82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리는 정말 신의 영역인가봐요

ㅇㅇ 조회수 : 20,218

하체비만인데

그래도 열심히 운동하고 소식했더니 허벅지도 조금씩 빠지고 있어요

그런데 종아리는 그대로

일밀리오 차이 없네요 ㅋㅋㅋ

운동한적도 없는데 선천적으로 이래요

종아리 40센티에요 저

상의 55입고 하체는 좀 뚱이라 66입어요

그냥 평균 몸매라고 생각하는데

종아리,,..와..

이건 진짜 뭔가요

태어날때부터 이러네요

하체가 차고 잘 붓고 그런데

이런건 뭐 약도 없을까요

종아리는 역시 의사한테 가야 할까요

서럽네요

치마 한번 못입어 봤어요 ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울어도될까요
    '17.2.10 9:54 PM (117.111.xxx.150)

신의 영역 맞아요
    의사한테 가도 크게 달라지지 않아요..
    조금 나아질순 있어도 죽었다 깨어나도 날씬 내지 보통도 어렵죠..

나이 먹어니 빠진다던데... 70넘으신 엄마보니
    허벅지는 좀 빠지는데.. 종아리는 그대롭니다..
    허벅지가 빠지니 더 두꺼워 보여요..
    아흑흑흑흑흑....ㅜ

• 2. ...
    '17.2.10 9:54 PM (58.146.xxx.73)

대회준비하던
    트레이너가 그러더라고요.
    종아리는 안된다고.
    자기도 컴플렉스라고.

• 3. 알 박히면
    '17.2.10 9:55 PM (221.127.xxx.128)

걍 알 가지고 살아야해요

• 4. 루이지애나
    '17.2.10 9:56 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

운동하면 근육생겨서 더 땐땐해져요...그래도 살 많이 빼면 조금은 빠지더라구요..

• 5. 울어도 될까요2
    '17.2.10 9:58 PM (123.109.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 종아리 41-2 정도 해요 ㅠㅠ
    저 목욕탕가면 다른 사람들 종아리부터 보게 되요. 살집있고 체격있어도 종아리 가는 분들은 또 가늘더라구요. 전 알도 있고, 붓기도 잘 붓고.. 종아리가 가늘고 매끈해보는게 소원인데.. 정녕 방법 없는걸까요?

• 6. 아니요
    '17.2.10 10:02 PM (182.222.xxx.102)

돈들여서 맛사지 하세요. 꾸준히 자주. 소문난 곳에서.
    돈은 좀 드는데 연예인들 종아리 다 돈이예요. 정말 원하시면 돈들여서 가지세요.

• 7. 쓸개코
    '17.2.10 10:11 PM (14.53.xxx.250)

수술은 신중하게 생각하셔요.
    친한동생이 오래전에 종아리 수술을 했는데 그대로예요;

• 8. 그쵸
    '17.2.10 10:20 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

종아리와 두상은 다시 생에...ㅜㅜ

• 9. 그게
    '17.2.10 10:21 PM (221.138.xxx.126)

타고나는건가봐요. 살쪄도 종아리만 안쪄요. 그래서 더 이상해요. 빠지면 종아리도 빠지대요. 하체부실이면 건강도 안좋고요. 종아리 튼실하면 나이들어 좋대요.

• 10.
    '17.2.10 10:24 PM (191.187.xxx.67)

독일계사람들 많은곳에 사는데요.
    종아리신은 여기 상주하나봐요. 미끈쭉쭉하네요.

• 11. 보톡스 맞으세요.
    '17.2.10 10:29 PM (182.211.xxx.161)

치마를 못입을정도로 컴플렉스라
    일년에 한번씩 종아리 보톡스 맞았는데요.
    그후 매일 치마입고다녔어요.
    시간지나면 돌아온다던데.. 3번정도 맞으니까 계속 알없이 유지되드라고요.
    진작 맞을걸 ..후회했어요.

• 12. 미나리
    '17.2.10 10:31 PM (1.227.xxx.238)

사촌언니보니 결혼전에 종아리보톡스 맞고 관리 하니 조금 빠졌더라구요

• 13. 자갈치
    '17.2.10 10:48 PM (211.203.xxx.83)

저기 182.211님. 보톡스 안아픈가요? 대략 금액도 좀 알려주세요;;저도 치마 못입는 아짐이라ㅠ

• 14. 맨 나중에 찌고
    '17.2.10 10:53 PM (123.111.xxx.250)

맨 나중에 빠지는 부위요...지방덩어리가 아니라서 아사 직전 아니면 안빠질듯...

종아리가 팔뚝 같다는 소리 들을 정도로 새다리였는데, 십키로 찌니까 그때서 종아리도 찌더군요..
    그런데, 십키로 가까이 빠진 현재.....종아리는 예전 새다리로 돌아가진 않았어요..돌아가고 싶지도 않지만..

• 15. 종아리근육빼기
    '17.2.10 10:54 PM (116.118.xxx.49)

지금도 튼튼한데 뺀 적있어요
    해운대백사장 모래많은 곳, 미포에서 조선호텔까지 왕복1회
    그냥 친구들이랑 했는데 바로 빠졌드라요
    2-3일 효과있었든 듯, 이 때 말구는 지금까지 알통이 똭!

저도 빼는 방법 무지 궁금하네요~^^

• 16. dd
    '17.2.10 10:56 PM (221.147.xxx.184)

어 저는 5키로 감량하면서 다리 엄청 얇아졌는데..
    허벅지부터 종아리까지 다요
    알박이 종아리는 아니었는데 살찌면서 종아리도 통통해졌었거든요
    이번에 운동이랑 식단조절하면서 다리도 얇아지는 거 보고
    주위 사람들도 저도 다 깜짝놀랐어요
    강하나 하체 스트레칭 해 보세요 붓기 빼는데 좋아요

• 17. 맨 나중에 찌고
    '17.2.10 11:07 PM (123.111.xxx.250)

다들 우세요..^^;;
    새다리 였다가 살쪄서 종아리 28cm 발목 18cm입니다..

근데, 종아리 발목 가는게 젊었을때나 좋지 나이드니까 무릎, 발목 관절에 무리오고 다리 내놓으면 부실하고 없어보이고 별로 좋지도 않아요...ㅠㅠ

암튼, 근육으로 자리 잡으면 체중 감량해도 안빠져요.

• 18. 맞아요
    '17.2.10 11:08 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

제 지인이 70키로인데 종아리만 55키로인 저랑 똑같아요. (저도 유난히 굵은것도 아니고 그냥 평균 정도)

• 19. 근데
    '17.2.10 11:50 PM (118.176.xxx.68)

연예인들은 도대체 무슨 방법으로 환골탈퇴한 걸까요?
    조여정도 그렇고 설리도 그렇고. 예전에 정말 무다리다 싶었는데 요즘 완전 날씬녀의 다리가 됐어요. 뼈대 자체가 바뀐 것처럼 보여요. 진짜 궁금.

• 20.
    '17.2.11 1:48 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

종아리 근육에 보톡스 맞다가 주기적으로 맞아야하는거 번거롭고 더 드라마틱한 효과 보겠다고 신경차단 수술한 친구 있어요. 효과는 확실하던데 무서울거 같아요.

• 21. ...
    '17.2.11 8:35 AM (218.52.xxx.47)

저 종아리 근육 퇴축술 했어요. 전체 둘레는 크게 줄지는 않지만 힐을 신으면 환골탈퇴. 완전 만족해요. 물론 실력있는 의사가 해야하고 부작용도 사후관리도 힘들었지만 지금은 맨날 치마만 입고 다녀요. 이거 무서우시면 보톡스도 효과있어요.

• 22. 종아리도
    '17.2.11 9:20 AM (211.36.xxx.93)

보톡스 맞으면 가늘어진다던데요.
    전 종 아리는 가느다란데....얼굴이 똥그래요.ㅠㅠ
    작은얼굴은 다음생에~
    근데 전 얼굴 두상 작고 예쁘다며ᆞ 종아리 알통에 코끼리다리라도 괜찮겠네요

• 23. 맞춤법
    '17.2.11 9:51 AM (1.236.xxx.13)

환골탈퇴..X

환골탈태..O

입니다

• 24. ..
    '17.2.11 10:05 AM (175.198.xxx.157)

예전에 헬스장에 다리 알 풀어주는 기계가 있었는데요.. 단단하고 올록볼록한 나무가 굴러가는 곳에 다리를 얹어놓고 있으면 되는데
    처음엔 진짜 너무 아팠어요.. 다리근육이 깨지는것 처럼요..
    매일 오래 하니까 종아리가 점점 흐물흐물 해지더니 가늘어졌어요..
    진짜 효과 짱이에요.. 그때 말랑해진 다리 다시 단단해지지않았구요.. 아직도 종아리 가늘어요.
    꼭 한번 해보시길..

• 25. ..
    '17.2.11 1:39 PM (24.87.xxx.247)

목 굵기 어떻게 못하듯이
    종아리 발목 굵기도 아무리 성형이 발달해도 조절하기 힘들 것 같아요.
    인대나 뼈모양 근육의 붙음 정도가 다르기 때문에요.

• 26. 반가워요
    '17.2.11 2:07 PM (218.48.xxx.60)

저 종아리 38이예요..얼마나 물렁한데..빠지지도 않아요...
    지금은 아니지만 전에 상체 55하체 66입을때도 종아리는 알도 없는데 굵더라구요..다욧해도 ...
    저또한 의자에만 잠깐 앉아도 잘 붓고...전 발목도 두꺼워요...

• 27. 반가워요
    '17.2.11 2:08 PM (218.48.xxx.60)

저같이 종아리 물렁물렁한데도 안빠지는건 뭔지...궁금타....쭉 잘빠진 하얀 무예여..키가 크니...

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.11 2:38 PM (211.237.xxx.105)

연예인 중에 이보영하고 조여정
    저 예전 모습 기억해요. 한 15년 전쯤..
    둘다 20대 초반일때 얼굴은 예뻤지만 진짜
    엄청났죠.종아리가..
    하체비만이 심해서 저러고 어떻게 종아리 나오는 스커트 입고 카메라앞에 서지? 싶을 정도로
    엄청난 코끼리다리..
    근데 몇년 전부터 보니까 너무너무 예쁜 종아리로 바뀌어있더라고요..
    그런거 보면 종아리퇴축술인가 그런게 효과가 있긴 한듯해요.
    잘못하면 못걷는다던데 목숨걸고 수술하는거 아닐까 싶네요.

• 29. 남친을 바꾸심이..
    '17.2.11 3:02 PM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

이런말 하기 그렇지만. 하체비만에 알다리였는데
    열정적인 사랑하는 동안에는 완전 날씬.
    헤어지고 나니 다시 울퉁불퉁. 더 얘기해주고 싶지만. 여기까지.

• 30. ..
    '17.2.11 3:09 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 이보영 생각났음......
    이보영은 해냈죠.....

• 31. 전지현 보세요
    '17.2.11 3:11 PM (119.198.xxx.184)

운동(등산)중독되서
    몸은 날씬(얼굴은 피골이 상접)인데
    허벅지보다 종아리가 더 굵어요
    미니스커트입은 사진보시면 잘 알겁니다.

전지현은 돈도 많은데 종아리 퇴축술? 왜 그런거 안할까요?

• 32.
    '17.2.11 4:16 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

세븐 라이너 추천(광고 아님)
    스트레칭 추천

• 33. 굵고
    '17.2.11 5:41 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

가늘고가 아니라 곧은 다리 vs 휘거나 울퉁불퉁한 다리
    살 빠지면 누구나 다리가 가늘어지죠
    가늘어져도 휜다리, 울퉁불퉁한 다리는 못고친다는 말
    전지현 다리도 돈으로 안되잖아요

• 34. 다즐링
    '17.2.11 6:18 PM (49.50.xxx.47)

종아리도 수술있어요~
    여러분이 언급했듯이 이보영 ᆢ하지원 ~
    예전 사진 찾아보세요ᆢᆢ날씬해도 다리만 ᆢ..ㄷㄷㄷ

• 35. 알려주기싫다
    '17.2.11 6:51 PM (59.15.xxx.44) - 삭제된댓글

하지만 같은 하비족 그것도 종아리 대장이였던!!!!!
    제가 의리!!!!로 알려드림
    보 톡 스 맞으세요
    내가 몇년전에 맞았으면 미니스커트 인생샷 하나 찍어뒀을듯
    근육형 종아리면 강추

• 36.
    '17.2.11 7:40 PM (58.228.xxx.172)

전혀 위로는 안될 것 같습니다만....종아리는 제2의 심장이라고 해서 종아리 근육이 발달할수록 혈액순환을 돕고 몸속 노폐물을 빼주는데 탁월하다고 해요. 게다가 나이 먹을수록 하체근육이 빠져나가서 낙상사고를 입기도 쉽고요. 아마 더 나이 먹은 뒤에는 그 종아리가 아쉬워질테니 노후를 생각하셔서 마음을 다스리시길 권합니다.ㅜ_ㅜ 그리고 종아리 수술은 절대 하지 마세요, 건강상 전혀 도움안되는 수술인데다 수술하다 잘못되면 발꿈치가 땅에 안닿아서 평생 까치발로 살아야 해요.