82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날이 넘추워 낼촛불집회 적을까.걱정했는데 오히려...ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 2,746
촛불은 활활 타오를거 같고,,
태극기 할매할배들 춥다고 다 안나올거 같아요.
ㅎㅎ

노인들 강추위는 정말 조심해야하거든요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붐비는 병원이 있었는데
    '17.2.10 10:12 PM (121.139.xxx.91) - 삭제된댓글

아침 8시30분부터 문을 여는 동네병원인데
    늘 아침일찍 간다고 가도 붐벼서 한시간 두시간 기본으로 기다리는 병원이었어요.
    어느날 눈이오고 무척 추웠는데 그날 병원에 가니 우리가 첫손님이었어요.
    이유는..

• 2. 노인들
    '17.2.10 10:12 PM (125.180.xxx.52)

추운데 떨고있다가 입돌아가요
    아마도내일 추워서 많이 안나올수도있어요

• 3. 윗댓글러인데요...
    '17.2.10 10:14 PM (121.139.xxx.91) - 삭제된댓글

모임에서도
    원하는 바가 하나로 통일되어야해요.
    무언가를 요구할때 하나로 통일되지 못하면 갈팡질팡 원하는것을 얻지 못한답니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.10 10:14 PM (58.234.xxx.43)

촛불도 사람들이 추워서 기대만큼 가득하진 않겠지만 그래도 노인집회 보세요..택없이 적을거에요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.10 10:17 PM (223.38.xxx.47)

모르죠. 맹박단체에서 물러서면 끝장이다 생각으로 발악을 할지도 모릅니다 방심은 금물이죠.

• 6. 다시 타올라서
    '17.2.10 10:27 PM (1.229.xxx.118)

내일 꼭 나갈겁니다.
    주위도 독려하여 같이

• 7. 저도
    '17.2.10 10:31 PM (121.128.xxx.130)

촛불 가방에 담요를 챙겨 넣어야 겠어요.

• 8. 아니죠
    '17.2.10 10:42 PM (182.226.xxx.200)

돈 주는데 열라 나오죠.
    몇푼 벌라고 영혼을 파는 노인들이잖아요

• 9.
    '17.2.10 10:46 PM (58.236.xxx.65)

아니에요.
    더 많이 나올지도
    촛불 더 많이 나와야해요!
    2월달엔 총력으로 끝을 맺어야죠!

• 10. 기온이낮아지면
    '17.2.10 10:50 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

돈 더 많이준다잖아요. 얼마였더라 뉴스룸에 나오던데.. 영하권이면 얼마더준다고

• 11.
    '17.2.10 10:51 PM (175.223.xxx.170)

아들놈 파카빌려입고 나가려고요

• 12. ..
    '17.2.10 10:51 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

집회에 5만원받고 참석해서 약값으로 10만원 나가면
    어르신들은 추울땐 집에

• 13. ...
    '17.2.10 11:39 PM (223.33.xxx.9)

돈을 받는데 안나올리가요...

암튼 우린 우리몺을 하자구요...누가 사탕한개 안줘도...ㅎ

• 14. 돈 앞에선
    '17.2.11 12:45 AM (58.143.xxx.20)

자식도 없시요. 돈 받으러 나옵니다.

• 15. ㅎㅎ
    '17.2.11 9:49 AM (119.193.xxx.204)

몇푼벌려다 이추위에 입돌아가시면
    안되니 진심 강추위에는 알바 쉬셨음
    좋겠어요.