82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번고딩가는 아이학교 때문에요

정말 조회수 : 836
지망했던 학교 다 떨어지고 집옆이긴 하지만 보낼맘 전혀안했던
학교에 배정되었어요 아이는 제의견 안듣고 본인 원하는데로 원서 썼고 떨어졌기땜에 별말은 안하고 괜찮다고 하는데 오늘학교에 전화해보니 신입생이 120명이라네요 적다는건알았지만 이정도일줄은 몰랐기에 당황스럽네요 서울대도 몇명보내고 대학진학률은 괜찮은 편이긴 하던데 맘이 심난하네요 고등은 인원이 많아야 훨씬유리한가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.9 6:48 PM (223.62.xxx.101)

내신 등급 때문에 인원이 많은게 유리하죠.
    120명이라도 문이과 나뉘면 또 수가 줄어들어요.
    120명이면 많이 적네요.

• 2. 그런데
    '17.2.9 7:08 PM (119.14.xxx.20)

보낼 맘이 전혀 없으셨던 이유는요?
    인원이 적어서 내신받기 어려울까봐서인가요?

그 인원에 서울대 몇 명씩 보내면 괜찮은 학교예요.
    1명도 못 보내는 학교 수두룩해요.

• 3. 우선은
    '17.2.9 7:32 PM (182.230.xxx.101)

아이들이 많지않단얘길 들었었고 그건 당연 학교가별로인거 아닌가하는 생각에 안보내고 싶었어요 근데 알아보니
    작년이랑 그전해에 서울대를 서너명씩은보냈다고 하네요

• 4. 내신은
    '17.2.9 10:19 PM (1.233.xxx.230)

포기 하셔야겠네요.
    문이과 나누면 헐~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631202 생일에 한우 외식하면 1인 5만원 이상 소고기 09:36:38 15
1631201 잡채 .. 09:36:29 10
1631200 트리트먼트 정말 좋은거네요 ... 09:32:20 161
1631199 한여름 2차전 1 ㅇㅇ 09:31:47 152
1631198 재혼하신 시어머님 10 하아 09:30:29 351
1631197 최여진 남친 이사람이라는데 진짜일까요? 1 09:30:17 325
1631196 재산세 1천만원이면 재산이 대략 얼마인가요? 1 상사 09:26:35 129
1631195 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말든 6 ㅇㅇ 09:23:24 294
1631194 면접준비는 어떻게 하나요? 2 생기부기반 09:20:31 83
1631193 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 4 냄비 09:18:00 203
1631192 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 궁금 09:12:02 211
1631191 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 3 마리아 09:08:41 282
1631190 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 701
1631189 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 10 태평성대일세.. 09:05:32 808
1631188 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 4 08:55:27 789
1631187 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 297
1631186 베테랑2에서 라면(스포) 2 내기함 08:48:25 670
1631185 날씨가 습하지않나요? 5 .. 08:47:17 689
1631184 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 7 돋보기 08:40:16 459
1631183 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 8 숙이 08:38:48 1,225
1631182 끝사랑이라는 프로를 7 08:37:11 1,184
1631181 하루 10시간 일당 50만원짜리 아르바이트 시작한지 이틀째. 10 일당 08:35:14 1,821
1631180 해외여행 쇼핑센터 환불 2 환불 08:30:00 431
1631179 의사도 아니면서 정신과 질환 진단내리는 사람 9 ... 08:24:11 986
1631178 에어컨 실외기 소음 공포 6 공포 07:53:22 1,618