82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티아라 사건은.. 똑같은 것들이 싸운거네요? ㅋ

황당 조회수 : 18,417

티아라 전 스태프 "화영, 피해자 코스프레 그만해" 폭로글 화제

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000...

“내가 정말 많이 참았다”…티아라 아름, ‘왕따’ 논란에 심경 고백

http://entertain.naver.com/read?oid=020&aid=0003041009

티아라 사건났을때

어리고 갓 데뷔해서 잘 모르는 화영이

드센 티아라 애들한테 치인건가보다 했는데

지금보니

똑같이 드센것들이 기싸움 한거네요.

아... 황당

티아라 사건터지고

화영은 착하고 여린 불쌍한 아이등극

티아라는 한방에 훅~ 갔는데

나이도 어린 신입멤버가

기브스하지 않아도 되는 다리 억지로 기브스하고 나타나

연습빠지고 페티큐어 하러가면

당연히 좋게 보일리 없는데

어린애가 맹랑했네요.

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.9 4:55 PM (49.167.xxx.246)

내동생이 왕따당했다면
    난 머리채 뽑아놨을듯

• 2. 왕따당한건 사실인듯
    '17.2.9 5:00 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

누가 기가 드센지는 모르겠지만
    왕따 당한것만은 사실인듯..

• 3. 내가 언니라도 가만 있지
    '17.2.9 5:01 PM (115.140.xxx.66)

않았을 듯....
    내용보니...그정도면 점잖하더만

• 4. 그닥
    '17.2.9 5:04 PM (211.213.xxx.78)

제동생이 왕따당했어도 좋은소리 안나왔을거같아요.....

스태프 증언이라는것도 못믿겠어요 그 기획사가 워낙....
    증거라도 내놓던지...

• 5. 별로
    '17.2.9 5:04 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

다 똑같은것들이에요
    피해자 코스프레 맞아요

• 6. ,,,
    '17.2.9 5:06 PM (118.176.xxx.202)

아름이가 왕따한것도 아닌데
    만만한 아름에게
    먼지나게 맞자느니
    뮤직뱅크에서 얼굴 긁어놓겠다고 협박하는거보면 ..

화영 효영이나 티아라나 똑같은것들임 ㅋ

• 7. 카톡도
    '17.2.9 5:06 PM (211.222.xxx.99)

아래부분엔 화영 내용만 있어 좀 못믿겠네요. 연예인들 다 그렇죠 모.

• 8. 호롤롤로
    '17.2.9 5:09 PM (175.210.xxx.60)

저도 검색어 막 뜨길래 기사 찾아봤는데
    진실은 저거였네요~ 저 사건 처음 일어났을때도
    그닥 티아라 나쁘다 화영이 불쌍하다 생각하지 않았어요..
    나이 비슷한 여자들 게다가 남인데 어떻게 사이좋게만 지내나요...
    그런데 효영이란분 언니라서 열받아서 저렇게 쓴건 이해가 가는데
    티아라 리더한테 보낼것이지 뒤늦게 합류한 미성년자한테 보낼건 모람요...

• 9. 다시기나오나
    '17.2.9 5:10 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

다시 기나올라고 언플 하나

• 10. 5년전 카톡이라니..
    '17.2.9 5:12 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

본인것도 아닌 카톡을 남이 5년이나 보관하고 있었던건가요?
    효영-아름 둘이서만 한 대화내용 아닌가요?
    제가 카톡을 잘 몰라서...
    화면보면 그룹채팅방도 아닌것 같아서요.

• 11. . . .
    '17.2.9 5:12 PM (211.36.xxx.61)

둘 다 나중에 추가 투입된 애들인데 화영은 왕따고 막내는 양쪽을 왔다갔다 할 수 밖에 없었겠죠
    저런 경우 말도 나르고 감정도 나르지 않나요
    화영쪽에서 봤을때 미웠을듯 믿거라 한 마디한것도 태산이되서 돌아오고

• 12. ...
    '17.2.9 5:13 PM (118.176.xxx.202)

222.233.xxx.2

화영 효영이 택시나와서 피해자 코스프레하다가
    오히려 부각된건데

화영효영 가족인가? ㅋ

• 13. . . .
    '17.2.9 5:14 PM (211.36.xxx.61)

말리는 시누가 더 미운 경우가 아니였을지
    어쨌거나 다른 이유로 티아라 싫어해서 저런거 나와도 여전히 아웃

• 14. 저걸 믿어요?
    '17.2.9 5:18 PM (1.232.xxx.176)

소속사 사장이 어떤 사람인데 화영이한테 당하고 있었을까요? 저런 빼박 증거 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저들도 마찬가지고!!
    에효.
    티아라 구조작전인가뷴데 증말 헛웃음이 나네요.
    에헤라이 나쁜 넘들 !

• 15. 확실히
    '17.2.9 5:19 PM (211.222.xxx.99)

왕따는 맞긴 맞았네요. 암튼 그 이유 하나만으로도 다신 tv에 나오지 말것.

• 16. ...
    '17.2.9 5:23 PM (220.75.xxx.29)

소속사 사장은 깡패로 유명한 사람인데 저도 저런 증거 있는데 그 당시 가루가 되게 티아라 까일 때 그 사람이 가만히 있었다는 거에서 저 증거 못 믿겠네요.
    솔직히 없던 증거도 만들어내고 남을 회사에요 거기가..

• 17. ㅎㅎ
    '17.2.9 5:24 PM (116.41.xxx.115)

유일하게 팔리던 중국시장 막히니
    묵묵히 해나가는 화영이가 샘이나나보네요
    몸캠에 뭐에 그 왕따사건전부터 갸들 질이 좋아보이지는 않았어요

• 18. 그럼 첨부터 까던지~
    '17.2.9 5:34 PM (221.149.xxx.47)

소속사 사장은 깡패로 유명한 사람인데 저도 저런 증거 있는데 그 당시 가루가 되게 티아라 까일 때 그 사람이 가만히 있었다는 거에서 저 증거 못 믿겠네요.22222

• 19. 아뜨리나
    '17.2.9 5:36 PM (125.191.xxx.96)

티아라는 돌아가면서 왕따 시켰어요
    왕따가 좋은건 아니지만 언플한 화영이도 대단

• 20. ..
    '17.2.9 5:39 PM (180.229.xxx.230)

듣보잡들 언플하는거네
    서로 괜히 이슈화 시켜 기사좀 내볼려고

• 21. ...
    '17.2.9 5:41 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

글쎄요.

티아라 별로였는데
    화영이는 저 사건만 아니였으면 대중에게는 무존재 아니였나요?

화영이 묵묵히 해나가는게 뭔지 모르겠지만
    지금이나 그때나
    화영 효영은 연예인이라기엔 솔직히 무존재예요.

찾아보니
    그때는 가수 지금은 배우라는데
    어디 나온지도 모르겠어요.

어쨌든 가수하다가 배우하다
    연기자되기 참 쉽네요. ㅋ

• 22. 똑같은 것들 아니예요
    '17.2.9 5:42 PM (175.223.xxx.16)

티아라가 왕따 시킨건 맞아요 정말 심하게 시켰어요 근데 그거에 대한 대처가 유치한 부분이 잇었던 건 사실이지만 티아라 나머지 멤버들이 왕따시킨 내용들이 백만배 유치핶어여 원글 티아라 왕따 시킨 내용 더 찾아봐요 화영이 언니가 열받아서 난리친건 암것도 아니네요

• 23. ...
    '17.2.9 5:43 PM (118.176.xxx.202)

글쎄요.

티아라 별로였는데
    화영이는 저 사건만 아니였으면 대중에게는 무존재 아니였나요?

화영이 묵묵히 해나가는게 뭔지 모르겠지만
    지금이나 그때나
    화영 효영은 연예인이라기엔 솔직히 무존재예요.

찾아보니
    그때는 가수 지금은 배우라는데
    어디 나온지도 모르겠어요.

어쨌든 가수하다가 배우하다
    연기자되기 참 쉽네요. ㅋ
    가수하다 은퇴하면 만만한게 연기네요...

• 24. 그나저나
    '17.2.9 5:54 PM (1.234.xxx.114)

화영언니 효영 어제택시에서보니 옛날여배우 음정희랑 너무닮아서 깜놀했어요~쌍둥자매성깔은좀있어보이는데...엄마까지도..암튼이쁘더만요

• 25. 다른건 몰라도
    '17.2.9 6:01 PM (14.36.xxx.233)

상대가 광수네 기획사라 스텝 증언이니 뭐니 하는거 하나도 못믿겠음.
    광수가 어떤 인간인데 고스란히 당하겠나.
    광수에요 광수.

• 26.
    '17.2.9 6:08 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

스태프가 당사자 카톡도 아닌 걸
    캡쳐해서 인터넷에 올렸을 때는
    혼자 도모한 일도 아닐테고
    하물며 정의감에 한 것도 아닌 게 명확히 보이지요

새삼 물고 늘어지는
    티아라라고 존속되는 이름이 대단함

왕따 사건도 사람들이 발견한 거지
    누가 언플한 건 없죠

• 27.
    '17.2.9 6:09 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

스태프가 당사자 카톡도 아닌 걸
    캡쳐해서 인터넷에 올렸을 때는
    혼자 도모한 일도 아닐테고
    하물며 정의감에 한 것도 아닌 게 보이죠
    휘둘일 필요가 없음

이렇게까지 새삼 물고 늘어지는 게 대단함

왕따 사건도 사람들이 발견한 거지
    누가 언플한 건 없죠

그 바닥 참 더럽다 싶네요

• 28. ...
    '17.2.9 6:14 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

“내가 정말 많이 참았다”…티아라 아름, ‘왕따’ 논란에 심경 고백

http://entertain.naver.com/read?oid=020&aid=0003041009

• 29. ...
    '17.2.9 6:20 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

정의감이건 뭐건
    머리쓴다고 해봤자
    날고 기는 어린 애들이
    아이돌 가요판에 널렸는데
    나이든 티아라야 이제 회복불가능 하고

화영측도 반박하지 않는거 보니 사실인가본데
    결국 똑같은 것들이죠.

• 30. ...
    '17.2.9 6:22 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

정의감이건 뭐건
    머리쓴다고 해봤자
    나이든 티아라는 이제 회복불가능 하고

광수네 기획사가 어쩌고 하길래
    대단한곳이가보다 하고 티아라 소속사 봤는데
    거기 제일 유명한 소속연예인이 티아라밖에 없어요. ㅋ

• 31. ...
    '17.2.9 6:24 PM (118.176.xxx.202)

정의감이건 뭐건
    머리쓴다고 해봤자
    나이든 티아라는 이제 회복불가능 하고

광수네 기획사가 어쩌고 하길래
    대단한곳이가보다 하고 티아라 소속사 봤는데
    거기에 제일 유명한 소속연예인이 티아라밖에 없어요. ㅋ
    티아라도 망인데...

• 32. 왕따를 시킨 쪽이 잘못이죠
    '17.2.9 6:33 PM (115.140.xxx.66)

똑같긴 뭐가 똑같아요.

왕따를 당한 가족있는 데도 두고 봐야 하나요?
    자매가 우애있고 괜찮네요.

• 33. gg
    '17.2.9 6:59 PM (211.109.xxx.170)

사람들 또 바보라 이런 언플에 휘둘리나요? 소속사 인성 보면 사람을 죽였어도 안 믿김. 아이고 편파적인 기사, 댓글 조작 진짜 징글징글 하네요.

• 34. ......
    '17.2.9 7:50 PM (115.23.xxx.179)

카톡 내용보면 왜 저런 과격한 단어가 오고간건지 그건 다 빼고 효영이 한말만 캡쳐했네요.저정도로 안하무인이고 희망이 없었다면 티아라가 한창 비난받을때 이걸 터뜨렸어야죠.그리고 왕따 사건 있기전에도 티아라는 인성에 대해 안좋은 말들이 있어서 엎친데 덮친격이 되었을 뿐이지 꼭 왕따 사건 때문에 이미지가 나빠진건 아니었다고 생각해요.그일이 아니었어도 다른 일로 이미지가 깍였을 거에요.

• 35. 아웃
    '17.2.9 8:39 PM (1.229.xxx.197)

왕따 시킨건 팩트잖아요
    그거 아니어도 티아라는 아웃이에요
    지난일 이제사 들추어 내고 이슈 만드는거 티아라 소속사 보면 답 나오지 않나요?

• 36. 이궁...
    '17.2.9 8:41 PM (121.172.xxx.13) - 삭제된댓글

뱀 눈알 같은 애들..
    너무 싫다..

• 37. 왕따는 팩트
    '17.2.9 9:49 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

그리고 화영한테 반박할거 있었다면...
    퍽이나 지금까지 참았겠어요.

치아라 가들은 다시 나온대도 다 비호감이라 ...

• 38. 광수네 말은 믿을게..
    '17.2.9 11:07 PM (39.117.xxx.187)

광수가 어떤 인간인데요. 중국에서도 이제 사드때메 못 벌게 생겼으니 한국 올라고 용쓰나 보네요

• 39. 소속사 언플시작
    '17.2.9 11:07 PM (122.34.xxx.206)

정말 못됐다
    중국시장 막히니 이제서 언플시작

• 40. ...
    '17.2.9 11:54 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

사실이라도 신입 멤버랑 화합하지 못하고 여럿이 한명 상대하는 거 따돌림이고 나쁜 겁니다.
    피해자도 똑같다고 가해자를 옹호하는 건
    여자가 짧은 치마 입었다고 성폭력 옹호하는 거랑 같아요.

• 41. 티아라작전
    '17.2.10 12:27 AM (182.212.xxx.215)

기억은 잘 안나지만 깁스 사건 전부터 화영 따돌리는 영상들 돌았었구요.
    그 멤버안에서 겨우 겨우 살아가던 차에 깁스 사건 터진걸로 알아요.
    아름이란 애가 그 당시에 저런거 폭로하고 같이 치고 받았으면 모를까 지금 과거 티아라 다시 복원시켜 띄우려는 광수사장 전략 너무나 뻔해 보이구요.
    화영 효영 잘 나가니까 깔아뭉개고 싶은거죠.
    그리고 저도 언니라면 저렇게 했을거 같아요.
    보람이 막내던 뭐건간에 비슷하게 들어와서 어느정도 친분이 있기에 한거겠죠.
    다른 애들은 선배랍시고 얼마나 기세등등했겠어요.

• 42. 와진짜악질
    '17.2.10 12:27 AM (112.170.xxx.222)

원글이 정신차려요.
    하는짓이 완전 김기춘우병우랑 똑같은거알아요?
    본질냅두고 에먼거끌고들어와서 이놈도저놈도똑같다며 논점흐리기
    어느새 본질은 흐지부지만들고
    피해자를가해자로 둔갑시켜버려 억울해서 자살하게만드는방법
    국정원댓글알바로 여론조작시도하듯이 댓글알바써서 여론조작시도하는것마저 똑같네요
    정말 치가떨리네요
    화영효영자매는 지금이순간 얼마나 억울할까요
    어둠은빛을이길수없고 거짓은 참을 이길수없습니다.정신차려요

• 43. ..
    '17.2.10 12:38 AM (219.255.xxx.72)

전문 읽어봐요. 왕따가 아니라잖아요
    아프다고 콘서트 펑크내고 네일아트로 받으러가고
    트위터에 의지 올린거리도 안무동선 다 바뀌고 민폐
    앉아서라도 전곡불러여지 콘서트 불참한건 문제죠

• 44. 그러게...
    '17.2.10 12:41 AM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

애잔허다 티아라

• 45. 학폭에도 피해자잘못있다 할 듯
    '17.2.10 12:49 AM (218.48.xxx.197)

왕따 이유야 당연히 있겠죠.
    학폭가해자들도 자기들이 억울하고 분하다고 그래요.

• 46. ㅋㅋㅋ
    '17.2.10 1:04 AM (112.187.xxx.13)

광수 물타기에 속는 사람도 있군요.
    사드땜에 중국밥벌이 여의치 않으니 이렇게도 선동당하는군요. ㅎㅎㅎ
    앵간히 속아요.

• 47.
    '17.2.10 1:06 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

탄핵 시선돌리기로 오늘 알바 엄청 풀렸다고 하더만,,
    쾌쾌묵은 티아라사건까지 끌어오시네.

• 48. 티아라는
    '17.2.10 1:14 AM (116.123.xxx.21)

계속 중국에서 활동하는걸로....방송에서 그동안 안봐서 좋았는데...

• 49. 광수도 광수지만
    '17.2.10 1:28 AM (178.191.xxx.19)

광수네 연예인들도 다 구려보여요. 성상납 이런거 비일비재하고 기 쎄고.
    대놓고 일진들 데려다 연예인 시켜주는거 같아요.
    그래서 화영이라는 애도 믿음 안가요. 끼리끼리. 유유상종.

• 50. 왕따는 나쁘지만!
    '17.2.10 1:44 AM (122.35.xxx.152) - 삭제된댓글

듣기에, 화영양이 착하고 유순한 성격은 아니라던...

• 51. ..
    '17.2.10 2:16 AM (124.153.xxx.35)

그당시 티아라 나쁜이미지 되었을땐
    왜 가만있다가 지금 이러는거죠?
    아름이는 티아라멤버에게 "내가 지켜줄께..언니들"
    하고 보냈더군요..
    왜 갑자기 이러는지..

• 52.
    '17.2.10 2:28 AM (121.168.xxx.241)

티아라 이것들 활동하려나??언플 시작하네

• 53. ...
    '17.2.10 3:04 AM (1.229.xxx.104)

전국구 일진이 있는 팀이라서 이 사건과 별개로 싫어하는 팀이에요.

• 54. ㅡㅡ
    '17.2.10 4:56 AM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

구질구질하네요 꾸역꾸역 나와볼려고

• 55.
    '17.2.10 6:55 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

티아라 비호감 언플 그만해라 역겹다

• 56. bkhmcn
    '17.2.10 7:06 AM (169.235.xxx.13)

티아라가 이렇게 나올 줄 알았음, 그거 보면서.
    그런걸 묻는 택시 프로가 잘못된 거임.

• 57. 이렇게
    '17.2.10 7:52 AM (112.151.xxx.224) - 삭제된댓글

생각하는 사람들이 있으니까
    언플이 되는거군요

• 58. ㅡㅡ
    '17.2.10 8:29 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

화영자매도 별로..자기가 불성실하게 행동해서
    왕따 당한건 맞는거 같은데..

• 59. ...
    '17.2.10 9:06 AM (121.168.xxx.194)

멍청하긴.. 저 스태프가 누구 사람일까? 그것만 생각하면 답 나오는걸... 위에 인간아..불성실하게 행동해서 왕따를 댕해? 그게 할말이냐... 사람이 맞냐?

• 60. ..
    '17.2.10 9:08 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

티아라 소속사에서 이런 글 퍼뜨린다에 한 표.
    티아라나 그 소속사 사장이나 다 추해보입니다.

억울하니까 다시 얘기하는거잖아요.

화영자매 안좋게 말씀하시는 분들은 억울한 일 있어도 평색 입다물고 사세요.

• 61. 카톡
    '17.2.10 10:59 AM (121.155.xxx.170)

카톡메세지를 5년이나 보관하고 있다는 보통 스태프라뇨......아주 밀접한 관련인물이겠죠.

• 62. 글쎄
    '17.2.10 11:31 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

단체생활 하는데 혼자 꼼수부리고 빠져나가면
    민폐죠..오죽했으면 그랬을까 싶던데..

• 63. .....
    '17.2.10 12:05 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

스태프라면 티아라편일수밖에 없지 않을까요.
    자기 밥줄인데요
    한참 잘나가던 티아라가 그렇게 추락했는데 앙심이 없을수 없을거 같네요.

• 64. ..
    '17.2.10 12:32 PM (223.62.xxx.173)

그때도 문자 내용떠돌았어요 ㅡ 자작으로 취급
    학교 왕따랑 맏물리면서 해명을 해도 믿지를 않았죠
    광수가 언론사 고발도 하고 그랬잖아요

• 65. ...
    '17.2.10 1:06 PM (115.143.xxx.133)

광수가 어떤인간인데 ㅋㅋㅋ
    중국 돈줄이 마르니 아주 안달이 났네요.
    화영이 힘내라

• 66. 왕따
    '17.2.10 1:25 PM (112.211.xxx.45)

왕따당할만해서 왕따시켰다
    이거 많이 듣던 내용 아닌가요?

• 67. ..
    '17.2.10 2:26 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

캡쳐화면 앞은 다 짤라먹었네요. 티아라는 계속 안보고 싶어요. 화영이 힘내라~

• 68. ...
    '17.2.10 2:59 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

막 데뷔한 자기보다 어린 청소년 아름에게
    가수 그만둘거고
    너 방송 못나가게 얼굴 긁어버리겠다
    협박하는 10대 쌍둥이여자애들 보통은 아니죠
    남의 얼굴에 면도칼질이라도 한다는건데
    저 사건후
    아름이란애도 가수생활 그만두고 숨어지냈나본데
    무슨 화영효영만 피해자예요?ㅋ

일진했다는 티아라나
    가수때려치고
    맘 안드는 연예인 얼굴 긁어서
    연예계 생활 못하게 하겠다는 효영화영이나
    그 밥에 그 나물들 맞아요

똑같은 것들이 만나 파이팅 터진 거

• 69. ...
    '17.2.10 3:01 PM (118.176.xxx.202)

막 데뷔한 자기보다 어린 청소년 아름에게

난 가수 때려치고
    너 방송 못나가게 얼굴 긁어버리겠다
    협박하는 10대 쌍둥이여자애들이 보통은 아니죠

얼굴 그어버린다는게
    그 옛날 면도칼이나 씹던 애들이나 하는말이죠

저 사건후
    협박당한 아름이란애도
    가수생활 그만두고 숨어지냈나본데
    무슨 화영효영만 피해자예요?ㅋ

일진했다는 티아라 멤버나

가수때려치고
    맘 안드는 연예인 얼굴 긁어서 
    연예계 생활 못하게 하겠다는 효영화영이나
    그 밥에 그 나물들 맞아요 

똑같은 것들이 만나 파이팅 터진 거임

• 70.
    '17.2.10 3:02 PM (1.176.xxx.24)

만만한 아름한테 협박한건
    아무리 잘봐줄려해도
    그나물이 그밥이네요

• 71. ...
    '17.2.10 3:04 PM (118.176.xxx.202)

티아라도 안 보고싶지만

맘 안드는 사람 인생 망치게 얼굴 그어놓겠다는
    싹수 노란 화영효영도 그만보고 싶어요

요새 CG가 얼마나 발달했는데
    쌍둥이 여자 연기자가 필요한 드라마가 있기나 한가요?ㅍ

• 72. 아름이란 애가
    '17.2.10 3:11 PM (58.231.xxx.76)

이간질꽤나 한모양
    가서 잘 이르고있어라고 한걸보니.
    나같아도 쌍판떼기 치고싶지 않나?

• 73. ...
    '17.2.10 3:16 PM (118.176.xxx.202)

아름이가 이간질한 자료는 없던데? ㅋ

• 74. .....
    '17.2.10 3:17 PM (180.68.xxx.118)

소속사 사장은 깡패로 유명한 사람인데 저도 저런 증거 있는데 그 당시 가루가 되게 티아라 까일 때 그 사람이 가만히 있었다는 거에서 저 증거 못 믿겠네요.333333

• 75. 정답
    '17.2.10 3:44 PM (223.62.xxx.23)

똑같은 것끼리가 맞아요
    뭘 굳이 가해자 피해자 만들려고 하는지
    이태임 예원 사건도 결국 똑같은 것들이었잖아요

• 76. ...
    '17.2.10 4:20 PM (106.247.xxx.109)

효영 카톡 보니

꾸욱~~~~~~~ 참고 있는게 보이는데요

저라면 동생이 왕따 당하면 저정도에서 안그쳤을텐데

피가 꺼꾸로 솟죠.

피해자 코스프레가 아니라 피해자 맞다는 생각이 드네요

• 77. 솔직
    '17.2.10 4:22 PM (58.231.xxx.76)

이태임과 예원이 어찌같음?

• 78. 티아라
    '17.2.10 4:40 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

안보여서 좋았는데
    중국 막히니 기어나오려 용쓰는구나
    걍 안보고 싶다니까
    몸캠에 일진까지 안봐도 비디오그룹

• 79. 티아라
    '17.2.10 4:41 PM (175.223.xxx.20)

안보여서 좋았는데
    중국 막히니 기어나오려 용쓰는구나
    걍 안보고 싶다니까