82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미안합니다.미안합니다. 화장실이 자꾸 막혀요

.. 조회수 : 2,038

대변이 너무

두꺼워서

화장실이 자꾸 막히는데....

어떻게 방법이 없을까요?

한달에 한번은 그러네요

ㅠㅠ

미안합니다

저녁시간에

ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.2.9 7:17 PM (211.186.xxx.139)

한달에 한번이면 양호하시네요
    전 매번 그래서 너무 스트레스에요
    일평생 변기 뚫다가 가겠어요
    안막히고 내려가면 앗싸! 할 정도라우
    남의글에 하소연질해서 죄송하우

• 2. 라벤더
    '17.2.9 7:19 PM (58.121.xxx.138)

전... 가는곳마다 변기가 막히네요ㅜㅜ
    신랑이 오죽하면 내가 니 변기뚫어주는사람이냐고

• 3. 혹시
    '17.2.9 7:20 PM (123.243.xxx.192)

3겹 화장지 사용하신다면 2겹짜리로 교체 해보세요
    3겹짜리 쓸 때 자주막혀서 질 좀 떨어져도 2겹화장지 쓰니 괜찮아졌어요

• 4. 궁금이
    '17.2.9 7:23 PM (182.226.xxx.4)

저도 변기가 많이 막혀서 고생좀 했는데 별거별거 다해봤는데 제일 쉬운 방법 알려드릴께요.
    변기솔을 물내려가는 구멍에 대고 빠르게 펌프질하듯이 동작을 하면 압력때문에 꾸르르 소리 나면서 뚫려요.
    얼른 한번 해보세요.

• 5. 저도
    '17.2.9 7:24 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

그래서 2겹으로 바꿨어요.
    지금도 가끔 막히지만 3겹 쓸때는 더 자주 막혔어요.

• 6. @@
    '17.2.9 7:33 PM (175.194.xxx.96)

중간에 나오든 말든 물을 내리세요. 가장 효과적인 방법이에요.

• 7. ㅋㅋ
    '17.2.9 7:35 PM (210.96.xxx.161)

울딸이 변이 아주 굵어서 자주 막혀요.
    식구중에 딸만 볼일보고난후 막혀요.
    어마하게 변이 굵더라구요.

병원에 갔더니 변이 굵은게 아주 건강한거래요.ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.2.9 7:46 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

굵은게 건강한거라니....기뻐해야되나요...
    여튼 제가 확실한거 알려드릴게요

저도 세간에 돌아다니는 모든 방법 다 알아요
    뚫어펑 (도구), 페트병, 비니루 밀봉해서 밀기, 옷걸이 꼬챙이 만들어 쑤시기, 뜨거운물 붓기, 샴푸나 린스 넣기....

화장실 갈때마다 너무 스트레스여서
    전문 도구를 큰맘 먹고 샀어요
    그 이후에 우와...그걸로 안뚫린 적 한번도 없어요
    얼마나 시원하게 내려가는지

탄산실린더 팡 쏴서 밀어내는거예요
    제품 이름은.....광고오해받을까봐...
    탄산 막힌변기 이런걸로 검색하면 나올거예요
    여튼 저의 인생템이라 호들갑 좀 떨어봤네요 (긴 여행 갈때도 챙겨갔다는..)

• 9. ...
    '17.2.9 7:47 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

굵은게 건강한거라니....기뻐해야되나요...
    여튼 제가 확실한거 알려드릴게요

저도 세간에 돌아다니는 모든 방법 다 알아요
    뚫어펑 (도구), 페트병, 비니루 밀봉해서 밀기, 옷걸이 꼬챙이 만들어 쑤시기, 뜨거운물 붓기, 샴푸나 린스 넣기....

화장실 갈때마다 너무 스트레스여서
    전문 도구를 큰맘 먹고 샀어요
    그 이후에 우와...그걸로 안뚫린 적 한번도 없어요
    얼마나 시원하게 내려가는지

탄산실린더 팡 쏴서 밀어내는거예요
    제품 이름은.....광고오해받을까봐...
    탄산 막힌변기 이런걸로 검색하면 나올거예요
    여튼 저의 인생템이라 호들갑 좀 떨어봤네요 (긴 여행 갈때도 챙겨갔다는..)

(그나저나 변기 구멍을 더 크게 만들수 없나요? 왜 그정도로 맨날 막히는건지)

• 10. 탄산막힌변기
    '17.2.9 7:51 PM (211.108.xxx.216)

http://blog.naver.com/jdw1033/220848821215

• 11. ...
    '17.2.9 7:59 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

네.. 링크 그 제품 맞아요
    습관적으로 막히시는 분들은
    정말 저 제품 사시면 우아하게 사실 수 있어요
    광고같지만 아니랍니다 ㅎㅎ

• 12. 저희집은 아들아이만
    '17.2.9 10:35 PM (58.226.xxx.202)

볼일 보고 나오면 막혀요, 일주일에 많으면 두번정도 그러는 것 같아요, 아주 제 별명이 뚫어 뻥이에요. 아들아이가 화장실서 엄마~~, 하고 부르면 아~, 또 구나. 하고 뚫어 뻥 들고 화장실로 갑니다.

• 13.
    '17.2.9 11:38 PM (123.212.xxx.205)

똥이 굻어서 막히다니 신기해요. 저도 굵게 나온적 있지만 막히진 않았거든요. 철사 옷걸이 구겨서 구멍 쑤시면 막힌거 뚫려요