82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 바가지 쓴듯...좀 봐주세요

스쿨룩스에서 256,000 원 이었어요
그런데 10프로 할인하고 
거기서 만원 더 빼주고 해서 22만원에 사왔는데

가만 생각해보니
조끼가 이월이라고 4천원 빼준다고 했었거든요?

그리고 오다보니
와이셔츠가 없어서 전화해서 물어보니(나 바보 ㅠ.ㅠ)
그 가격에는 와이셔츠가 없는거라고 해서 그냥 왔는데..

식구들이...다들........아시죠?
저 바보 됐어요..

매장에서 주인으로 보이는 아줌마하고
여자직원하고 말이 막 다르고
해서 어버버하다가 당한거 같아요.

제가 처음에 와이셔츠는 필요없다고 했더니
단품으로 사면 더 비싸게 치인다고 249,000 정도 된다고 해서
그러면 셋트로 사겠다고 하니

셋트로 사는게 더 싸다고
그러면서 원래는 32만원 정도 하는데
10프로 해서 이런거라고 더 못빼준다고 하더니
나중엔 셋트로 해서 10프로 빼고...거기다 만원 더 빼준다고 하더라구요.

그랬는데 계산할때도
주인여자가 직원여자한테 막 혼내더라구요
이걸 이렇게 만원 더 빼주면 안된다고..
그래서 안빼줄까봐...빨리빨리 하고 왔는데
이런 사태가 생겼네요.

여기보니 매장이 여기하나밖에 없고
옷태가 여기가 제일 낫던데
이 사태를 어쩌지요?

교복 사신분들
도대체 10프로는 어디서 차감하는걸까요?
256,000 원에서 10프로 빼는거 맞죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.8 11:59 PM (39.118.xxx.24)

수선 안했음 그냥 환불하러 가세요
    환불해도 돼요
    울아이학교는 스쿨룩스 공구해서 그가격보다는 쌌어요

• 2. 원글
    '17.2.9 12:04 AM (175.126.xxx.29)

바지를 수선 맡겨놓고 왔어요
    일주일 걸린다고 했는데
    환불하려고 하면, 바지 다 됐다고 할까봐 겁도나고...

에구...그 옷이 제일 나아서(큰 차이는 없지만..)
    좀 그러네요.

• 3. 그럼 쿨하게 잊으세요
    '17.2.9 12:09 AM (39.118.xxx.24)

정신건강에 안좋아요
    싸게 사신거 맞으실거예요.
    아님 주위에 산 친구들거랑 가격비교 해보시면 확인 되겠죠?
    교복셔츠는 인터넷에서 사세요. 질 좋아요.
    중등때 색이 누래져서 버리고 인터넷에서 사다 입혔는데 좋았어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2279687&reple=13766310
    어차피 스쿨룩스도 중국에서 다 만들어 옵니다~~

• 4. ...
    '17.2.9 12:10 AM (182.228.xxx.137)

바지빼고환불되요.
    항목별로 가격 적어 달라하세요.
    자켓 바지 조끼만 22만원 잘못된가격인거 같네요.

• 5. 원글
    '17.2.9 12:16 AM (175.126.xxx.29)

쟈켓빼고는 다 파네요
    네이버에서 교복몰 치고 들어가야 되네요(예전건 연결이 안돼요)

살때는 자기학교 교복하고 비슷한거
    모양보고 사나봐요?
    나중에 바지 헤지면 여기서 사야할까봐요

• 6. . .
    '17.2.9 12:17 AM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

정가제라 바가지는 못씌울텐데요.
    영수증없나요? 개별가격 적혀있을텐데요.
    전화해서 가격 문의해보시고 산금액이랑 차이나면 차액 돌려받으시구요.
    조끼도 이월이면 택에 년도 표시되어있으니 확인하시면 됩니다.

• 7. 건강
    '17.2.9 12:17 AM (222.98.xxx.28)

헐~~~수선이 일주일 이라니요
    길이 줄이는거 5분이면 해주던데..
    와이셔츠가 왜 안필요했을지
    저는 그게 궁금하네요
    저희지역은 쟈켓,와이셔츠,조끼,바지,넥타이
    이렇게 기본 입찰해서 178,000 이던데요

• 8. 원글
    '17.2.9 12:18 AM (175.126.xxx.29)

네...그러고보니
    쟈켓,바지,조끼만 있는데 22만원이네요....
    환불해야겠어요....

만약 바지만 뺀다면
    다른 메이커가서 셋트로는 못사겠네요(셋트로 사야 할인이 많이 되는거 같던데..)

• 9. 원글
    '17.2.9 12:21 AM (175.126.xxx.29)

택 다 살펴봤는데 연도가 없어요
    쟈켓에도 조끼에도..

와이셔츠는 중딩때 입던거 그대로 입으면 돼요.

계산서하고 영수증에는
    개별 가격이 안적혀있어요
    사이즈하고 수량만 있거든요.

• 10. 원글
    '17.2.9 12:22 AM (175.126.xxx.29)

그리고 계산서에
    교복 특성상 환불, 예약취소는 안된다고 돼있는데...
    그래도 환불 되기는 하겠죠?

• 11. ㅜㅜ
    '17.2.9 12:30 AM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

대체 어느나라?
    교복 정가제 아닌가요?
    가격단속 심한데 어찌 맘대로 하죠?
    10프로 했다면 이월품 ㅅ줬을겁니다
    교복특성상 반품이 안된다니. . 말이 되나요?
    원글. . . 본인 얘기 아니죠?
    교복은 다 개별 계산이고 다 개별 반품 가능합니다. 안된다면 신고하시면 되구요
    바지 줄이는데 일주일 걸리는 동네는 어디인가요?. ㅜㅜ

• 12. 원글
    '17.2.9 12:31 AM (175.126.xxx.29)

본인 얘기니 이리 자세하죠.
    10프로는 학교앞에서 전단 나눠주잖아요.

여기는 경기도 입니다.
    중딩때도 교복 했을때 2주 이상 정도 걸려서 받았어요(그땐 공구였구요)

• 13. 원글
    '17.2.9 12:32 AM (175.126.xxx.29)

반품이 안된다고 적힌건 계산서에
    프린터 돼있네요.

• 14. 수선시
    '17.2.9 12:39 AM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

반품이 안되는거겠죠
    애들 입어보고 사이즈 안맞으면 교환도 잘해주고 그러는데. . .
    저는 며칠전 스마트에서 샀는데 이월품
    198000원인가? 기본교복비는 학교통장에서 출금되는거라 나머지 금액만 결재를 받더라구요. 자동통보땜시
    나머지 현금 56000원 결재했구요
    자켓1 블라우스2 조끼2 넥타이2 치마1 가디건1

서울과 경기도 교복이 다른건지는 모르겠지만 스마트에서 계산서기입 안된 영수증 주고 반품안된다 그럼 학부모들이 가만 안둘거같은데요?

• 15. """"
    '17.2.9 12:55 AM (58.233.xxx.54)

셔츠 가격 보통 5만원정도 하는데. 좀 비싸게 사셨네요.
    교복 풀세트에 셔츠한장 추가하면 원글님이 산가격 나와요.

• 16. 환불
    '17.2.9 2:20 AM (121.173.xxx.246)

왜 안되나요?
    셔츠 추가한 금액 공구해서 23만원에 샀어요
    공구안했을때 바지.셔츠두벌씩해서 30만원쯤 샀는데
    전부 이월상품으로요
    그리고 세트로 산다고 할인없어요
    개별금액은 동일합니다
    수선도 일주일? 진짜 넘하네요
    수선 들어갔나 물어보고 바지 빼고 환불하세요

• 17. 윗님
    '17.2.9 6:12 AM (110.70.xxx.194)

공구이 경우 셑트 판매만 하지 개별 구매 안돼요
    추가 구입은 가능하지만요
    세트이기 때문에 그 가격 가능한 거고 단품은 비싸요

• 18. 아침에
    '17.2.9 7:14 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

교복기사 뜰줄 알았음.
    이 글 뭔가 이상함
    셋트판매시할인? 교복이?
    영수증에 가격도 안적어주는 업체도 있나?
    반품 안되는 회사가 있나? 교환도 얼마나 친절한데
    공동구매는 학교서 하는건데 개별로 못사게 한다니. .
    개별구매 안된다는건 82글서 처음봄
    반품도

• 19. ...
    '17.2.9 8:53 AM (211.58.xxx.167)

싼데요? 셔츠3벌 치마2벌 티셔츠까지 45만원.
    할인 1도 없어요.

• 20. 그 가격 이에요
    '17.2.9 9:14 AM (211.177.xxx.59)

경기도 고등학교
    공구가격 21만원 나왔어요 셔츠자켓 바지 조끼 한벌씩만해서요
    작년 딸 중학 입학때 셔츠 하나추가해서 25 만원돈 나왔구요,
    이월 할인받고 공구 아닌 가격이요
    공구나 아니나 다 그쯤이고요
    옷에 생산연도 가격텍 없는거 원래 그모양, 할수없고요
    공구 품질 별로ㅠ
    그냥사면 이월할인이라고 생색내고요ㅠ

• 21. 제가 이상한가..
    '17.2.9 10:07 AM (211.226.xxx.127)

별로 비싼 것 같지 않아요.
    저희 아이들 대학생이라 교복 산 것이 최소 4년전인데... 그 것보다 더 비쌌어요.
    셔츠 두 장 넣긴 했지만요. 체육복 사고 나중에 하복 더 하니까
    연말 정산때 공제 50만원밖에 안 해줘서 속상해했거든요.
    공구하는 중소 브랜드하고 대표 브랜드하고 원단 차이가 좀 나요. 제가 골고루 사봐서 알아요.
    이월할인도 사이즈 있어야 가능하고. 유행이 확 바뀐 해에는 너무 차이나서 사기 어렵더라고요.
    조끼처럼 표가 덜 나는 건 이월 사도 되고요. 별로 많이 깎아 주지도 않아요.
    셔츠는 학년 올라가면서 누래지고 작아져서 옥션같은데서 싼 거 사줬는데. 싸다보니까 셔츠 길이가 좀 짧더라고요.

• 22. ㅠ.ㅠ
    '17.2.9 11:23 AM (222.98.xxx.28)

체육복이 비싸더군요
    68,000원(앞지퍼)
    체육복은 포함 안되있어요

• 23. ...
    '17.2.9 12:16 PM (114.204.xxx.212)

다시가서 항목별로 자세히 물어보세요
    그래도 이상하면 취소하고요
    채육복따로 하고 25만원 정도일걸요