82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무니님에 대한 생각

ㅇㅇ 조회수 : 1,365
무니님 강아지글 하고 자유게시판 글 보면 같은 사람인가 의문이 들어요. 자유게시판 글들보면 거기 알바 같거든요. 말투도 그렇고.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.2.9 6:12 AM (211.36.xxx.76)

예전 오션이 아닌듯 어투등 너무 달라요
    저런 행태는 120% 이재명에 마이너스인데 주구장창 저럴수는 없죠
    야권환멸 유도하는 고도의 작전인듯해요

• 2. ,,,,,,,
    '17.2.9 6:26 AM (190.20.xxx.121) - 삭제된댓글

이재명이었어여? 대충 봐서 안철수인줄.....

암튼...이건 정말 해도 해도 너무함.. 박사모 화법이랑 뭐가 다른지......

특검 연장하자는 글에 관련 없는 댓글로 도배해서 어쩔수 없이 글도 삭제해버림....

• 3. 본인이
    '17.2.9 6:59 AM (211.246.xxx.98)

아니라면 진즉 아니라고 했겠죠.
    강아지 사진 올리는 미국여자가

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.9 6:59 AM (50.248.xxx.179)

오션일때도 조금만 틀어지면 그랬었어요.
    사소한 연예인 얘기에도 전력을 다해 싸우던데요.

• 5. 00
    '17.2.9 7:04 AM (58.148.xxx.66)

거머리같아요ㅡㅡ

• 6. 미국 아줌마 싸이트에서도
    '17.2.9 7:14 AM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

이런 짓 하다 쫒겨났죠.
    어떤 며느리를 볼지... 교포분들 잘 살피셔야겠어요.

• 7. ~ 님까지 붙이고 싶지 않을만큼
    '17.2.9 7:55 AM (124.54.xxx.150)

네가티브의 달인이네요.. 저런사람 오프라인에서 만나면 정말 괴로울듯

• 8. 사실을
    '17.2.9 8:02 AM (118.216.xxx.58)

말하는데 왕따를 시키는 갓은 왜 일까요?
    틀린 말도 아닌데. . .

• 9. 그다지
    '17.2.9 8:37 AM (223.38.xxx.92)

내 맘과 다르다 해서,
    나와 정치 성향이 다르다 해서
    일부러 사람 거론해가며 공격 하는거,
    그게 누구든 좋은 짓 아님!
    듣기싫은 막 소리들은 피차 일반으로 보이드만....
    넷 상에선 별별 성향 당연 있죠.
    어찌 나랑 깉은 사람만 있을까나요.

• 10. 나도
    '17.2.9 8:41 AM (223.33.xxx.39) - 삭제된댓글

이재명 시장 지지하는 사람입니다.
    그동안 이 시장의 진정성과 시원한 행보에 지지했지, 무니같은 사람 말듣고 지지하지 않아요..
    하여간 특이한 사람임은 분명합니다.

• 11. 내맘과
    '17.2.9 8:42 AM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

다른게 아니라 틀린 사실 막 조작해서 올리니까요.

• 12. 궁금한 점...
    '17.2.9 9:09 AM (108.248.xxx.211)

근데 이 분 통일교랑 관계 있나요?
    통일교 믿는 사람들을 지칭해서 무니라고 외국에서 그러거든요...

• 13. 이분
    '17.2.9 9:20 AM (59.17.xxx.48)

오히려 이재명시장님에게 이익이 안돼요. 이분땜에 이시장님 글 피하게 돼요. 이시장님 사상이 분명해서 전 굉장히 좋게 보는데 이분땜에 싫어지려고 해요. ㅠㅠ

• 14.
    '17.2.9 9:32 AM (180.70.xxx.220)

고정닉을 쓰신다면..비판도 감수하겠죠
    암튼 전 그 분이 다음에 누굴 지지할지 정말 궁금합니다.

• 15.
    '17.2.9 9:32 AM (183.96.xxx.241)

아 어디서 들어봤다했더니 통일교의 그 무니가 있군요 기사에서 봤는데

• 16. 예전엔
    '17.2.9 9:34 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

더 했어요.
    정말 무시무시했어요.
    자기와 생각 다르면 끝까지 물고 뜯고, 타진요 회원이라던데, 아주 대단했어요.

그래서 강퇴됐단 얘기도 있었는데, 사실이 아니었을 겁니다.
    제가 알기론 그 밖에 또다른 닉네임으로도 꾸준히 활동했으니까요.
    하다 못해 익명이라도 지문 드러나게 글 쓰는 사람 정말 많아서, 아무리 닉네임을 바꿔도 그 사람인줄 딱 알아보겠더군요.

아무튼 전 그 사람 글은 늘 너무 피곤하게 흘러가서 패스하는 편인데요.

일단 제가 그 사람 글을 싫어하게 된 이유는 일관성이 없어서예요.
    자칭 극진보를 지향하는 듯 한데, 미국에 대한 관점은 교포 그 이상도 그 이하도 아니고 굉장히 너그럽더군요.

그 한 예로 십 년도 더 전 일인 듯 한데, 잇따른 대형 총기사건으로 미국의 총기 사용문제가 수면 위로 떠오를 때였어요.

그런데, 미국여행 관련 질문인가에서 어느 님께서 미국은 총기사고도 많고 뭐 그 비슷하게 댓글을 달았는데, 그런 식으로 일반화하지 마라, 미국에서 총기사고가 잦다니, 내 주변에서는 본 적이 없다, 이런 식으로 계속 우기면서 싸우는데, 정말 징글징글하더군요.

늘 그런 식으로 자신이 정답이고, 그것과 대치되는 의견을 내면 그 사람과 아주 끝까지 가요.
    그 사이에 반말, 비아냥은 물론이고, 무례하기가 이루 말할 수 없었어요.

버뜨, 하지만, 요즘 보면 정치적 취향이 다르다고 너무 몰아세우는 듯은 해요.
    그렇게 똑같이 반말과 비아냥으로 심하게 공격하는 사람들은 똑같은 사람들이다 싶어요.

저 정도면 예전에 비하면 정말 나아진 거고, 저 정도 의견 피력이야 할 수 있는 거 아닌가 싶은데요.
    그냥 싫으면 저처럼 패스하세요.

• 17. 그냥
    '17.2.9 9:39 AM (175.223.xxx.141)

저는 무니님에 대한 개인감정도 없고
    글 올리는 것도 자유라 생각함.

다만 모바일로 건너뛸 수 있게
    제목에 무니글이라고 표시라도 하면 좋겠어요.
    안 읽을 권리도 지켜주셈.. 무니 아줌마.
    님 글은 안 읽고 싶어요.
    맘껏 올리세요. 다만 표시 좀 해 줘요...
    무니가 쓴 글이라고...

• 18. 예전엔
    '17.2.9 9:41 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

더 했어요.
    정말 무시무시했어요.
    자기와 생각 다르면 끝까지 물고 뜯고, 타진요 회원이라던데, 아주 대단했어요.

그래서 강퇴됐단 얘기도 있었는데, 사실이 아니었을 겁니다.
    제가 알기론 그 밖에 또다른 닉네임으로도 꾸준히 활동했으니까요.
    하다 못해 익명이라도 지문 드러나게 글 쓰는 사람 정말 많아서, 아무리 닉네임을 바꿔도 그 사람인줄 딱 알아보겠더군요.

아무튼 전 그 사람 글은 늘 너무 피곤하게 흘러가서 패스하는 편인데요.

일단 제가 그 사람 글을 싫어하게 된 이유는 일관성이 없어서였어요.
    자칭 극진보를 지향하는 듯 한데, 미국에 대한 관점은 교포 그 이상도 그 이하도 아니고 굉장히 너그럽더군요.
    그리고 자신의 유익(?)과 관련된 부분은 또 꽉 막혔다 싶을 정도로 보수적이고요.

그 한 예로 십 년도 더 전 일인 듯 한데, 잇따른 대형 총기사건으로 미국의 총기 사용문제가 한참 수면 위로 떠오를 때였어요.

그런데, 미국여행 관련 질문인가에서 어느 님께서 미국은 총기사고도 많고 뭐 그 비슷하게 댓글을 달았는데, 그런 식으로 일반화하지 마라, 미국에서 총기사고가 잦다니, 내 주변에서는 본 적이 없다, 이런 식으로 계속 우기면서 싸우는데, 정말 징글징글하더군요.

늘 그런 식으로 자신이 정답이고, 그것과 대치되는 의견을 내면 그 사람과 아주 끝까지 갔어요.
    그 사이에 반말, 비아냥은 물론이고, 무례하기가 이루 말할 수 없었고요.

버뜨, 하지만, 요즘 보면 정치적 취향이 다르다고 너무 몰아세우는 듯은 해요.
    그렇게 똑같이 반말과 비아냥으로 심하게 공격하는 사람들은 똑같은 사람들이다 싶어요.

저 정도면 예전에 비하면 정말 나아진 거고, 저 정도 의견 피력이야 할 수 있는 거 아닌가 싶은데요.
    그냥 싫으시면 저처럼 패스하세요.

• 19. 무니를 피하고 싶어
    '17.2.9 9:42 AM (211.246.xxx.98) - 삭제된댓글

싫으면 패스해라가 안통할 정도로 글을 싸 놓으니까요.
    폰으러 보면 피해도 못가요.
    닉이나 아이피가 안보이니.
    왜 여러 회원들이 뒷목을 잡는데요.
    댓글들은 어떻고.

• 20. 예전엔
    '17.2.9 9:43 AM (119.14.xxx.20)

더 했어요.
    정말 무시무시했어요.

일단 제가 그 사람 글을 싫어하게 된 이유는 일관성이 없어서였어요.
    그리고 자신의 유익(?)과 관련된 부분은 또 꽉 막혔다 싶을 정도로 보수적이고요.

그 한 예로 십 년도 더 전 일인 듯 한데, 잇따른 대형 총기사건으로 미국의 총기 사용문제가 한참 수면 위로 떠오를 때였어요.

늘 그런 식으로 자신이 정답이고, 그것과 배치되는 의견을 내면 그 사람과 아주 끝까지 갔어요.
    그 사이에 반말, 비아냥은 물론이고, 무례하기가 이루 말할 수 없었고요.

그냥 싫으시면 저처럼 패스하세요.

• 21. ...
    '17.2.9 9:45 AM (218.156.xxx.222)

패스하고 싶은데 모바일엔 작성자가 안나와서
    패스를 못해요.
    예전에는 지금보다 더해서 당시 같은 후보 지지자들도
    지금처럼 당신때문에 오히려 더 싫어지려한다,
    그만 좀 해라 싶을지경이었어요.

• 22. 예전엔
    '17.2.9 9:51 AM (119.14.xxx.20)

그렇다고 주홍글씨 새기듯 제목에 닉네임 달아달란 것도 지나친 듯 해요.
    모바일이라도 클릭하면 닉네임이 바로 상단에 딱 보이니 전 바로 뒤돌아나갑니다.

익명 중에서도 질릴 정도로 반복해서 같은 글 올리고, 속칭 어그로성 글 올리는 사람들도 많아요.
    그런 글은 닉네임도 없으니 바로 뒤돌아나가지도 못해요.
    읽다 보면 아 또 이 인간이네 싶어 기분상하고 그러기도 하죠.

그에 비해 고정닉들은 시간 낭비 않고 바로 뒤돌아나갈 수나 있으니 그나마 낫다 싶어요.

물론, 고정닉들 중에는 필시 조회수 따라 수당 받는 인간들도 있을 듯은 싶어서 그 부분은 약오르지만요.
    그냥 먹고 떨어져라...이렇게 생각하고 맙니다.

• 23. 한가지
    '17.2.9 10:21 AM (24.16.xxx.99)

무니는 통일교 라서가 아니라 문재인님 지지자 였을 때 지은 닉인거 같아요.

• 24. 우리무니
    '17.2.9 1:58 PM (1.209.xxx.124) - 삭제된댓글

혹시 제 이야긴 아니죠 ㅡㅡ??
    저도 강아지글 가끔 올리는데
    정치적인 이야긴 한적이 없어서....
    우리 강아지 이름이 무니라서요...
    제목보고 깜놀
    내용보고 더 깜놀
    전 통일교 아닙니다...나이롱 카톨릭입니다 ㅎㅎ