82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배) 방산시장과 동네 인테리어 가격차이 많이 나나요?

도배 조회수 : 2,847
방산시장에서 하면
같은 도배지로
좀 저렴하게 할 수 있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.2.10 6:57 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

그냥 동네에서 하시는거 추천드려요
    도배전문 있잖아요
    동네 장사 무시 못합니다
    도배는 기술값이 50%이상이라고 봐요
    초짜들 와서 도배 망치는 경우 왕왕 있어요
    **아파트 하면 바로 견적이 나오는 동네에서 하세요

• 2. . . .
    '17.2.10 7:00 PM (119.71.xxx.61)

그냥 동네에서 하시는거 추천드려요
    도배전문 있잖아요
    동네 장사 무시 못합니다 오래된집으로 찾아봐요
    도배는 기술값이 50%이상이라고 봐요
    초짜들 와서 도배 망치는 경우 왕왕 있어요
    **아파트 하면 바로 견적이 나오는 동네에서 하세요
    도배지가 좋으면 뭘해요 개발새발 발라놓는데

• 3. ...
    '17.2.10 7:16 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

동네 오래된집 추천.. as생각하면 동네에서 해야해요

• 4. oo
    '17.2.10 7:26 PM (39.115.xxx.179)

방산 싼것도 아니에요
    동네 추천요.
    도배사는 복불복이에요.

• 5. ????
    '17.2.10 7:57 PM (110.47.xxx.46)

방산이 싸던데요? 그리고 제품 종류도 많구요.
    동네 업체는 운 좋게 잘하는 곳이 있음 모르겠는데 굉장히 올드한 스타일로 자기들이 가진 제품군 내에서만 하게 하려는 업체들도 있어서 별로던데.

양쪽 다 견적 받아보고 상담 받아보고 결정하세요

• 6. 제이드
    '17.2.10 8:01 PM (1.233.xxx.152)

저도 동네 입소문 난곳 추천이요..
    방산이 좀 싸긴한데 견적의 꼼수도 있고
    무엇보다 팀이 수십팀이라 마감이 정말
    복불복이에요
    어떤팀을 만나는지가 정말 중요하더라구요

• 7. ///
    '17.2.11 9:10 AM (61.75.xxx.237)

방산시장가서 제가 원하는 도배지 직접 고르고 아파트 이름 대니 자동으로 견적 뽑아주던데
    동네보다 훨씬 쌌어요.
    그리고 도배 기술에 엄청 까다롭다고 인건비가 추가되어도 좋으니 a급 도매사 붙여달라고 했어요.

도배마감이나 도배지, 가격 만족스럽게했어요

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.11 4:52 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

방산시장 비추 절대 싸지않고 첨에 싸게 부르는척하다 딴곳에서 돈자꾸 불러요
    실력도 그닥 상담해주는사람도 자기들 마진 많이 남는 걸로 권하고...집근처오래된곳이 as도 좋고 훨 나아요 진리!