82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 흔한알바하시는 분들~조건 궁금합니다

아름다운 이밤에 조회수 : 1,652
한눈에 알바인게 확 느껴지네요
고학력인분들은 없나봐요 ~
(대다수 논리적이고ㆍ 의견이 다른분은 제외하고
대놓고 글이 넘넘 유치하고 자극적인글들보니 ~
웃음나서하는말입니다)

컴퓨터 여러대놓고 하시는지‥
근무환경이 추운곳은 아닌지
따뜻한 방에서 배깔고할수 있는건지
이렇게 늦은시간에 간식은 뭐가 나오는지
자극적이라 조회수ㆍ 댓글 많으면 수당 더 받는지‥
밤근무는 수당 더 받겠죠??
82쿡과 다른곳 동시에 여러군데 해야 하는지‥
근무 조건 궁금하네요

아~!!그리고
알바는 했어도 비밀투표니 자유로운 투표권은 있는거죠??
알바는 했어도 ~다른사람 찍을수 있는지??
그게 젤 궁금 합니다

어찌됐던 추운날 고생 덜 하시면 좋겠네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님ㅋㅋ
    '17.2.10 2:50 AM (121.150.xxx.86)

늘 궁금했던거 질문해주셔서 감사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    같이 답 기다려봅니다

• 2. 일단
    '17.2.10 2:51 AM (211.201.xxx.173)

저는 그 분들 비위가 좋은 건 참 부럽네요.
    아무리 돈을 많이 준다고 해도 내 손으로 쓰레기 생산인데
    먹고 살려니 하는 일이겠지만 진짜 비위들 참 좋아요.

• 3. 지나가다
    '17.2.10 2:51 AM (175.223.xxx.15)

지금 시간대는 알바보다 속쓰린 다른 후보의 지지자들이
    많겠죠.
    알바는 오전시간부터 출몰할 겁니다.

• 4. 뭔가요?
    '17.2.10 2:54 AM (39.7.xxx.212)

진짜 돈버는 알바 정보인줄 알았는데 낚인 느낌...

• 5. 아~윗님
    '17.2.10 3:00 AM (112.152.xxx.220)

제목이 오해가 있을수도 있겠너요
    신성한알바 얘기가 아니라서 죄송합니다

• 6. 이젠
    '17.2.10 3:13 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

밤 낮 없이 교대로 돌리지 않을까도 싶네요.

• 7. 까페
    '17.2.10 3:18 AM (179.124.xxx.154)

영혼이 실리지 않은 글들 ctrl v 하는 단순알바인데.
    아마도 나쁜일이니까 기타수당이 쬐끔 있을듯.

• 8.
    '17.2.10 3:27 AM (49.172.xxx.16)

알바아닌딩~
    왜알바라고할까????

• 9. 남들은
    '17.2.10 3:40 AM (115.136.xxx.173)

남들은 나라 위해 목숨도 바치는데
    나라야 떡이되든 국이되든
    그깟 돈 몇 푼에 진정한 애국심을 팔아버리는
    사람들이 참 부끄럽네요.

• 10. 저도
    '17.2.10 6:20 AM (97.70.xxx.93)

궁금해요~ 그냥 이렇게 알바하지말고 좋은 지도자 뽑아서 좋은 나라 만드는데 일조하는게 어떨지... 혹시 아나요? 정권 바뀌고 나라가 좋아지면 정규직이 생길지... 미래를 보고 일하세요~

• 11. 그죠?
    '17.2.10 7:32 AM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

저만 느끼는게 아니죠?. ㅋ
    시간 많으면 그분들 아이피 좀 모아보고 싶어요
    비판 없고 비난만 있는 스타일 글들

• 12. 정직원
    '17.2.10 7:37 AM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

알바 아니고 정직원인 것 아닐까요?
    보수가 후한 것 같다고 느껴져요.
    고학력이어도 필력 형편없는 사람들도 있더라고요.

• 13. ..
    '17.2.10 7:50 AM (116.123.xxx.13)

알바도 있겠지만 돈내고하는 당원도 있더라구요.
    그래서 본전생각에 그만 극성지지자가 된다는..

• 14. 웃긴게
    '17.2.10 8:32 AM (210.96.xxx.161)

어제 고영태 작은 허물 발견한거갖고
    계속 똑같은 글 올리는거예요.

순실이의 그 어마어마한거에 비하면 티끌만한건데요.
    그 티끌을 부각시키려고 계속 올리더라구요.

모두 개돼지로 아나봐요.

• 15.
    '17.2.10 8:53 AM (49.167.xxx.131)

ㅋ 저 소개 받고ㅈ싶네 .. 얼마나 줄까요 ㅋ

• 16. 오피스텔 잡아서
    '17.2.10 10:07 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

노트북 두드리는 작업을 위해 존재하는 국가알바원이 이 글을 싫어라합니다.^^

• 17. 쓸개코
    '17.2.10 10:53 AM (14.53.xxx.250)

본인얘긴줄 알았나봐요 ㅎㅎㅎ