82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 대선을 논할때가 아닌듯..

...... 조회수 : 882

강건너 불구경 하시고 있지 않으실테지만.....

방송나와서 인기위주의 말빨을 뽐낼때는 아닌거 같아요..

30년전 고등학교때 국어 선생님이 이러저러한 말씀을 많이 하셨는데..그중 가장 기억이 남는게.

"말 잘하는 사람을 조심해라" 였어요.

어떤 예를 들어서 이야기 해주셨는데..그건 기억이 잘 안나네요..

선생님 말씀은 말만 번드르르 하게 하는 사람을 조심해라....그런 말씀이셨겠지요??ㅎㅎ

박근혜는 말을 못하는게 아니라 이상하게 하는거구요..^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.8 11:00 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

노무현대통령도 말씀 잘 하셨어요

• 2. ..
    '17.2.8 11:01 PM (211.177.xxx.228)

노무현대통령도 말씀 잘 하셨어요. 말 잘하는게 뭐 문제라고.

• 3. 대선에 혈안이 된 문재인 문제
    '17.2.8 11:02 PM (119.200.xxx.191)

지금 탄핵이 기각이란둥 질질끄는 저 ㅀ 변호인단도 그렇고'
    특검의 기가 빠진것을 정치적으로 해결할 생각안하고 촛불에 힘으로 하려는 문재인 정치권

문제입니다...

지금 대선후보들 방송에서 노래하고 자기 대선 목표를 위해서만 정신이 나가있는데

이래도 됩니까?

국회 이래도 됩니까?

황교안 잡아다가 특검 연장 청와대 압수수색에 대해 필리버스터라도 해야되는 거 아닙니까?

저 교활한 놈 국회도 대선후보들도 전부 저 교활한 놈과 한통속으로 국민 우롱하는 거 아닌지

나만 지지율 높으면 된다는 저런 부정스런 행동하는 것들이 후보란거에 역분하게 됩니다

• 4. 지금
    '17.2.8 11:04 PM (125.191.xxx.148)

저희 어머니세대들은 거짓말같아도 환상같은 현실?을 기대하더라고요.

그때 대선에 말도안되는 공약.
    솔직히 웃엇는데 어르신들은 새나라?온냥 몹시 좋아햇죠..
    다될것같은.

논리가 안통해요..

• 5. 제대로
    '17.2.8 11:07 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

이재명시장이 말만 잘해서 인기 끈다는 생각은
    정말 큰 오산입니다.
    말만 잘한다고 생각하는 분들은 수박 겉핧기식으로
    판단하는거라고 생각합니다.

• 6. ..
    '17.2.8 11:33 PM (175.223.xxx.143)

김대중, 노무현 모두 달변가였습니다. 오바마도 그렇고. 정치인의 기본이 자신의 소신과 정책을 국민에게 이해하기 쉽게 잘 전달하는 것입니다. 수첩이나 해석본 없이요.

• 7. ---
    '17.2.8 11:39 PM (190.20.xxx.234) - 삭제된댓글

중요한건 특검연장하고 압수수색 대면조사 압박하도록

바른정당하고 대권 후보들 압박해야 해요!