82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하고 싶어요

춥다 조회수 : 1,140

밤새 이생각 저생각하다  잠설치고 정신 차리려고 커피한잔 마시는데 마음이 더 복잡해지네요.

자랄때 부족한거 없이 고생 모르고 금이야옥이야 자란 막내라서

힘든거 잘 못견디고 참을성도 없고 밖에서 힘든일 있으면

집에와서 와이프한테 징징거리는 50초반 남편..(와이프가 엄마인줄 알아요)

이번에 대학 졸업인데 아직 취업이 되지 않아 취업준비중인 까칠한 첫째..

취업하기 진짜 힘드네요 ㅠ.ㅠ

공부에 그다지 관심 안보이는 늦둥이 고딩 둘째..

저아이를 데리고 어떻게 수시,정시 헤쳐나가야 할지 앞이 깜깜..

저도 애들 학원비라도 벌어보겠다고 아는분의 소개로 7년정도 알바식으로 일을 했었어요.

그전에는 반찬값이라도 벌겠다고 소일거리도 했었구요.

4시간 정도 하는 일이라서 많이는 못벌어도 애들 신경써 가면서  집안일 힘들지 않게

잘했었는데 이번에 회사가 정리되는 바람에 지난달로 그만두게 되었어요.

작은 벌이였지만 소소한 도움이 되었었는데 그나마 없어지고 마음이 많이 힘든데..

남편은 회사를 다니네 마네 저딴 소리나 해대고, 큰아이 취업 생각처럼 안되고

작은아이도 그렇고, 저도 갑자기 50초반 백수가 되었고..

정말 잠도 안와요.

경력인정 되는 일도 아니고 자격증이나 능력도 없고 막막하네요.

남편 직장이 소기업이라 월급이 세후300 조금 넘어요.

같이 벌지 않으면 안되거든요.

지하철역 근처 보면 아웃소싱 업체들이 보이던데 거기 가면 제나이에도 일자리를

구할수 있을까요?

그런곳에 한번도 안가봐서  겁도 나고 무서워요.

50넘으면 무서울게 없을줄 알았는데  그렇지도 않네요.

한살이라도 젊었을때 뭐했나 싶고 제자신이 너무 무능하고 바보스러워서 더 힘들어요.

혹시 아웃소싱 업체 통해서 일을 해보신분 계시면 얘기라도 듣고 싶어요.

어떤식으로 어떻게 하는건지..

무조건 가볼까 하다가 82는 여러가지 정보가 많아서 먼저 문의해봅니다.

계속 잠도 잘 못자고 신경쓰다보니 약간 횡설수설 한거 같아요.

오늘 날도 춥던데 저는 더 춥게 느껴지네요...ㅠ.ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.10 9:33 AM (180.229.xxx.230)

열심히 사셨네요 먼저 칭찬 짝짝 ^^
    50넘으면 요리정도가 할수있는일 같아요
    서빙이나 사람대하는 일은 젊은사람 위주고 체력적인것도 그게 맞아요
    잘하는 요리 주방일 아니면 아이돌봄일들 찾아보세요
    저도 곧 오십이라 생각이 많아요

• 2. 666
    '17.2.10 9:33 AM (1.241.xxx.158)

그냥 닥치는대로 해보세요.무슨 자격증 따는것보다 훨씬 더 빠른듯.이상한 사람 만나도 털털 털어내고 다시 하면 되요~저도 알아보고 다녀요.홧팅이예요!

• 3. 아이 돌보미
    '17.2.10 9:40 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

친구가 남편이 구조조정 당하고 퇴직금으로 가게 차렸다가
    다날리고 이것저것 하며 힘겨워 했는데
    아이돌보미 하면서 안정을 찾고 모임때 보면 얼굴이 밝아졌어요
    아이를 맡기니 아이 부모도 인격적으로 대우해주고
    타인들에게 부대끼지 않으니 편하데요
    아이는 키워봐서 다 알잖아요...
    정성들여 키운만큼 아이도 따르고 하는짓보면 그렇게 예쁘답니다

• 4. 나이
    '17.2.10 9:41 AM (124.49.xxx.61)

생각보다 나이 생각 안하고 도전하고 적극적으로(터프) 하게 사시는분들 의외로 많아요.그만큼 멘탈은 강해야죠.ㅜ

• 5. 춥다
    '17.2.10 10:45 AM (58.232.xxx.181)

답글 써주신 분들~
    감사드려요.
    글 한줄 읽을때마다 눈물이..
    이렇게 멘탈이 약해져서 어찌 헤쳐나가야할지...
    강하고 담대하게,지혜롭고 겸손하게,
    부지런하게 열심히 살자를 늘 외치면서도 약해지네요
    정신좀 바짝 차려야겠어요.