82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 옛날남자 나와서 짜증나요

이게뭔지 조회수 : 802

꿈엔 왜 나오는지 모르겠어요

완전히 잊혀진 사람이고 생각도 안하고 사는데 꿈에 왜 나오는지 모르겠어요

그야말로 옛날 남자죠

오래전 17년전 어릴때 잠깐 만났던 사람이에요

막 깊이 사귄것도 아니구요 잠시간 만났다가 사귄것도 아니니 정식으로 헤어진것도 아닌데

연락하다 흐지부지 끝났던 경우죠 그 사람이 연락왔을땐 제가 당시 남친이 있었고 제가 연락했을땐

그사람이 여친이 있을때였죠 그렇게 끝났고 완전 잊혀진 사람인데..

오늘 꿈에 느닷없이 그사람이 보낸 편지가 등장해요

9월 1일에 한통.

10월 1일에 한통.

이렇게 총 2통을 썼는데 여차여차 바로 제손에 못받고 이제서야 받게 되어서

뒤늦게 편지를 뜯어 읽어보니 그냥 별내용도 아니고 그사람이 적당히 안부를 묻는 내용

자기 가족들 얘기 시시콜콜 띄워쓰기도 하나도 안되어있고 편지내용은 좀 황당

사람도 안보이고 그냥 그 사람이 보낸 편지만 덩그라니 꿈에 보인 상황

짜증나요

이런게 갑자기 꿈에 왜 나올까요 정말 오래전 이야기고 묵은 감정도 없고 그냥 잊혀진 사람인데요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.10 12:47 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

죽은 거?

• 2. 헉 저도요
    '17.2.10 1:14 PM (175.223.xxx.188)

저도 어제밤 옛남자가 꿈에 나왔어요
    그와 결혼까지 할뻔했는데
    서로 싫어하는 제 절친과 그 남자를 서로 이미지좋게 해주려고 무진장 애쓰다가 그만 둘이 서로 연결되었어요ㅠ
    지금은 이러지만 그때는 그 배신감에
    진짜 너무 힘들었는데..

어제 갑자기 꿈에 나타나더라구요
    잊고있던 배신감이 순식간에 되살아났지만
    왠지 그때일로 지금도 연연해하는것같아보이는게 존심상해서 쿨하게 모른척했어요
    그러다가 제3의 옛 남자동창이 똥물을 뒤집어쓰고 나와서 제가 놀랬구요 (개꿈인가요ㅎㅎ)

어째든, 휴양지에서 서로 혼자있다 마주쳐서
    엄청 거북살스럽고 불편해하다가 깼는데
    이 꿈 도대체 왜 꿨는지 모르겠네요ㅠ

아직 못잊는것도 아니고
    지금은 그런스타일 별로예요

암튼 원글님 글 읽으니 홀연히 어제꿈이 생각나 적어봤네요 ^^

• 3. 그냥
    '17.2.10 1:15 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

무의식속에 떠돌다가 툭 튀어나오는거에요
    저는 며칠전에 거의30년전 초등학교때 좋아했던 남자애가 나왔어요 그것도 성인으로 변해서-_-;
    평소에 생각도 안하는데
    참 뜬금없더라구요
    그냥 와 무의식은 엄청 거대하구나 생각하고 말았습니다
    의미부여하지마세요