82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명 MC이재명!엄청난 현장분위기

moony2 조회수 : 1,131
https://youtu.be/17AV7rgIYww
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.11 12:02 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/17AV7rgIYww

• 2. 녹색지대
    '17.2.11 12:13 AM (182.231.xxx.250)

님도 이시장도 응원합니다.

소수자 머 타칭 별무신통한 지지율 까대는
    인사들은 프로그램들이죠.

이시장은 결과를 떠나서 최선을 다해야죠.
    님을 봐서라도♡

• 3. ..
    '17.2.11 12:15 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

무늬2님 존경합니다 항상 이시장 소식 올려주셔서요

이시장 뱃살 좀 빼셔야 할 것 같아요 ㅎㅎ 신장대비 뱃살의 압박

• 4. 제목만 봐도 누구신지 알겠네요
    '17.2.11 12:19 AM (76.232.xxx.149)

저도 해외에 살지만 국내 정치에 관심도 있고 걱정도 하지만 선거권이 없는 관계로 가만히 응원만 합니다. 도대체 무늬님인지 오션이신지 당신은 강퇴당해도 또 들어와서 뭘쩡한 후보까지 욕을 먹이시는지 이해가 불가해요. 외국에 오래 살다보면 알게 모르게 우울증이 있어서 한편 이해도 되면서도 정도가 심하세요. 그렇게 국내 정치에 관심 많으시면 차리리 한국에 돌아가셔서 당원을 하시던지요. 훌로리단인지 언지에 계시면서 이렇게 분탕질 하는 건 같은 교민으로서 참 창피한 일입니다. 정치병이 우울증이랑 만나면 박사모 처럼 됩니다.

• 5. ..
    '17.2.11 12:19 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이시장은 방송 프로그램 mc 여러개 맡아도 패널 없이 혼자 다 가능할 듯

• 6. ..
    '17.2.11 12:22 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이 원글님 우울증 아니예요 이시장 알려지기 전에도 시정홍보로 게시글 올려줘서 저도 이시장 그때 알게됐어요 이시장이 한국에서 선진국 선진복지를 펴나가는 것이 저도 신기했거든요
    문재인 뿐만 아니라 이시장도 응원합니다

• 7. 일당백
    '17.2.11 12:25 AM (223.62.xxx.220)

무니님은 일당백 뛰시는 분,
    까일 이유 없습니다~~~

자료,소식 올려주는거 잘 보고 있는 사람들도 있습니다!

• 8. ..
    '17.2.11 12:35 AM (116.123.xxx.13)

워낙에 다수의 문지지자들이 패거리로 저지른 짓이 많아 일당백으로 뛰시는것같습니다.
    뭐 가끔 눈살 찌푸려지더라도 우리는 이성적으로 구분하는 혜안을 가지고있으니까요. 모지지자들 처럼 깜깜이지지는 아닌걸 다행으로

• 9. ....
    '17.2.11 12:38 AM (221.157.xxx.192)

우울을 아무한테나 갖다부치네. 우울한 사람은 이렇게 열정적으로 누구를 지지 못합니다.

• 10. moony2
    '17.2.11 12:56 AM (67.168.xxx.184)

전 정말 매번 감탄하고 역시 내가 보는 눈은 있다하네요 ㅋㅋ
    저희 장성한 아이들도 그건 확실히 인정하는 바입니다 ㅋㅋ
    시장님을 몰라주는 대다수가 있다면 그건 한국의 국운이 거기까지아닐까 하는 생각까지 해봅니다 ㅋ

• 11. 지지자는 아니나
    '17.2.11 12:59 AM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

이시장님 업적과 사이다 스타일은 진짜 존경합니다~~~^^
    밀어주는 대선주자는 다르나 좋은 정책 내고 열심히 하시는 분들이 대통령이 되건 대통령이 안되건 큰일을 하시는 훌륭한 분들이라 생각합니다.
    이시장님도 화이팅!!!^^

• 12. ...
    '17.2.11 1:06 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

노무현 정신은 이분이 계승하고 있다 봅니다.
    리틀 노무현 이재명 화이팅!!!!

• 13. 교민
    '17.2.11 1:35 AM (76.232.xxx.149)

교민들중엔 미국사회에 완전히 동회되기는 어려워요. 그러다보면 국내인들 보다 더 정치에 열을 올리시는 분들이 많죠. 미씨 유에스에이에도 정치방이 있고 그곳에선 해외교민으로서 참여합니다. 무늬님은 제가 보기엔 그런 적극적인 참여를 하셨다는 말은 한마디도 없고 그냥 기사난 긁어서 올리고 싸움질 하고 코너에 몰리면 난 미국에서 금송아지 있다는 논리로 회원들 조롱하고

• 14. moony2
    '17.2.11 1:56 AM (67.168.xxx.184)

76님 미한인 사이트에 맞는 사람도 있고 아닌사람도 있는거고요
    제가 미국에 사는데 미국사이트갈 이유가없죠
    82에선 한국의 피부로와닿는 정보들, 느낌, 사용하는 단어들,분위기 이런게 제겐 도움이 되는거에요

• 15. moony2
    '17.2.11 1:58 AM (67.168.xxx.184)

그리고 금송아지는 뭔 금송아지 타령입니까?
    역서 저를 우울증이네,할일없네,알바네 하며 인격적으로 하도 까대니깐 제가 이러고 살아가고있어요 하고
    딱 한번 글을 올렸었네요

• 16. ..
    '17.2.11 1:28 PM (24.87.xxx.247)

저는 개인적으로 이재명 응원해요

• 17. ㅎㅎ
    '17.2.11 3:43 PM (175.223.xxx.206)

저도 이재명 지지합니다

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.11 6:39 PM (110.70.xxx.45)

17.2.11 12:35 AM (116.123.xxx.13)
    워낙에 다수의 문지지자들이 패거리로 저지른 짓이 많아 일당백으로 뛰시는것같습니다.
    뭐 가끔 눈살 찌푸려지더라도 우리는 이성적으로 구분하는 혜안을 가지고있으니까요. 모지지자들 처럼 깜깜이지지는 아닌걸 다행으로

116.123...13 여기 있음