82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배불러 김밥한줄 다 못먹는다면 양작은 편인가요?

.... 조회수 : 2,934
밥푸ㄹ김밥만 주로 먹는데
ㅂㅍㄹ가 양이 많은건지 한줄다 못먹겠어요
김밥 얼마나 드세요들?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅈ
    '17.2.9 12:49 PM (175.209.xxx.110)

저도 한줄 다 못먹는데.. 양이 많진 않지만 딱히 작은 건지는..

• 2. 저는
    '17.2.9 12:51 PM (222.117.xxx.62)

거꾸로...원래 양이 작은데.김밥 만큼은 1.5줄...먹어 지더라구요...
    한 줄 못 드신다면 양이 작은 것 아닌가요?

• 3. ..
    '17.2.9 12:51 PM (222.110.xxx.155) - 삭제된댓글

여기 김밥은 무제한 드신다는 분들도 종종 계시더라구요.
    저는 양이 작아서라기보다는 김밥을 좋아하지 않아서 한줄을 못먹어요.

• 4. 거기가
    '17.2.9 12:53 PM (220.70.xxx.204)

특별히 양이 더 많치는 않던데요...
    양이 작으신가

• 5. ㅣㅣㅈ
    '17.2.9 12:55 PM (175.209.xxx.110)

첫댓글러인데.. 밥이나 면은 좀만 먹어도 배불러요. 냉면도 딱 반그릇 먹어요. 대신 과일은 큰 거 하나 다 먹을 수 있음 ㅋ 고기 2인분 가능 ㅎ

• 6. ..
    '17.2.9 1:11 PM (211.224.xxx.236)

전 서너줄도 먹는데 ㅠㅠ. 특히 집에서 싼 김밥은.

• 7. 어머나
    '17.2.9 1:18 PM (14.50.xxx.218)

저도 몸 생각만 안하면 네줄은 먹겠어요

• 8. ...
    '17.2.9 1:20 PM (112.220.xxx.102)

어떻게 한줄을 다 못먹죠?
    신기하네요 -_-
    전 기본 두줄인데
    아니면 김밥한줄에 라면먹던가 -_-

• 9. ..
    '17.2.9 1:24 PM (122.36.xxx.21)

저두 김밥은 집에서 싸는 김밥은 두줄.. 파는 김밥은 3줄도 가능해요.. 그것도 시선의식해서요^^;;

• 10. 저는
    '17.2.9 1:26 PM (164.124.xxx.147) - 삭제된댓글

맛에 따라 차이가 ㅎ
    근데 입이 짧다고 해야 하나 한가지 음식을 많이 먹지 못하고 이것저것 조금씩 먹어요.
    총량은 적지 않다는 ㅎ
    김밥도 입에 아주 잘 맞으면 1.5줄 정도 먹는데 아니면 한줄 다 못먹고 질려요.
    면도 많이 못먹고 좋아하는 음식이지만 많이는 못 먹는 그런게 많거든요.
    근데 고기는 1.5~2인분 먹을 수 있어요 ㅎ

• 11. 저는
    '17.2.9 1:26 PM (164.124.xxx.147)

맛에 따라 차이가 ㅎ
    근데 입이 짧다고 해야 하나 한가지 음식을 많이 먹지 못하고 이것저것 조금씩 먹어요.
    총량은 적지 않다는 ㅎ
    김밥도 입에 아주 잘 맞으면 1.5줄 정도 먹는데 아니면 한줄 다 못먹고 질려요.
    면도 많이 못먹고 좋아하는 음식이지만 많이는 못 먹는 그런게 많거든요.
    근데 돼지고기는 1.5~2인분 먹을 수 있어요 ㅎ

• 12. 많이 작네요
    '17.2.9 1:33 PM (112.162.xxx.61)

저는 두줄까지는 먹거든요

• 13. 닉네임안됨
    '17.2.9 1:34 PM (119.69.xxx.60)

전 집에서마는 것은 두줄 파는 것은 한줄이에요.
    밥도 많이 넣고 속도 많이 넣는 집에서 마는 김밥을 더 많이 먹어요.

• 14. 글죠
    '17.2.9 1:48 PM (110.47.xxx.46)

저도 그런 시절이 있었는데 ㅜㅜ

• 15. ....
    '17.2.9 1:58 PM (139.0.xxx.192)

파는 김밥은 1줄반쯤요.
    1줄은 모자라고 2줄은 좀 남고..
    근데 집김밥은 3줄도 먹어요.

• 16. 시크릿
    '17.2.9 2:21 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

대박
    엄청작은거아닌가요
    저는 두줄기본인데

• 17. 20대 직장다닐때
    '17.2.9 2:29 PM (82.217.xxx.206) - 삭제된댓글

혼자 김밥집 들어가서 김밥두줄에 라면 한개 시켰는데 아줌마가 다 못먹는다고 안줬어요. 김밥 한줄만 먹으라고 해서 다 먹을 수 있다고 그러는데도 못먹는다고 아가씨가 말도 안되는 소리 한다며 김밥한줄에 라면 준게 10년도 훨씬 지난 지금까지 기분이 안좋아요. 그때 지방의 공장있는 회사여서 늘 구내식당에서 밥먹다가 일 때문에 시내나간 특별한 날이었는데. 김밥2줄에 라면1개는 제 친구들 사이에선 기본이었거든요. 피자 라지한판 둘이 먹고 느끼하다고 라면 먹었던 사춘기를 보낸지라;

• 18. ㅜㅜ
    '17.2.9 2:46 PM (118.220.xxx.76)

김밥 한줄은 배가 안차요 ㅜㅜ
    두줄은 먹어줘야 먹은것 같아요ㅜㅜ

• 19. .....
    '17.2.9 3:10 PM (222.108.xxx.28)

고봉민 새우김밥
    한 줄에서 마지막 1-개는 뺀 것이 저는 양에 맞네요..
    그런데 막상 먹기 시작하면 그냥 다 먹게 되요^^;;
    집에서 직접 싸면 앉은 자리에서 2-3줄 ㅠㅠㅠ

• 20. .....
    '17.2.9 4:13 PM (121.139.xxx.163)

양이 작은편 아닌가요?
    사먹는 김밥은 포만감 느끼려면 한줄반 정도 먹으면 좋구요.
    집에서 싸먹는 김밥은 두세줄은 기본이에요.
    신기하게 김밥 한줄에 밥이 평소 먹는 공기밥 한개씩 들어가는데도
    포만감이 안들어서 계속 먹게 돼요.
    그래서 절대 집에서는 김밥은 안싸먹어요.
    진짜 살이 너무 많이 쪄요.