82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬리뼈가 아플때는

물리치료사 계신지요 조회수 : 2,778

스케이트 타다가 뒤로 꽈당 넘어지면서 꼬리뼈가 넘 아프더라구요

그때가 설 연휴여서 병원에 못가고 한 이틀은 뜨거운 찜질해주고 나니 많이 나아졌습니다

앉아있거나 서있거나 무리가 안되는 정도로요.

다만...

에이취!! 하고 크게 기침할때 꼬리뼈까지 흔들리면서 너무 아파요....

검색해보면 병원에가도딱히 해줄 부분이 없다고 나오는데..

꼬리뼈를 물리치료를 할수나 있는지 ㅜㅜ

혹시 병원에 가야할까요

아님 이러면서 서서히 나아지는 걸까요

기침이 무서워

시원하게 기침해보는게 소원이 되어버린 아짐입니다.

한말씀 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬리
    '17.2.9 11:00 AM (116.34.xxx.83)

선배가 님처럼 그런데요.
    금갔다고 해서 치료받고 있어요.
    병원 가보세요.

• 2. 밀레니
    '17.2.9 11:01 AM (61.102.xxx.178)

병원가시고 약 먹으면 극심한 통증에서 벗어납니다. 바로 병원가세요.

• 3. 그게
    '17.2.9 11:06 AM (39.118.xxx.179)

꼬리뼈에 금이 갔다해도 기브스를 할수있는것도 아니고 자연적으로 붙을때까지 기다리라는 말이 있어서...

손으로 뼈를 만져보면 아프거나 하진 않구요
    다만 기침 할때만 흔들리듯 너무 아파요....

안쪽으로 골절이 된걸까요

병원에 가는게 답일까요
    정말 아파야만 병원 가는 사람이라서... 고민되네요

• 4. ...
    '17.2.9 11:11 AM (123.199.xxx.207)

앉아 있을 때 통증이 없으면 금은 가지 않은 듯 하네요 그 정도면 병원 안가도 한달 정도면 정상으로 돌아옵니다.
    너무 아프면 진통제와 신경이완제 처방 받고요.
    저도 미끌어지면서 뒤로 넘어져 꼬리뼈에 금이 갔었는데..금이 가면..의자에 앉을 때 체중이 실리면서 엄청나게 통증이 옵니다.
    병원 다녀도 통증이 3개월 가더군요.(꼬리뼈 다치면 병원 별거 없어요.찜질하고 약처방뿐)
    기침할 때만 통증이 오는 정도면 신경이 조금 눌린 듯 싶네요...

• 5. 제 친구가
    '17.2.9 11:24 AM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

참다못해 한의원 가서 침맞았는데
    몇번 맞고 많이 좋아져서 일찍 갈걸 그랬다고 후회하더만요.

• 6. 저도 넘어졌었어요
    '17.2.9 11:25 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

병원 안가고 그냥 나았어요;; 좀더 지나면 앉을때마다 헉소리 나게 아프실지도.. 그당시 왜 병원을 갈 생각을 안했나모르겠지만 어쨌든 한달정도 지났나.. 낫더라구요 10년 넘었는데 멀쩡하구요
    아마도 금이 갔었지 싶어요

• 7. 평소에
    '17.2.9 11:41 AM (121.154.xxx.40)

통증이 없다면 서서히 나아져요
    저는 갈비에 금간줄도 모르고 참고 살다가
    병원 갔더니 거의 붙었다고 그냥 가라더만요

• 8. .............
    '17.2.9 12:58 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

병원 안 갔구요...
    거의 6개월 고생했어요ㅠㅠ
    아주 서서히 낫더라구요...