82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 마루바닥 마감인데요 발이 아파요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,628
맨발로 일년 내내 생활하는걸 좋아하는데요
아파트 마루바닥이라 그런지 발바닥이 요새 두꺼워지고 좀 아프기도 하네요
심지어는 엄지발가락 바닥에 닿는 뼈있는 곳은 까지기도 하네요
집에서 슬리퍼 신어야하는건가요? 좋은 제품 추천 좀 부탁드려도 될까요?
좋은 제품 바를게 있나요? 어찌 좀 해결을 할수 있나요
발바닥이 살이 두꺼워지고 손으로 만져보면 두툼해지는게 느껴지네요
평소에는 운동화 신어서 구두로 인한 굳은살일리는 없고요 ㅜㅜ
비슷한 증세 겪어보신분들 의견 좀 부탁드립니다. 감사합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '17.2.9 9:49 AM (211.202.xxx.114)

그래서 집에서 크록스 신은지 오래 됐어요.
    신발 밑창이 딱딱한 고무 말고 부드러운 고무로 된 거 신으시면 층간소음도 해결할 수 있어요.

• 2. ...
    '17.2.9 9:51 AM (114.204.xxx.212)

저는 모르겠는데.. 그럼 슬리퍼나 양말 신어야 할거 같아요

• 3. ...
    '17.2.9 9:53 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

주방에서 신으려고 산건데 너무 좋아요. 지압이 되는데 발이 너무 아프지는 않구요. 건강해지는 느낌이예요. 컬러가 좀 아쉽긴한데. (광고라고 오해하면 슬퍼요.흑흑)
    http://m.storefarm.naver.com/hyundaihmall/products/217553569?NaPm=ct=iyxo3hyw...

• 4. 마나님
    '17.2.9 9:56 AM (116.126.xxx.43)

윗님 제가 이거 신었어요
    너무 좋았는데 울딸이 어쩌다가 신발을 망가뜨려 마트 찿아봐도 없어서 포기했거든요
    진짜 신어본 사람만 알아요
    강추
    오늘 주문해야겠어요
    너무 감사해요~~

• 5. 원글이
    '17.2.9 9:56 AM (59.29.xxx.37)

저도요님 크록은 따로 모델이 있으세요? 밖에 신는 용으로만 신어서 집에서는 상상이 안가는데요?

첫번째 ... 님 복받으신겁니다 ㅜㅜ 부러워요

두번째 ... 님 링크타고 들어가봤는데 색 정말 아쉽긴 하지만 편할것같긴하네요 ㅎㅎㅎ
    신어보신거에요? 집에서 신는거면 모양을 떠나서 발이 도움이 된다면야 좋을것 같네요

• 6. 마나님
    '17.2.9 9:59 AM (116.126.xxx.43)

링크 걸으신제품 색깔 예뻐요 . 그린색 신었거든요
    더 사고 싶었는데 당근 단종된 줄 알았네요~~감사요

• 7. ..
    '17.2.9 10:00 AM (210.217.xxx.81)

저도 하나사보려구요 정보감사합니다
    저는 유니클로에서 산거 신는데 3계절은 조금 덥거든요

• 8. ...
    '17.2.9 10:01 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

위에 신발 링크 건사람입니다.
    저 신발 6년째 신고 있어요. 집에 오는 사람들마다 좋다고 많이들 사시더군요. 일반 지압 슬리퍼랑은 달라요. 저 슬리퍼 자체가 약간 말랑거리는 재질이예요. 첨에 신으면 발이 좀 아픕니다만 왠지 몸이 건강해질것같은 느낌적인 느낌에 참게되요. 시간지나서 익숙해지면 발 안아프구요.

• 9. 원글이
    '17.2.9 10:03 AM (59.29.xxx.37)

마나나미.. 오홋 직접 신어보신 평이라고 하니 팔랑팔랑 합니다 ㅎㅎㅎ
    지압슬리퍼가 그런 증상으로 도움이 되는군요
    추천 감사합니다 색은 좀 화려하긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 크록스
    '17.2.9 10:05 AM (211.202.xxx.114)

저는 몇년전에 산건데 아직도 그 모델이 나오는지는 모르겠어요.
    얇은 두줄로 되어있고 뒤로 고정하는 스타일은 아니에요.
    푹신해서 발도 편안하고 딱 맞게 고정되어서 집안일 하러 왔다갔다 할 때 안정감있어 좋아요.
    일부러 실내용으로 산 건 아니고, 밖에서 두어 번 신고 안 신었던거 아까워 잘 닦아서 신고 있는데 그 어떤 실내화보다 만족감이 높았어요.

• 11. 마나님
    '17.2.9 10:07 AM (116.126.xxx.43)

링크걸어주신데가 가격이 괜찮네요
    옥션 들어갔더니 비싸네요
    한켤레당 8900 원 하네요
    저도 6년정도 신었어요
    어디서 사는지 를 몰라 못 샀어요
    정말 감사요~~

• 12. 원글이
    '17.2.9 10:10 AM (59.29.xxx.37)

이게 핑크가 여성용으로 작고 그린이 남성용으로 큰건가요?
    롯*닷컴이 최저가인것 같아서 후기를 읽어보니 사이즈가 색으로 다르다고 하네요
    저는 처음 보는 제품인데 아는분들이 많네요? ㅎㅎ 와~신기해요 ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '17.2.9 10:12 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

네 남녀 각각 색이 달라요.
    덧붙여서 큰 사이즈 신으면 걷다가 넘어질뻔 한적 몇번 있어요. (그러니까 남편꺼 사서 같이 신어야지 하지 마시길 ...)

• 14. 마나님
    '17.2.9 10:16 AM (116.126.xxx.43)

덕분에 바로 닝크타고 혼합형으로 구매했습니다

• 15. 원글이
    '17.2.9 10:17 AM (59.29.xxx.37)

근데 이거 제품이 비슷한게 여러개 있나봐요 양면이 다르게 되어있는데 백화점에서 본거랑 다르다는 평도 있고요
    원래 제품이 어떤 브랜드길래 유사품들이 나오는걸까요 ㅜㅜ
    검색해보니 아이홈꺼가 있고 헤라칸꺼도 있고 다양하네요 이랜드에서도 팔고..

• 16. 원글이
    '17.2.9 10:18 AM (59.29.xxx.37)

칸토스도 있네요! 으악.. 헷갈리기 시작하네요

• 17. .,.
    '17.2.9 10:20 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

남대문에서 산 1500원짜리 버선슬리퍼 좋아요.
    발소리 안나서 층간소음도 없어요.

• 18. 원글이
    '17.2.9 10:23 AM (59.29.xxx.37)

.,.님 식당 이모님들이 이거 많이 신으신거 봤어요! 뭔가 했는데 ^^
    전문용어가 버선슬리퍼였군요
    발에 땀이 차진 않은지요.. 슬리퍼가 종류가 점점 다양해지네요!

• 19. ...
    '17.2.9 10:24 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

원래 제품이 eva 일꺼예요. 친정엄마가 신고계신지 10년도 넘었어요. 저 신발 나오자마자 그 당시 어머님들한테 인기몰이 했었거든요. 색이 그때랑 약간 다른간 말고는 똑같아요. (근데 뒤에 나오는 제품들이 더 잘만들었을것 같아요. 단점 보완하고 장점 부각하고... 아닌가??? 헷갈리네요)

• 20. 털 크록스
    '17.2.9 11:01 AM (49.196.xxx.247)

겨울에 털달린 크록스 괜찮아요
    더워서 땀나요, 짝퉁도 똑같으니 보이면 사세요

• 21. 털 크록스
    '17.2.9 11:03 AM (49.196.xxx.247)

여자거 고무신 같은 거 저도 실내서 잘 신었어요

• 22. 글쎄
    '17.2.9 2:49 PM (222.110.xxx.202)

담엔 코르크마루로 하세요 푹신해서 좋아요 무릎생각하면 장판이 젤 나아요

• 23. 전 스포츠양말
    '17.2.9 5:38 PM (112.150.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 수족냉증이라 슬리퍼를 신으면 발이 시려워서 아예 축구용 스포츠양말 신어요. 발바닥 부분이 두툼하고 면이라서 좋아요. 한번 사면 일이년 신어요.