82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄가는 데요

처음으로 조회수 : 1,203

하도 물가 비싸다고 하니까 처음에는 여행인데 쓰고 오지 하다가  시간이 다가오니

점점 겁이 나네요 ㅎㅎ아이들하고 저만 가거든요

5박 6일 일정인데

어떻게 가야 알차고 저렴히다녀올까요?

꼭 필수 준비물도요,,주의사항도요

정보좀 주세요 다녀오신 분덜~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.2.8 4:28 PM (106.120.xxx.248)

한국에 비해 물가 별로 안비싸요
    비싸다한들 천년만년 살것도 아니고 5-6일 밥먹고 주전부리하고 자잘한쇼핑 그런게 다인데요..

• 2.
    '17.2.8 4:41 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

여행갈때 이렇게 생각해요.
    어차피 밥은 여기서도 먹고 저기서도 먹는다.
    따라서 밥값은 여행경비보다는 기본 식비에 넣어야함 이라고

• 3. 돈 쓸 시간이 없어서
    '17.2.8 5:02 PM (61.82.xxx.218)

전 도쿄를 2박3일 다녀와서인지.
    스이카 교통비와 식사비, 입장료를 제외하고는 너무 돌아다니느라 돈 쓸 시간이 없더군요.
    모리타워 입장료, 오다이바 온천 입장료 그리고 하루 세끼 식사비와 돈키호테에서 간식거리 쇼핑하는 정도 돈을 써서인지.
    딸아이와 둘이 2박 3일 여행가서 9만엔 준비해갔다가 4만엔만 쓰고 왔네요,
    그마져도 공항에서 쇼핑하느라 만엔 써서 그 정도예요.
    진짜 현지여행경비는 둘이서 하루 만엔 정도밖에 못 썼나봐요.
    하루종일 지하철타고 여기저기 관광 포인트 돌아다니느라고요.

• 4. ...
    '17.2.8 6:28 PM (218.156.xxx.222)

방금 도쿄에서 5박6일 있다 돌아왔습니다.
    바람도 많이 불고 추워서 혼났어요.
    숙소는 어디에 묵으세요?
    보통 jr 많이 타는데 의외로 지하철이 더 편했어요.
    이건 종일권이 6백엔인데 스이카나 파스모보다
    돈 덜 들고 좋더라구요.
    드러그스토어는 노란 간판에 마츠모토키요시라고
    쓰인 곳이 제일 비쌌어요.
    우에노 아메요코 입구에서 두번째 가게가 제일 싸고
    식당 선택이 어려우시면 백화점이나 쇼핑몰
    꼭대기에 있는 식당가로 가세요.

• 5. 다 사드시지마시고
    '17.2.8 8:41 PM (122.44.xxx.85)

햇반이나 밑반찬 가져가세요
    전 방사능 때문에 어지간해서는 도쿄에서 외식 안하고 다닙니다
    물도 사먹어야해서 가방에 삼다수 넣어가구요
    익힌 반찬은 가져가서 먹어도 좋아요
    유명한 맛집은 줄서서 먹더라도 일상적인 아침식사는 간단히 해결하시면
    방사능도 그렇고 식대도 절약됩니다
    그리고 물건 사는 것도 자제하시고 여행에 집중하시는 것이 어떨까요?