82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 아이의 큰 모반(점) 수술해 보신 분 계세요?(절실) 서울대 최태현 교수님...

바오 조회수 : 3,211
전신마취를 해야 한다기에 고민만 하다가 이번에 하러 가려구요. 
혹시 서울쪽 수술 잘 하는 병원 아시는 분 계실까요?
일단 서울대 병원 소아 성형외과 최태현 교수님 예약해 두었는데, 
괜찮을까요?
저희 아이는 눈썹 쪽이어서 너무 걱정이 됩니다. 
지금 살도 찌고 키도 커진 편이어서...조금이라도 어렸을 때  할걸 후회가 정말 많이 되네요. 
최태현 교수님 아시는 분, 혹은 다른 좋은 병원 아시는 분 아무 정보라도 좀 주심 감사해요. 

그리고 혹시 모반 수술 관련해서 보험이 되는지 아시는 분 계세요?
저희 아이 눈썹쪽에 엄지 손톱 반 정도 크기의 점이 있어서 빼주려는데...
이게 거의 3회에 걸쳐서 어쩌면 더 많이 해야 할지도 모르겠어요. 아무튼 그렇게 수술을 해야 해서
수술비도 많이 들 것 같아요. 
혹시 보험 관련해서 보험이 되는지도 궁금한데..어디에 문의를 해야 할지 모르겠네요. 
단순 미용목적 성형은 아닌거 같은데..보험이 될지...
혹시 경험 있으신 분, 알려주시면 정말 감사합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.9 2:06 PM (223.62.xxx.18)

선천성모반 까페가 있을텐데 가입하셨죠?거기에 글 쓰면 댓글로 많이들 알려주실 거에요
    선천성 멜라닌 모반 같은데 아마 보험은 좀 힘들 거에요...그래도 까페에 글 남겨보세요
    눈썹이면 부위도 괜찮을 것 같은데요^^근데 아주대 서울대는 수술이 엄청 밀려있다고 하더라구요 일년 넘게 수술 기다리시는 것 같건데.....점이 갑자기 막 커지거나 하는 응급이 아니라면 많이 기다리더라구요
    까페 글 보면 돌 쯤 아기들이 전신마취 하고 수술 많이 하더라구요

한림대가 수술비도 싸고 부분마취로 수술해서 최근에 인기가 많다는데 엄청 큰 거대 모반 아니고 수술이 어려운 부분 아니라면 한림대고 알아보세요
    보통 아주대 서울대 한림대 많이 가는 것 같아요 다 소아성형외과 쪽으로요
    까페에 후기 보면 정말 큰 모반 아니면 수술도 간단하고 예후도 무척 좋더라구요 수술 잘 되시길
    선천성 모반은 자라나는 모반이기 때문에 하루라도 빨리 빼주세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.9 2:07 PM (223.62.xxx.18)

보험은 보험사에 문의해보시는 게 빠를 거에요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.9 2:08 PM (223.62.xxx.18)

근데 엄지손톱 반 크기의 눈썹에 있는 모반은 거대 모반도 아닌데 수술을 3회나 걸쳐 하나요;;?

• 4. 원글
    '17.2.9 2:20 PM (61.32.xxx.203)

어머나 너무 자세히 알려주셔서 감사하빈다.
    한꺼번에 빼면 흉이 진다고 해서 타원형으로 수술해서 붙이고 또 타원형으로 하고 그런식으로 해서 3회 정도에 걸쳐 수술한다고 하네요.
    거대모반까지는 아닌거 같아요. 그래도 엄지손톱반? 2/3 정도는 될 것 같아요.
    그런 카페가 있는지 몰랐어요. 일단 거기부터 가봐야겠어요. 감사합니다.

• 5. ...
    '17.2.9 3:11 PM (61.32.xxx.234)

개인 병원(피부과)도 가보셨는지요?
    소아성형이면 성형외과이기 때문에 수술로 하려는 것 같구요
    피부과에서는 레이저로도 가능할 수 있어요
    점의 크기나 깊이를 보지 않아 정확히 말씀드릴 수 없지만
    일단 성형외과는 수술을 하는 과이기 때문에 절개하고 봉합하는 방법으로 해결할 것 같구요
    피부과에서 하시면 레이저 시술로도 시술할 수 있거든요
    전신마취는 아직 아이이기 때문에 하는걸거예요
    점은 피부과로 가시는걸 권해드려요

• 6. 원글
    '17.2.9 3:12 PM (61.32.xxx.203)

레이저로는 힘들거예요. 약간 도톰하게 나온 점이라...
    그럼 지금 초6인데 전신마취 안해도 될까요...모르겠네요.
    걱정이 큽니다. 수술하려니 너무 많이 가디려야 한다는 말도 있고. 걱정만 되네요.

• 7. 버드나무
    '17.2.9 3:17 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

저희 아이 초등2년에 피부과에서 3번에 거쳐 그정도 사이즈 볼에 난거 했거든요...

눈썹부위라 다른건가요??

• 8. ...
    '17.2.9 3:45 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

크고 두껍게 올라온 점들도 다 피부과에서 레이저로 시술을 해요...
    대학병원, 그것도 수술하는 과에 가면 무조건 수술이지요...

• 9. ...
    '17.2.9 3:46 PM (61.32.xxx.234)

크고 두껍게 올라온 점들도 다 피부과에서 레이저로 시술을 해요...
    혹시 피부과에서 어렵하고 해서 성형외과로 가신건지요
    대학병원, 그것도 수술하는 과에 가면 무조건 수술이지요...