82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구제역때문에 생수 사먹기 겁나요..오버일까요..??

,, 조회수 : 1,824

저희는 신랑이 정수기가 못 미덥다고 생수를 사마셔요.

솔직히 전 생수나 정수기나 거기서 거기라고 생각하거든요.

어디 땅 파서 어떤 관을 사용해 퍼오는지 알게 뭐냐고요.

페트병 문제도 있구요.

어찌 생각하면 정수기가 차라리 나을수도.

특히 구제역 돌면 가축들 수십만 마리씩 땅에 파묻잖아요.

생수 사면서 제일 찝찝해요.

예전에 코*** 물 수원지가 가축 묻은 땅 옆에라는 소리도 들었었구요.

삼다수, 백산수 같은것만 골라 먹는데.

휴..생각이 깊어지면 먹을것이 없어요.

그냥 눈에 안보이니 단순하게 스트레스 안받고 먹는게 나을지.

님들은 생수 vs 정수기..어떤게 낫다고 생각하세요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....................
    '17.2.10 5:42 PM (121.188.xxx.142)

그냥 삼다수 드시면 되요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.10 5:43 PM (223.62.xxx.22)

정수기는 찜찜..

• 3. 합리적인 의심입니다
    '17.2.10 5:51 PM (182.211.xxx.221)

지난번 구제역 때 몇몇 생수가 실제로 문제된 적도 있습니다.

• 4. 삼다수?,,,,
    '17.2.10 7:05 PM (211.216.xxx.201)

제주도 삼다수 너무 믿으시네요... 제가 들은 얘기로는 최근 들어 제주도 난개발이 심각해지면서 제주도 쓰레기, 오염이 심각하대요. 제주도 삼다수 수원지 근처인지는 모르겠는데 시커멓게 오염된 물이 바다 근처 지하수에서 나오고 있고... 제주도는 나름 작은 섬이라 지금과 같은 난개발, 관광객 급증, 그로 인한 쓰레기, 오염이 한계치를 넘어가면 지하수가 거의 오염되어 마실 수 없을 거에요. 아니면 지하수 자체가 고갈되거나...가장 안전한 게 아마 그냥 수돗물 끓여드시는 것... 그것도 한강을 맹박 쥐새끼가 사대강 한다고 오염시켜놔서 어쩔까 모르겟지만..

• 5. 여하튼
    '17.2.10 7:11 PM (211.216.xxx.201)

그래도 그나마 수돗물이 나을 거에요. 코웨이 정수기 비롯 많은 회사 정수기에서도 니켈인지 뭔지 중금속 검출되었죠. 말씀대로 페트병 생수, 수원지가 어디인줄 알고 그걸 마시나요 전 벌써 몇년 전 구제역 파동때 너무 충격 받아 페트병 생수 안 사먹어요. 그때 돼지 소 얼마나 많이 묻었는대요...그때가 2011년도였나...거의 백만마리 넘는 가축을 생으로 땅에 묻었어요, 여기저기. 그게 지하수에 오염이 안되었을 것 같나요.
    제주도 삼다수는 위에서 말한대로 거기도 지하수 오염되었을 가능성이 있어 맹신하지 않구요.
    여하튼 정부나 대기업, 장사꾼들 절대 믿지 않아요. 예전 가습기 살균제 나왔을 때도 주변 엄마들 그냥 쓸 때, 저는 그냥 상식적으로 화학약품으로 살균 세척, 그것도 공기중 살포가 말이 안된다고 생각해 쓰지 않았어요. 역시 대기업, 정부는 그냥 사람들을 마루타로 여길 뿐이었음이 드러났고....
    제가 좀 너무 예민하다고 머라 하는 사람들도 있겠지만 옇든 저는 조심해서 살고 있어요.