82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅에서 첫 만남에 스킨십 어떻게 보시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 9,591
첫 만남이었는데 길을 걷다 자연스럽게 제 허리에 손이 올라오더니 그뒤로 계속 그렇게 걸었거든요
오토바이나 차 지나가는 것을 보호하려고 한건지 계속 차 지나다닐때마다 손에 약간씩 힘을 주던데 보통 이런경우 흔한가요?
뭔가 보호하려고 하는듯한 제스처를 취해서 허리에 얹어진 손을 거부하기도 그렇고 해서 가만놔뒀는데 궁금하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.8 8:39 PM (110.8.xxx.185)

그래도 그건 아닙니다

• 2. ..
    '17.2.8 8:40 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

아주 별로

• 3. ...
    '17.2.8 8:40 PM (221.167.xxx.125)

상식적은 아닌데 ,,,,

• 4. ..
    '17.2.8 8:40 PM (180.229.xxx.230)

정색하고 한마디 할거같은데..
    선수네요 호감만은 아닌듯

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.8 8:41 PM (211.246.xxx.33)

의아하네요

• 6. 악~~~~
    '17.2.8 8:43 PM (113.92.xxx.3) - 삭제된댓글

이상해요.
    굶주려 보여요.

• 7. 첫만남에
    '17.2.8 8:45 PM (220.70.xxx.204)

아무리 그래도 첫 만남에서 그러진 않죠
    만만하게 보였나....

• 8. ……
    '17.2.8 9:30 PM (125.177.xxx.113)

헉 이네요

• 9. 내참
    '17.2.8 9:33 PM (61.105.xxx.161)

첫만남에 허리에 손얹는 남자나
    그걸 보호하는거랍시고 가만히있는 원글이나
    부창부수 ㅡㅡ;

• 10.
    '17.2.8 9:43 PM (125.190.xxx.227)

그걸 가만 나두다니...
    원글님도 좋아서 받아들이는걸로 생각해요
    다음번엔 술 한잔 먹고 입술을 덮칠지도 몰라요
    조심하세요 ㅡ.,ㅡ

• 11. ...
    '17.2.8 10:07 PM (183.98.xxx.13)

그런거 좋아하는 여자도 물론 있겠지만
    상식적으로는 무례한 행동 같은데요.
    가만히 있으면 좋아서 그러는줄 아니 님이 불편하시면 똑부러지게 이야기해야 되요.

• 12. 서로 불꽃이 튀면야
    '17.2.8 10:20 PM (114.204.xxx.4)

그정도 스킨십이 무슨 문제겠어요.
    원글님이 그게 불편했다면 아닌 거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.8 10:21 PM (223.39.xxx.142)

제 친구는 첫만남에 키스했어요
    그것도 일방적으로 남자가 ..
    친구랑 저랑 뭐 그딴 새끼가 있냐고 같이 욕했는데..
    지금 십오년 넘게 잉꼬부부로 잘살음ㅡㅡ

• 14. 허리에
    '17.2.8 10:26 PM (121.155.xxx.170)

허리에 손얹는건 성적인 의미가 강하죠.
    보호하고 그럴려면 보통 어깨를 잡죠.

본인이 좋으면 좋은거고, 아니면 당한거..

• 15. 미친놈
    '17.2.8 10:44 PM (178.190.xxx.212)

선수네요. 섹파구하나봐요.