82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "원전 제로 국가 만들겠다"...국민안전 공약 발표

후쿠시마의 교훈 조회수 : 1,282
http://m.kgdm.co.kr/news/articleView.html?idxno=465206
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아
    '17.2.10 3:07 PM (180.69.xxx.218)

좋네요!!!

• 2. 무능한 문제인
    '17.2.10 3:10 PM (103.10.xxx.154)

원전 제로 되면 한국이 어찌될지 전혀 개념이 없는듯..그러니 원전 제로 씨부리지.

• 3. 103.10아
    '17.2.10 3:11 PM (183.109.xxx.13)

너보다 무능하겠냐? 꺼져!

• 4. 와우~
    '17.2.10 3:12 PM (39.124.xxx.138)

적극 찬성입니다~!

• 5. ;;;;;;;;;
    '17.2.10 3:13 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

찬성합니다 하루아침에 되기 어려운 일이지만 첫걸음이 중요하죠!

• 6. 원전 관련 해서는
    '17.2.10 3:14 PM (115.140.xxx.231)

103과 같은 글 올라올 줄 알았어요.

원전 관련해서 기사 내용 요약해봤어요.

1. 신규 원전 건설은 전면 중단
    2. 설계수명이 만료되는 원전부터 하나씩 줄여나가 원전 설계수명이 만료되는 40년 후 원전 제로 국가가 될 수 있도록 탈원전 로드맵 마련
    3. 설계수명이 남은 원전은 내진 설계를 더욱 강화
    4. 원자력안전위원회가 제 역할을 하도록 독립성을 보장
    5. 석탄화력발전소 역시 신규 건설을 중단하고 친환경 발전소로 전환

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.10 3:15 PM (14.38.xxx.182)

대통령만 될수있다면 영혼이라도 팔 기세네요ㅎ ㅎ

• 8. aa
    '17.2.10 3:24 PM (121.131.xxx.50)

이건 적극 찬성.
    미친 xx들 문재인이 한다면 당연한 것도 다 지랄...

만일 사형제 폐지 주장한다면 적극 반대

• 9. ;;;;;;;;;;
    '17.2.10 3:27 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

115님 감사합니다. 로드맵은 읽지도 않고 무조건 비난부터 하는..

독일도 탈원전 하는데 30년 걸렸다고 하네요.

• 10. 이미
    '17.2.10 3:28 PM (211.201.xxx.173)

원전 제로로 해도 전력 부족하지 않다는 거 아는 사람은 다 아는데
    이 글에까지 붙은 알바들은 대체 뭘까요? 지들은 지하벙커에 있어서
    안전할 거라고 생각하나봐요. 돌은자들~~

• 11. 진짜
    '17.2.10 3:29 PM (218.236.xxx.162)

지지합니다 안전한 나라 !

• 12. aa
    '17.2.10 3:31 PM (121.131.xxx.50)

이 글에까지 붙은 악플러들은
    안지지자나 이지지자겠죠
    만일 안 또는 이도 탈원전 주장하면 어쩌려고

• 13.
    '17.2.10 3:35 PM (1.240.xxx.221)

사람은 아직 못정했었는데
    이런 생각을. 한다는 자체가
    점점 기우네요

• 14. ...
    '17.2.10 3:36 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

적극 지지합니다.
    지진이다 뭐다 해서 원전 너무 불안한데 이거 꼭 이루어지도록 합시다.

• 15. 쓸개코
    '17.2.10 3:36 PM (14.53.xxx.250)

115님 댓글 읽으니 더 안심됩니다.^^

• 16. ..
    '17.2.10 3:41 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

친환경발전소는 뭔가여?
    그런게 있었는데 안했다구요?
    다른 나라도?

• 17. ..
    '17.2.10 3:44 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

지금도 조금씩 해나가는 건데,
    전력량 맞추고 단가 맞추고 .......구체적인 거는.없군요
    말장난일뿐, 태양열, 수력, 풍력 발전소들의 생산성은 아는지...대부분이 수입해와야는데,
    말은 쉽죠...말로는 천국도 만드네요

• 18. 윗님.
    '17.2.10 3:48 PM (115.140.xxx.231)

구체적인 것은 세부공약집이 나오면 실리겠죠.
    지금은 비젼제시하고 큰 공약 내는 시기니까요.
    얼마전 대전기자간담회에서 자세한 얘기 하던데, 제가 그 간담회까지는 자세히 볼 시간이 없어서
    요약을 못하겠어요.
    공약집 나오면 확인할 수 있을거 같아요.

• 19. ....
    '17.2.10 3:51 PM (58.146.xxx.73)

계속 원전하고픈 분들도 많네요.
    그집옆에 짓는거 아니라서 그렇게
    쿨하신지.

• 20.
    '17.2.10 4:10 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

저렇게 입만 터네요.
    대안이 뭔지를 얘기해야지요 ~~~

• 21. 220님
    '17.2.10 4:18 PM (116.32.xxx.138) - 삭제된댓글

다른기사에

신재생 및 대체에너지로 바꾸어 한다"고 밝혔다.

이 시장도 "신재생·대체에너지로 전환하면 새로운 일자리도 많이 생길 것"이라고 제시했다.

그외

저번 대선공약보면 더 자세히 있을겁니다

• 22. ㅡㅡ
    '17.2.10 4:18 PM (112.150.xxx.194)

최고의 공약입니다.

• 23. 220님
    '17.2.10 4:19 PM (116.32.xxx.138)

신규원전 중단에 따른 대안으로 문 전 대표는 "원전이 없어지는 만큼 신재생 및 대체에너지로 바꾸어 한다"고 밝혔다.

이 시장도 "신재생·대체에너지로 전환하면 새로운 일자리도 많이 생길 것"이라고 제시했다.

유 의원은 "원자력안전위원회에 시민 전문가를 포함하고, 안전을 감시할 특별기구 설치를 검토하겠다"고 말했다.

• 24. ;;;;;;;;;
    '17.2.10 4:23 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저렇게 입만 터네요.
    대안이 뭔지를 얘기해야지요 ~~
    ===========================
    단계적으로 줄여나간다고 했쟎아요.
    원전 그렇게 좋으면 옆에가서 끼고 살던지...

중간에 댓글 안읽었어요?

독일도 탈원전 하는데 30년 걸렸는데 그냥 막 욕하고 보네 그냥

• 25. ~~
    '17.2.10 4:25 PM (182.222.xxx.195)

이쪽으로는 안철수 후보님이 전문가 아닐까요?
    서울대 핵융합 원장님이셨으니...

• 26. 아니
    '17.2.10 4:56 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 생각하는 공약이란 다 어떻게 하겠다는걸 정해놓고 발표해야 하는건데
    문재인은 아직 로드맵도 없이 주먹구구식으로 언제까지 단계적으로 하겠다.
    대충만 한거 잖아요. 이건 국회의원 공약도 아니고 대선 공약입니다.
    이제 탈원전로드맵을 이제부터 하겠다고 하면 되나요?
    벌써 로드맵 정도는 다 되어 있어야지요.
    800명은 뭐하나요? 그냥 제목과 목표만 발표하는게 공약인가요?

http://m.breaknews.com/a.html?uid=491304§ion=sc1

• 27. 어제
    '17.2.10 5:27 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

썰전에서 문재인 본인입으로 재수까지 한 준비된 대통령이라고 했는데
    몇년동안 가장 기본적인 공약사항 중에 하나가 에너지분야일텐데
    그동안 뭐하고 이제부터 로드맵을 작성하나요?
    주변에 사람이 많다고 자랑해왔고, 더민주라는 당도 있잖아요.
    무슨 준비가 됐다는 건지 답답합니다....

이번 선거는 정말 정책선거로 가야합니다.
    그냥 국민소득 4만불? 어디에 얼마 투자한다는 식의 말로만 남발하는
    국민을 우습게 보는 정치인의 인기발언에 더 이상 국민이 속지 않아야 합니다.
    대한민국을 위해 철저히 정책공약을 검증합시다.

• 28. 윗님
    '17.2.10 6:15 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

누가보면 현재 대통령이 문재인인줄 알겠어요
    해내면 어쩌실거예요?하루아침에 이루어지는건가요?
    시도도 못한사람들 투성이구만 해보기도 전에 악담들이실까요?
    질투나시죠?우락부락 얼굴 다 보이네요 후보본인이신듯...

• 29. 문구라 씨
    '17.2.10 6:26 PM (175.252.xxx.30)

급하다고 아무말이나 했다가
    또 말실수였네 하지말고
    실현가능한 정책을 제시하세요

내가 대통령되면 다~ 할거야
    이거 이제 안먹혀

• 30. 저기
    '17.2.10 7:30 PM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

안철수는 핵융합이랑 상관없어요 융합과학기술대학원장을 했죠
    나노공학 인공지능 뭐이런쪽이요 핵이랑 전혀 무관한 분야입니다^^

• 31. ...
    '17.2.10 7:46 PM (118.219.xxx.108)

찬성입니다. 원전은 없어져야 한다고 생각합니다.

• 32. ㅡㅡ
    '17.2.10 8:59 PM (1.230.xxx.121)

하!또입으로만 ㅋㅋ구체적으로언제쯤어케할건지
    말이나좀하면 신뢰가가겠네

• 33. ...
    '17.2.10 10:45 PM (58.146.xxx.73)

못없앤다, 안없앤다는 인간이 더싫네