁하면 되겠네요 그렇게 컴 앞에서 붙어 있으신데 미국은행에서도 송금되는데 무슨 헛소리

• 9. moony2
    '17.2.11 1:48 AM (67.168.xxx.184)

변명을 왜해요 ? ㅋ
    뭣하러 여기서 변명을 한답니까?
    이번에 개설할까해서 하는거고 예전에 직접찾아갔던건 명절이나 특별한 날엔 한국은행은 무료로 송금도 해주고 하니깐 찾아가는거죠
    몇백불 송금하는게 뭐 그리어렵다고 변명을 왜해요? 에그...참말로...

• 10. moony2
    '17.2.11 1:53 AM (67.168.xxx.184)

한국에 가족이 없지만 있다해도 성격이 부탁같은 건 안하죠 ㅠㅠ
    무슨 기부금 내는걸 부탁합니까?

• 11. 나무이야기
    '17.2.11 2:19 AM (61.68.xxx.152)

난 역송금 할겁니다